Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 17) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Не эвакуация, а очистка помещения мне кажется. Магазин меньше 20.000 м по идее не должен был быть закрытым. Мы с мужем вчера думали, что она решила всех рыб на карантин посадить (шутим, конечно). А если серьезно, то либо переезд либо всё, кончился магазин. У нас многие тонут к сожалению. Все больше вывесок о полной ликвидации товара, или тех, кто закрыт окончательно. Очень надеюсь, что рыбки переехали... |
|
#2865915 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Тоже не знаю почему, ну да он редко что то нормально говорит. Как обычно. "В помойку!"- а зачем и почему догадайся сама)))). Egorkapedro Здравствуйте, можно мне вон тот корм, пожалуйста. Как зачем строителю корм для рыбок? дураку понятно, кирпичную стену укладывать. Что Вы на меня так смотрите? И вообще что вы понимаете за своей кассой в строительстве? Ой всё!)))) |
|
#2865918 |
Завсегдатай
|
|
Nomemory Там, еще в другом, большая проблема: Нагреватель, судя по габаритам, по своей мощности, рассчитан на гораздо-больший объем... Высокий риск быстро вскипятить баночку при поломке термостата. |
|
#2865930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, у меня, возможно, глупый вопрос. Хотела сделать тест воды и вот чего задумалась. Написано, что прополоскать тест в воде три раза туды-сюды и ждать минуту. Далее читать результат. Я обычно так и делаю. Но заметила, что результат через 3-5 минут другой (цвет меняется). Какому верить? Тому, что через минуту или тому, что через 5? Это нормально, что он через 5 минут цвет меняет? |
|
#2865952 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865954 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865957 Нравится MBK
|
Премодератор, Советник
|
|
НатФР У вас там есть куча интернет-магазинов, с хорошим выбором, например этот, я тут заказывала декор: https://www.aquascap... |
|
#2865958 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2865959 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Тролль потомушто. И этот тролль проявляет к вам уважение, оставляя возможность подумать самостоятельно, то есть, не считает вас бревном из булонского лесопарка. |
|
#2865961 |
На премодерации
|
|
НатФР Плюнуть и забыть. Растения у тебя не скейповые, рыба планируется дубовая, параметры воды которые тебя должны интересовать это хлор и температура. Без рыбок запуск всё равно не состоится. Смысла не вижу деньги тратить. |
|
#2865962 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
AxelV Говорил афтару - не слышит, шнур для теплого пола под грунт и БП на 5-6-9 В, проблема решена. Я делал так. |
|
#2865964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button 7-10 евро на один параметр. А их ведь не один надо. Пока я не могу позволить себе данное удовольствие. По сути вопрос я сформулировала не правильно. Вопрос должен был звучать так, наверное: "я могу опираться на данные этих тестов или не мучаться?" Михаил Кувалда Скорее из интереса спросила. Экспериментальный интерес). |
|
#2865974 Нравится MBK
|
Премодератор, Советник
|
|
НатФР Нет, там есть наборы 19 Евро 4 теста. Вам первое время все равно нужны тесты, если жаль рыб, потом сможете обходиться без тестов вовсе, когда будет опыт, а без тестов потери будут неминуемы. Вы пока еще не понимаете, как по внешнему виду растений, рыб или даже стекл определять состояние воды. Ссылка на магазин вовсе не ради тестов, а что у вас там в общем и целом весьма отличный выбор. Наверняка есть еще и местные интернет-рынки для частников, как у нас авито. И да, промолчу тогда на какую сумму там планирую купить бонсаи, после вашего сообщения про недоступность тестов. Там растения тоже есть, кстати, но наверно дорого. НатФР К слову, у вас мало света и низкое содержание СО2 даже по тестам, вам не удастся поддерживать вид растений, такой, как при посадке. Побеги будут мельчать и цвет станет желто-зеленый. Это не страшно, главное, чтобы листья не сбрасывали. |
|
#2865978 Нравится MBK, Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Нормально всё - просто тест надо положить горизонтально на впитывающую бумагу (бум.полотенце, салфетку) и смотреть спустя сколько там минут по инструкции. У меня такие же - так вот рН они показывают точнее чем капельные Нилпа, капельные у меня почему-то завышают. Изменено 1.2.21 автор Адочка |
|
#2865997 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
НатФР Лучше спросить, чем потом кошмарить в раздел "Помогите"😉 Тем более сюда, в твою тему, уже гуры и профи подтянулись, не то что я, любитель - маразматик😅 (это не сарказм, если что...) |
|
#2865999 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Раз капельные завышают, значит не точные. Оригинально |
|
#2866002 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Тут в теме изначальный посыл был в том, что весь бюджет на аквариум будет лимитирован некой небольшой суммой (точно, не более 100евро). Т.с. здесь активно пытались помочь (возможно, даже излишне активно ) распорядиться имеющимся бюджетом с максимальным результатом, но, как говориться, "что уже куплено, то куплено", в т.ч. и тест-полоски... Предполагаю, что бюджет уже превышен, либо, вот-вот, в связи с чем, считал бы не совсем разумным сейчас даже 19 евро тратить на тесты - лучше зарезервировать финансы (если они есть) на модернизацию освещения . А с тестами - предложил бы исходить из того, что их, просто нет - Т.е. первое время, после запуска рыбы, держать режим максимальных подмен, как при завышенных азотистых (Правда, с макроподами в этой емкости, я, всё равно, не согласен ). |
|
#2866007 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Я в лаборатории работаю и могу проверить параметры на серцифицированном и поверенном оборудовании. |
|
#2866008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Спасибо за ссылку. На местном Авито есть для акваса, но это ехать надо минимум 50 км. Там и прополка была и много разного интересного. Цены на бонзаи не говорите, и так плакать хочется. Спасибо , что уточнили про побеги. Они есть и корни пускают хорошо, но побеги сами зелёные, а то, что купила начало темнеть. Наверняка растения загнутся. Но если они загибаются, то почём столько корней и новых побегов? Возможно я не правильно сравниваю, но на занимающемся кусте розы нет новых побегов. Адочка Ок, спасибо. Значит результат нужно таки читать через 3-5 минут, а не через минуту, как написано). Михаил Кувалда И гуру спасибо и маразматикам)))). Вообще всем помогающим и советующим спасибо). AxelV Осталось 24 евро). ПОКА больше никаких покупок. А что значит "с момента запуска рыб"? Я уже делаю подмены 20% ежедневно. Уже и не вспомню кто посоветовал. Не надо? И обогреватель пока не стоит, тоже кто то говорил, не ставить пока рыб нет. В аквасе 17 градусов. Адочка Ой, как классно!) И удобно тоже))). |
|
#2866014 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2866027 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Это как у Вас в инструкции написано, тест-полоски разные бывают. Если спустя минуту - значит спустя минуту. Я про разнообразие цвета реакции - положить на промокашку, что бы лишнее впиталось. А через 5 минут на воздухе тест измениться может из-за воздействия окружающей среды. Наверно так правильно. А что значит "с момента запуска рыб"? Я уже делаю подмены 20% ежедневно. Если удобрения не добавляете делайте подмены, иначе траве плохо будет.
У нас только на фосфаты реагентов нет, а так да - удобно. Изменено 1.2.21 автор Адочка |
|
#2866029 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866031 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФР Наташ, а вот это-то зачем? На сойле или на АДА не запускаешься, живности тоже не наблюдается в аквариуме... Чего выводим такими массовыми подменами? Или просто очень нравится водичку лить? Да, обновить раз в неделю не помешает, но каждый день... кто же это посоветовал... Изменено 1.2.21 автор Сухарик |
|
#2866033 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Даже если растения приспособятся к такой прохладной воде, то в последующий момент, при запуске рыб и включении грелки, у них может быть адаптационный синдром из-за резкого перепада и долгосрочного повышения температуры (тепловой шок). |
|
#2866034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2866035 |