Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 25) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Завсегдатай
|
|
#2868180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Лучше под холодной, тогда он не сварится. Я достаю несколько кубиков из блистера, режу их на более мелкие кубики, пока они мороженые. Складываю в пластиковую баночку с крышкой и убираю в морозилку. Для кормления достаю одну порцию, и кидаю в маленькую мисочку с холодной водой. Затем, вооружаюсь пинцетом и кормлю своего петуха. Банка у него маленькая, не могу позволить чтобы корм портил воду. Так что кормлю с ложечки)). Изменено 5.2.21 автор jualiza |
|
#2868183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Я пальцами отламываю от замороженного пласта небольшой кусочек и кладу в столовую ложку. Пинцета у меня, отродясь, не было, поэтому минуты через три-пять подцепляю червячка ножом и кидаю в аквариум. И так кормлю, по одному червячку. Но у самки Эндлера и петушка рот маленький. Этим проглотам макроподам, наверное, можно сразу побольше кидать Михаил Кувалда Когда я замораживал мотыля, я в пакетике пальцами раскатал его в тонкий пласт, в 1-2 червячка толщиной. Сейчас отламывать очень удобно |
|
#2868184 |
На премодерации
|
|
jualiza Думаю что не успеет. У меня терпения и времени не хватает. А так вы правы наверное, не быстро но полезнее. |
|
#2868209 |
Завсегдатай
|
|
Corsarпонимаю, что это личное, у самого так сложилось... катки, молотки и т. д. |
|
#2868215 |
|
На премодерации
|
|
afedorow Промышленный встречал только в кубиках, 1/3 корм, остальное какая то мутная жижа. Фарш что я для своих замораживал, тоже в файлике до тонкой пластины раскатывал. Удобно и не размораживая отломил и кинул. |
|
#2868216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Так у вас объемы совсем другие)). А одна шестая кубика из блистера размораживается в холодной воде почти мгновенно). |
|
#2868218 |
На премодерации
|
|
jualiza Я вообще перестал промышленный покупать. Воды 2/3 упаковки. На птичке сухого крупного гаммаруса купил, сублимат Тетровский да фарш самодельный иногда. |
|
#2868221 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Уважаемый, Вам заняться нечем? Чем Вам мои 25 страниц мешают? Не нравится, дверь знаете где. Или показать как Вашему другу, катку? Пока ни слова по теме, одни выёживания. Хотите общаться ноомально- пожалуйста. Если Вы пришли сюда как некоторые развлечения ради подтрунивать и переходить на личности идите в другую тему. |
|
#2868224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Я бы тоже купила, но до Птички добираться два дня лесом, три дня полем). Поэтому по пути наименьшего сопротивления)). |
|
#2868225 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вы правы я излишне эмоциональна). А как так то, Эндлера же не должна есть червяков, не? Обалдеть). |
|
#2868227 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Когда я даю эндлерихе тетровский корм со спирулиной, она не понимает, куда делся мотыль, и отказывается есть. Потом, когда поймет, что другого не будет, съедает. А моя заморозка на ура расходится обеим рыбкам. Теперь сам буду всегда замораживать |
|
#2868228 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Пинцетов у меня куча одноразовых пластиковых медицинских. Только надо немного их заступить, острые очень. Вы бы видели как мы в детстве морозилт мотыля))). Мы их охлаждали что бы не двигались и палочками замораживали по одному. Потом складывали в пакетик и вытаскивали по палочке, когда надо))). Это над нами училка по биологии так издевалась). |
|
#2868229 |
На премодерации
|
|
#2868230 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРя то уйду, но мне просто вас жалко, когда вы сольете воду, и будете вспомнить, такие советы, как страшный сон, и в добавок, каток мне не друг и не товарищ, даже в этом вы заблуждаетес))) |
|
#2868231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А что, именно, пугает больше, два дня по лесу или полевая дорога? |
|
#2868233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда А другого нетути. Я вообще живого хотела купить и мушек дроздоыил, а нету). Valerii Razmolodin Какие советы? Пока советов не вижу. А вот обсуждение 25 страниц блога, аватарки, никнэма, это вижу. Хотите общаться в нормальном ключе-добро пожаловать. На нет и суда нет. |
|
#2868234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР По интернету живых червячков нельзя заказать. Я, во всяком случае, про такое не слышала. А если и можно, стоить их доставка будет как чугунный мост)). |
|
#2868237 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza1/6 от какого кубика? Хотелось бы понять объем, простите). |
|
#2868238 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Рыбки спокойно живут и на сухом онли. Просто с ним нужно аккуратнее, при перекорме моментально портит воду и в жкт у рыб может разбухать. Поэтому сухой сублимат для небольших рыбок рекомендуют предварительно замачивать на минутку перед кормлением. |
|
#2868240 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ну улиток же отправляют. Я вот думаю позже заказать и сама заморозить "попорционно". Или может поедем в большой город и там будут. Дроздофил хочется прямо до писка. |
|
#2868249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ох... Ну и кубища! У меня тонкий слой. Отламывать очень удобно, оттаивает за минуту, без всякой воды. (Плохо закупориваю пакетик, поэтому там снежок образовался. Но я же все равно не кидаю это в воду, а только по одному, подцепленному, червячку |
|
#2868251 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Так я зачем рыбку беру? Правильно, что бы гемору себе добавить а без онного не интересно). Чем больше возни тем интереснее). Может у меня тоже будет кот в банке, как у Корсара). jualiza Спасибо огромное). afedorow Это Вы сами морозите, правильно? Купленный или ловите? |
|
#2868253 Нравится MBK
|