Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 24) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Не умею совсем фоткать, простите. Вот мой бык, маленькое коричневое пятно ))). Изменено 4.2.21 автор НатФР |
|
#2867809 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Не, не верю, что вы потратите такую кучу времени и усилий, раз уж даже коротенькую статеечку про элодейку найти и осилить не можете себе позволить. Про макроподов всё же - это ведь именно вы, я не ошибаюсь, вопрошали - как не убить невинную душу, или типа того? В субботу, говорите, поселите их? В самый пик аммиаков - это исключительно правильное решение. Нептун, он всё ведь видит! |
|
#2867810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР А куда вы теперь денетесь, с подводной то лодки? Рыба прибудет в субботу, обязанны выжить, дальше идти к аквариумному дзену. Хотя терзают меня все таки сомнения по поводу макроподов. Рыба не мелкая 7-10 см. Но, да ничего, к вам они не взрослая, наверное, придет. А там глядишь, вы и расшириться решите. 40 литров занимает не намного больше места, чем 20). |
|
#2867813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Наши рыбки - нашими глазами Не знаю, что тебе насоветовали, но больше одного макропода тебе не надо. От слова совсем. |
|
#2867818 |
На премодерации
|
|
#2867821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да, уже жду с нетерпением). Если макроподы совсем не понравятся не знаю кого возьму. Посмотрим на месте). Михаил Кувалда Да теперь даже по переднему стеклу шастает, совсем освоился))). Ага пришлось доставать стаааааарый комп, ждать стопиьсот новых обновлений, а всё ради чего? Ради некоторых троллей, дабы не огорчали меня своим присутствием). Заодно аватарку вставила и даже пароль сменила. Это всё с телефона не возможно. Да я это, на медовых гурами смотрю ещё-облизываюсь. Главное если что не спутать их с золотыми, а то животных обратно не принимают. Не обменяешь)))). Corsar Спасибо тебе огромное за темку, очень классная). Тебе в писатели пора). |
|
#2867827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, про макроподов. Я спрашивала можно ли в мой объем макропода у Мелисы, куратора по лабиринтовым на нашем форуме. Мне ответили, что можно пару при условии, что будут растения, укрытия, коряжка. Я так же спросила можно ли одного макропода. Ответ был, что он будет плавать со сложенными плавниками, лучше пару. Я Мелисе доверяю, как и многие здесь. Она давно занимается макроподами, а возможно и не только, я не всё про всех знаю, и, уверена, что советовать рыбку, если ей не подходит объем не станет. |
|
#2867832 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
#2867834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР На камере вроде бы можно увеличение сделать? Может быть с ним резкость получится. Я еще увеличительное стекло из детского набора на прищепку к телефону цепляю. И фотографирую. |
|
#2867928 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Пробовала, не получается. Это Айфоном хоть что то видно. Моим телефоном вообще ничего. Фокусируется на заднем фоне и всё. Но я вообще фотографировать не умею от слова совсем... Буду учиться). Ребят, завтра за рыбкой. Как то надо готовить аквариум? И как правильно посадить рыбку? Я прочитала, запустить пакет с рыбкой плавать по поверхности, подождать пока температура будет одинаковой в пакете и аквасе примерно пол часа. Потом добавить воды в пакет . Через 15-20 минут ещё добавить. И ещё раз. Потом выпустить рыбку в аквариум. Правильно? Поправьте, пожалуйста. Ещё читала, что можно добавить заваренный чай в воду акваса. Это надо или не надо? Всем заранее спасибо). |
|
#2868073 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Про выпуск рыбки всё верно, чай - имхо - лишнее. |
|
#2868078 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Спасибо. Есть ещё бактерии для акваса. Налить или уже ничего не надо? В темке про запуск акваса написано на 10 день запустить неприхотливую рыбу. Макропод в списке неприхотливой. Вчера было 2 недели с дня налития воды. Завтра будет 16 день. И ещё вопрос. В первый день не кормить или 3 дня? |
|
#2868088 Нравится MBK
|
Завсегдатай
|
|
Михаил Кувалдаслов нет, жалко материться не положено... |
|
#2868092 Нравится Steamroller
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868096 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Я не применял никогда бактерии, ничего о них не скажу. Valerii Razmolodin Не отказывайте себе в удовольствии, вам же можно, мне - нельзя, хотя иногда, от прочитанного, подташнивает. |
|
#2868104 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Бактерии лить не стоит. Если рыбы будут не взрослые, кормить, но так, чтобы корм не оставался на дне. Лучше несколько раз по чуть-чуть. И если тестов не используете, то первую неделю подмены каждый день процентов по 20 воды, на всякий случай. Valerii Razmolodin Да, ладно...Какая разница какая аватарка или ник...Лишь бы в рамках закона). Изменено 5.2.21 автор jualiza |
|
#2868131 |
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin Благодарю вас за оскорбления и троллинг, но ваша аватарка лично у меня вызывает больше сомнений в вашей адекватности, чем ваши обоснования моей... |
|
#2868137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда По одной крошечке давать в первый раз посмотреть сколько съест? Valerii Razmolodin Давайте уважать друг друга. Прикопаттся можно к любому нику и аватарке. Вы знаете фамилию Михаила? Нет? А если это его фамилия, на смех поднимите? Лайкающему Вас привет от меня. Очень странно, у него ведь закрыт доступ к этой теме именно из-за троллинга. |
|
#2868149 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР То-то я думаю, куда паровой каток слился из темы. |
|
#2868150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza И в рамках правил форума, было бы здорово. Взрослые люди, а потешаются как детки, у кого какая фамилия-псевдоним, у кого какое лицо-аватар))). Мороженный корм пока не давать, или так же? Уж простите за дотошность) Михаил Кувалда Не обращай внимания). А если что опять комп вытащу. Благо дело все обновления установлены). |
|
#2868151 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Сколько кормить - нужно по рыбе конкретно смотреть. На упаковке обычно указано какого размера рыбке сколько конкретного корма давать. Дозу указанную в описании лучше уменьшить раза в два, чтобы точно не перекармливать. Лучше пусть голодная, чем перекорм и его последствия. |
|
#2868155 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Я его несколько раз просила об нормальном общении. Потом просила выйти из темы. Пришлось его уйти. Но он таки читает). Особая любофь ко мне похоже). |
|
#2868157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Лучше как раз мороженый чем сухой. И дозировать червячков проще, если с пинцетом попервости посидите, и макроподы его должны с удовольствием есть. Изменено 5.2.21 автор jualiza |
|
#2868159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Как принесете рыбку домой, вылейте ее в литровую, или любую, банку. Оставьте в ней воды на 1/3. Каждые пять минут подливайте воды из аквариума, по 100 мл., пока банка не станет полной. Потом пересадите рыб в свой аквариум. В этот день кормить конечно не стоит, а на следующий немножко покормить. На второй день кормить нормально. Замороженный корм отлично подойдет. У меня самка гуппи Эндлера, которая кем-то там считается травоядной, уписывает замороженный мотыль, за обе жабры. Когда я ее впервые принес, она была похожа на больную манкой, а сейчас на беременную самку)) Меняйте воду раз в неделю, по 25-30%. И не переживайте так сильно, рыбки не сахарные, а очень даже сильные и живучие |
|
#2868165 |
На премодерации
|
|
НатФР Я и не обращаю, пополнил ещё один список мной забаненных и всего делов. 😂Мне мнение его о моей персоне - как то фиолетово.😇 Обозлился на что то человек, пришёл нахамил, ему хорошо стало, мне пофиг, и говорить то не о чем😉 Мороженный в сачке под горячей водой размораживай, и сразу не кидай, смотри чтобы не объелся хищник твой, у них норм нет. Будут жрать пока не раздует. Представь его систему пищеварения и давай чуть чуть, не ведись на "мама, ну он же кушать хочет." |
|
#2868168 Нравится Patenfee
|