Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 19) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Я ей ещё лучше объяснила. Мы ходили смотрели что плавает и живёт в заводи нашего канала. Ей трубочник понравился до визга). Предвкушаю момент когда пойдём с сачком ловить живой корм). Вот счастье то будет). Ольховые шишки посмотрю. Мы только переехали я ещё не особо на деревья заглядывалась. А дубовый лист можно опавший, правда. Вот он точно есть. За одно крапивы нарву . Может получится комаров привлечь. |
|
#2866283 |
|
На премодерации
|
|
#2866286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866295 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
#2866297 |
На премодерации
|
|
НатФР Ну что сделать... Обеззараживание полное, то есть замачиваешь в спирте, потом ошпариваешь в кипятке, потом под проточной водой трёшь то что осталось до полного исчезновения лишних мыслей в голове...😅 Не нужно быть настолько трепетной😉 Кипяточком ошпарь с двух сторон, без фанатизма (окуни в стакан скипятком на пару секунд) и смело клади в свою банку 🙂 Изменено 1.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2866301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Высушить. Мелиса Notozus |
|
#2866311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVу меня нагреватель вынужденно, т.к. аквариум на окне, и маленький ista на 10W просто не справляется, даже до 20 не догревал в морозы (при выставленных 28). Aquael стоит на 25 W, меньше я не встречала... Мне сказали, что эта модель очень надёжная и воду не вскипятит. Ну, надеюсь, что так. К лету буду думать, куда убрать аквариумы с окна (или вообще расстанусь с ними, хоть и жалко). |
|
#2866341 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Да-да, мне тоже так говорили про мой 50w пластиковый акваэль, однако успел подогреть до 33 градусов 55л за ночь, хорошо что утром заметила и выключила. Его без проблем поменяли в сервисе. Теперь только через термопару включаю и купила кучу электронных термометров-сигнализаторов. Есть новый малюсенький см десять марина 15w, не регулируемый на 25 градусов. Его надо на работе в 2-х литровом стакане погонять, что бы понять динамику нагрева и держит ли температуру. |
|
#2866350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка А не могли бы вы более подробном рассказать, как сверяли показания??? Вот вы дома набрали воды из аквариума в какую то ёмкость...... И дальше |
|
#2866436 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Да же домой портативный рН-метр и ТДС-метр брала. И точными индикаторными полосками для жидких сред. И носила на работу в емкости для отбора проб, максимум через полчаса от отбора проверяла. Я экспериментатор ещё тот. Капельный Нилпа показывает у меня рН=8 и с СО2 и без, полоски - с СО2 - 6,5-6,8, без СО2 - 6,8-7,5 рН-метр - с СО2 - 6,5-6,8, без - чаще 7,2-7,5. Где-то в блокноте был суточный график колебания рН в большом аквариуме с СО2 и без. Подумывала даже купить себе рН-метр - но точные дорогие, а то, что дешевле постоянно калибровать надо. |
|
#2866446 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Тогда больше нечего сказать))) Подумывала даже купить себе рН-метр... Ну, недельку, две вы им по замеряете и потом на полку уберёте. Дропчекер с раствором на концентрацию СО2 или на рН. И тестите онлайн |
|
#2866458 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а начало запуска это отсчитывать от момента когда воду налила и первое растение посадила или когда уже все имеющееся посадила и оставила в покое? |
|
#2866473 |
На премодерации
|
|
НатФР Действительно, странно - прекратите менять воду, как рекомендуют советники - всё загнётся через три дня, не придётся мучиться долго и таскать воду тазиками неделями. Аквариум запустится через месяц после наливания водички. |
|
#2866489 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866509 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
НатФР Как нагрузку на систему в виде рыбса посадишь в аквас - так и отсчитывай. А до того - он у тебя условно запущен. 😇 Если не будешь перекармливать неделя другая и.... запуск.😉 |
|
#2866531 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, а то там в воде макро льётся литрами. |
|
#2866533 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866546 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866552 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Да, вот льется, да всё мало). А чем маяке роголистник мешает? Он ее погубит ? Михаил Кувалда Клин блинтон, долго то как))). А от Торро нагрузки мало? (Шучу).Я всё жду от него деток), а он только жрёт и срёт. |
|
#2866569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ничем не мешает. Роголистник выедает очень быстро всё питание, особенно азотистые. Потому вам и говорят, что нужны капельные тесты. Может я и ошибаюсь и майаке не нравится ваша вода |
|
#2866570 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866571 |
На премодерации
|
|
НатФР Клинтон это быстро, вот... сами знаете кто... это долго От Торро нагрузки много, через годик запустишься Ты такая быстрая, деток ей подавай... 🤔дай ему хоть круг вокруг банки проползти, оглядеться, |
|
#2866577 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Майака - одна из немногих травин, напрочь оказавшихся расти у меня в аквариумах. Везде растворялась и остатки летали по банкам. Больше пробовать уже не буду... пока... Может когда-нибудь. |
|
#2866579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Сначала деток, а потом пусть гуляет))). Всю элодею засрал, хоть бы одну кладочку сделал. К слову роголистник ему не нравится. Наверное потому, что по нему не удобно ползать и он не гниёт хи хи). Ёшкин_кот Да я бы двумя руками за, но бюджет похудел... Сейчас картину дорисую, может получится продать тогда и буду думать. Egorkapedro Ужасть... Надеюсь у меня не растворится, мне она так нравится... Из всех растений самая классная). |
|
#2866621 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
#2866627 Нравится НатФР
|