Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 22) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
На премодерации
|
|
НатФР А не надо туда руками лазать 😅 Заражен водорослями аквариум. |
|
#2867141 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда А как, например криптокарину из горшка вытащить если пинцета нет? Михаил Кувалда Жесть какая. Похоже на болото на которое с дочкой ходили смотреть всякую живность. Там тоже растения вот под таким налётом были... |
|
#2867146 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
НатФР Не советую этого в аквариуме делать, даже пинцетом. Взрыв атомной бомбы видела? Вот если будешь в аквариуме вынимать - увидишь ещё раз. Последствия будут примерно сопоставимы. Лазить можно, но, отключив всё электрическое, и как можно реже. Не любит аквариум рук человеческих, тем больше не любит, чем он меньше. Так что купи Наташ пинцет.🙂 Про банку ту, это от восприятия зависит личного, кому то нравятся водоросли, кому то чистая трава. |
|
#2867162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Не портят улитки растения. Во всяком случае, далеко не все. Ампулярия может слопать нежные листочки, и мариза, говорят, ест все подряд. А обычные катушки, физы, мелании не едят целые растения, только подгнивающие листочки. Всегда держала улиток в аквариумах, вреда от них никакого. И если не сыпать корм бездумно, то и избавляться от них не приходится. Изменено 3.2.21 автор jualiza |
|
#2867168 |
На премодерации
|
|
#2867173 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Ой, вы про конкретную какую то говорили? значит я пропустила основную информацию. Да, может пользы от улиток и немного (хотя лишний корм точно доедают), но и вреда я не вижу. В общем, это конечно дело каждого, иметь или не иметь)). |
|
#2867175 |
На премодерации
|
|
jualiza Это паразитная нагрузка на фильтр, если есть запас, и бог с ним, у афтара любая лишняя козявка - уже что баба на возу. |
|
#2867179 |
На премодерации
|
|
#2867181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
УРААААА в субботу приедут макраподы! Заказала им еду Тетра Рубин и замороженный микст червячков. И ещё вопрос у меня вокруг присоски термометра такая слизь образовалась. Внутри соски пузырьки. Снять промыть? |
|
#2867252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ух тыж! Никогда не рассматривала улиток с этой точки зрения. Мысль для меня новая, я ее подумаю. Они у меня живут везде, даже там, где фильтров нет). |
|
#2867280 |
На премодерации
|
|
#2867282 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Говорили об улитках, которые в магазинах на растениях приезжают. В моём случае это китайская катушка и физа( но физа мертвая оказалась, я надеялась, что она в спячке была, весь вечер в руках грела в стаканчике, но на утро она была покрыта белой слизью-хлопьями и так и не подавала признаков жизни). От китайской катушки пока не заметила вреда, но наверняка рано. Я только залила аквас. Вот срёт она неимоверно много для такой махонький улитки)))). Но не считаю это вредом... Михаил Кувалда Так и оставить? На растения не перелезет? |
|
#2867305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРТак все обычные улитки на растениях приезжают. Не знаю, покупает ли кто специально физ или катушек). Если только на корм. |
|
#2867318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх, хрен знает что будет с моей растючкой... jualiza А мне они как раз как корм и интересны были). В ожидании рыб, так сказать). |
|
#2867353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Возможно это период адаптации к новой воде. Хотя роголистник обычно быстро привыкает. У меня пока людвигия привыкла, почти погибла. Остались от нее небольшие пенечки с чахлыми листиками. Зато потом кааак выстрелила). НатФР У меня макропод улиток не ел. А не маловат у вас аквариум для макроподов? Им от 40 литром минимум рекомедуют, на семью. |
|
#2867371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Тогда пока подожду-посмотрю что будет с растючкой. Выбросить успею всегда. Я спрашивала у специалиста нашего форума по лабиринтовым, можно ли. Она сказала, что пару можно. Правда больше никого нельзя к ним будет подсадить. Только пара макриков. Мне ещё очень нравятся медовые гурами. Их можно 2 пары в мой объем, но они не нравятся мужу и дочке. А аквариум для дочки покупался, ей в подарок. А у Вас нет фото Вашего макроподика в маленьком возрасте, случайно?) И в большом тоже было бы интересно глянуть, если не трудно, конечно). jualiza Интересно, что у кого то макроподы едят всё, что не приколочено, а у кого то нет. У кого то злобные, у кого то мирные). И с петухами та же история))). Вот ведь, даже у рыб у каждого свой характер). |
|
#2867379 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРа у меня жуткое нашествие водорослей, зато роголистник наконец начал расти, как ему и положено, как сорняк... А полгода только желтел и осыпался (но мне с каждой растючкой с Авито приходила бонусом новая партия роголистника). За роголистником следите внимательно, начнет осыпаться, лучше сразу вытащить и выбросить, а то замусорит Вам весь аквариум. |
|
#2867421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А с чем связано нашествие водорослей? Свет? И какие именно? По сути я думаю магазинные растения у меня не приживутся сами по себе. Вот отростки, которые уже у меня пошли расти возможно. По крайней мере так идёт дело с элодеей. Буду постепенно отрезать то, что растёт, остальное в ведро. Но хотелось бы что бы и роголистник тоже хотя бы дал новые ростки. И маяка... Моя сладенькая маяка... Хоть бы прижилась... |
|
#2867429 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#2867433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРесли бы я знала, с чем связано нашествие водорослей, исправила бы, и их бы быстренько не стало... Может, перекос с освещением, может, с удобрениями, может, водоканал что-то поменял а составе воды. Может, нужно больше подмен и сифонки, а может, меньше... Ещё куча чего может быть. Это и пытаюсь выяснить и исправить ситуацию. Пока такой хаос |
|
#2867435 |
|
На премодерации
|
|
#2867436 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Свет и питание - и с тем и с тем у Вас пока не очень. Роголистник вообще пожрать любит и яркий свет - он от этого растет с короткими междоузлиями - как шишки. А как кормить перестаю - замирает и сыпется. Слизь - не очень хорошо, тут правда хотя бы улиточек для поедания её. Изменено 3.2.21 автор Адочка |
|
#2867438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Эх, как всё трудно и запутанно. Сил Вам. А Вы тему не создавали по этому поводу? Может ребята что то посоветуют? Адочка Я пыталась китайскую катушку на него посадить, а он сбегает на элодею, как мёдом там намазано. А чем кормить роголистник? Ёшкин_кот А что, это ничего страшного? Про слизь? |
|
#2867443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867449 |