Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 23) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Спасибо большое). Улиток одын штук. Он лопнет, если всё сожрёт). А бактерии которые хорошие, которые мне надо для запуска? |
|
#2867450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867458 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867460 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867463 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Эх, жаль... Обидно, когда приходится всё продавать раздавать. Был такой период в жизни... Грустно... |
|
#2867464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР что ж у вас за улит такой?...у меня много и что то не гадят они так уж сильно). |
|
#2867467 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867468 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867469 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалдав тех, что на окнах, только стенки зеленеют (но там свет с перебором, я туда прицепила на хранение Chihiros A-серии, и как он был настроен на 37-литровом на 8 часов с пиком 2 часа на мощности 50 процентов от максимальной, это примерно 2000 Лм, так и шпарит, а аквариумы-то всего 7-литровые, а ещё солнышко иногда после обеда заглядывает). А вот в 37-литровом (он не на подоконнике) нападают черные какие-то водоросли (черная борода, или что-то вроде нее), я пока просто растения с жёсткими листьями купаю в лимонке, а у остальных обрываю повреждённые... Что ещё делать, не знаю. Тесты могу сделать, но мне они мало о чем скажут, опыта и знаний мало ещё. Кстати, на окне выжила и потихоньку растет Куба (именно для нее я свет сделала яркий), но при этом пожелтел и видимо собрался осыпаться роголистник. Но мне как-то веселее без роголистника и без водорослей. Изменено 3.2.21 автор Alenka05 Изменено 3.2.21 автор Alenka05 Изменено 3.2.21 автор Alenka05 Изменено 3.2.21 автор Alenka05 |
|
#2867478 Нравится НатФР
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2867549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Что то у вас очень привлекательное для китайских катушек, это ведь гираулюс? У меня они тоже есть, больше года уже, но не всегда их даже нахожу в аквариуме. Переодически расстраиваюсь, что пропали совсем, потом нахожу несколько и успокаиваюсь). И до 7 мм не вырастают, что то им у меня не нравится, видимо. |
|
#2867584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну ещё бы, у меня пол акваса гниёт похоже))). У Вас наверное все чистенько). Patenfee Блин хотела сфоткать, нет нигде... Все осмотрела, фиг знает куда упёр. Пугает, что какулин мало. Я вчера обогреватель установила, надеюсь он не умер. Очень жалко будет. Хотя чего умирать, температура с 17 градусов до 21 доползла только к сегодняшнему утру. Теперь бегаю каждые 5 мину, смотрю не покажется ли. |
|
#2867695 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Позорные тролли вам что сказали на первых страницах ваших мрий? Элодея, не греть, подмены треть ежедневно. Не забывайте, эти же тролли вам и про макроподов говорили - погубите живодёрски. НатФР Света мало, и воду меняете мало, вот и не пушистые. Других растений принесли - отобрали у неё последнее. Вы молодец, твёрдо следуете срединному грабельному пути дао. Грелку зачем включили, сможете объяснить? "Вам так сказали"? |
|
#2867742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Тролль сказал треть подмены, не греть, я так и делала до вчерашнего дня таки не помогает. Странно, да? Ах, да я же другие растения посадила, вот в чём причина... А может так же не в этом? А даже если и в этом, отрежу что прижилось остальное в ведро. Что Вы так трясётесь? У Вас с первого разу всё приживалось? Ни одной травинки не потеряли? Да, я люблю грабли. Дайте мне по ним походить спокойно. И прекратите уже мне каркать про макроподов! От Вас один негатив. |
|
#2867750 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Есть " Бегущая по волнам", а у нас - "Ходящая по граблям"!💪🤔😅 |
|
#2867753 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Элодея плохо зимой растет, больше зимует. Старается выпустить корни и притянуться к грунту. Все ее жизненные ресурсы направлены на это. Летом у меня элодея росла без освещения, как на дрожжах. Пушистая, изумрудная. В аквариуме она не выглядит так красиво как в банке😄 Помню, в две тысячи голодном году мне подруга подарила на день рождения литровую баночку, битком набитую элодеей. А внутри травы самка гуппи... Я смотрел во все глаза, никогда не видел ничего красивее🙂 |
|
#2867758 |
На премодерации
|
|
НатФР Вот я всегда говорил - аквариумистика - это такая многогранная и сильная штука, многое может. Например, на раз рельефно выпячивает наружу всё, что в человечеке есть: и пары недель не прошло, как из мадемуазель полезло деревенское хамство, в ответ, между прочим на бесплатные рекомендации, самою же ею и испрошенные. А насчёт негатива... Так это не у меня негатив, мадемуазель, а в вашей вазе, вы даже фоткать-то её боитесь, не так ли? Между прочим, как вы сами утверждаете, элодея-то растёт, в чём проблема? Сколько раз уже подумали, а не бросить ли её нахрен, аквариумистику эту? А вот взяли бы немецкий 120-125 литровый комплект, и всё было бы иначе совсем - там грабли не так часто разложены Крепитесь. Изучите функционал форума - меня можно заблочить, и вы перестанете видеть мою писанину. |
|
#2867762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда А хоть и так). Не понимаю к чему эти черные тучи нагнетаются. Как будто, если у меня элодея и роголистник не приживутся грянет гром и ударит молния, да прямо в аквас и разлетится китайское чудо на куски мелкия, да вонзятся куски в сердце всех обитателей... Ибо "НЕХРЕН БЫЛО САЖАТЬ СТОЛЬКО РАСТЕНИЙ И ОБОГРЕВ ВКЛЮЧАТЬ" возгласит голос глубокий с неба промеж раскатов грома! И так бывает с каждым, у кого растения какие то не прижились). Рыба в субботу, если выживу от всего вышеописанного))). |
|
#2867765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Уважаемый, я уже третий раз прошу уйдите из моей темы. Не вижу хамства с моей стороны в фразе "чего Вы так трясётесь". А Вашим негативным настроем Вы портите мне настроение. Я ежедневно фотографирую аквариум для себя для сравнения. Не считаю нужным выкладывать каждый день. Я лучше посмотрю, нельзя ли как то Вам доступ к своей теме закрыть... Ещё раз прошу не переходить на личности и уйти из темы. Заранее благодарна! Михаил Кувалда Улитка жива, ползает себе спокойно на элодее). Ее иногда не так просто найти в растючке). Так что Торро жив и счастливо наматывает уже который круг на растениях, обвешивая всё какулинами))) |
|
#2867767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867773 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
НатФР На каждый голос с небесей глаголящий внимание обращать - эти голоса в кукушке поселяться, выгонят тараканов и станут править человеком. Вчера вот две школы аквариумистики, старпёрная, советская ещё и прогрессивно агрессивная современная, выясняя у кого шланги длиннее и вода прозрачнее чуть незабанили друг друга навеки, ибо хоть до усрачки успорься, а у каждого аквариум особенный, и принципы его содержания свои, отличные от догм и стандартов. Так и ты, Наташа, находившись по острым граблям вдоволь, получишь свой собственный опыт содержания в банках с водой всяческой живности. А ошибки... у каждого аквариумиста своё рыбье кладбище, и чем стаж больше, тем оно больше. Я например, сайдексом и навеоное подменой всю банку весной к Нептуну отправил, 20 голов здоровой красивой рыбки.😥 И делал всё вроде по инструкции... Не знаю, может в воде что то было, там собякин приказал чего то плеснуть в водопровод именно в эти дни от коронавируса... Потому теперь я против химии, и никогда больше ничего в банку лить не буду, пусть зарастёт лучше нафиг.😉 Так что грабли - это нормально, и что кому то не нравится что то тоже, мир многополярен. И это хорошо.👍😂 НатФР Гонщик засранец👍😂 Надо на позитиве стараться быть. Я вот два дня мозгами скрипел, как мне две флейты разного диаметра в одну состыковать. И наскрипел таки, без дополнительных затрат. Теперь флейта во всю заднюю стенку, течения нет, и банке хорошо и мне радость 😉 Изменено 4.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2867774 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Кстати, когда у меня была настенная лампа, она светила не для растений, а для меня, чтобы любоваться рыбками по вечерам)) |
|
#2867783 Нравится НатФР
|