Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 27) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Так красиво, на французский манер, с легким прононсом, господина Федорова, еще никто не называл. |
|
#2868335 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Думаю что да, но зачем все эти телодвижения? Есть же готовый, замороженный уже, зачем сачки, промывание, мотыль так то в иле живёт? Изменено 5.2.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2868338 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868341 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР А можно попросить сегодня-завтра макнуть одну Tetra-фирменную разноцветную полосочку? (просто, интересно, что она покажет на 15-16 день) |
|
#2868343 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Вот есть такие люди, если нет проблем, то их обязательно нужно создать). Про жопу и приключения))). MariyaMur Девичья логика, однако))) AxelV Не вопрос) CL2-0 pH - 7,2 KH - 6 GH - 8 NO2 - 0 NO3 - 25-50 (нечто среднее между) |
|
#2868397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошие параметры. |
|
#2868400 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868410 |
Постоянный посетитель
|
|
Замороженных артемию и червей мотыля, причем красного охотнее. Замороженную дафнию никто не ест. |
|
#2868413 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Классно, когда ТАКОЙ выбор в магазине). Расскажите потом что с Артемией получилось? Тоже хочется разводить дома живые корма чисто из интереса). Только вот пока у меня нет нужного оборудования. Пока пытаюсь дроздофилу поймать нифига не получается, а в магазине нет нелетающей. И что то мне подсказывает, что муж будет не рад идее разводить летающих мушек дома))). Patenfee Простите, пожалуйста, а почему пипеткой?) |
|
#2868428 |
Завсегдатай
|
|
Patenfee Это, конечно, если доверять результатам измерений сделанными этими "тест-изделиями"... Смущает то, что в водопроводе они показывают нитрат 25, а в пустом и незапущенном аквариуме еще и выше... Тестов на аммиак /аммоний нет... Я бы, предложил, перестраховаться, и, после запуска рыбы руководствоваться тезисом, изложенным в последнем предложении данного ответа: Запустил новый аквариум 13 л с петушком Кстати, заходил в наш местный магазинчик, наконец, посмотрел вживую на макроподов их собственного (местного) разведения. Красивая рыба, но, всё-таки, слишком крупная для 20л... (это на мой взгляд). Спросил, что думают по поводу 20л - сказали почему нет..., а вот мою идею пустить петуха в 10л, как раз, не поддержали Хотя, визуально, тот, вроде, не смотрится таким несоразмерным габаритам небольшого аквариума, как это крупная рыба с вытянутой формой тела (подразумевающей активное плавание, а не только стояние на месте) Сделал несколько фото (правда, они на месте не стоят, сильно мельтешат - получилась нечеткие) Здесь те, что помельче Тут подрощенные емкости, вроде, сантиметров 40... |
|
#2868474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868478 |
|
Завсегдатай
|
|
#2868493 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Спасибо огромное и за ссылку и за фото. У меня в магазине считают, что петух будет счастлив и в 5 литрах, золотухе будет офигенно хорошо в моём объеме даже 2пары можно, а вот макроподу надо на одну морду 50 литров. То есть берём 100л и сажаем туда пару макриков и всё, больше никого... Кстати во Франции спокойно относятся к круглым аквасам... И золотуху туда нормуль сунуть... Бызнэс) |
|
#2868496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Технический аспект, это дело опыта. И то, не такого уж прям и великого. Визуальный аспект решается проще всего. Так как в основе лежит индивидуальный вкус. Моральный - труднее всего. Так как объективно оценить комфорт рыбы не так уж просто. Единственные критерии, по которому мы можем судить, это внешний вид и поведение. Мой петух пробовал жить в 30 литрах. Но, я заметила, что там он стрессует, т.е. сидит все время за фильтром и в зарослях. Не могла понять, в чем дело, пока здесь, на форуме, не подсказал кто-то. В 30-ке, для него слишком яркий свет и ему там реально не комфортно, несмотря на объем и неплохие заросли растительности. И после переселения в родные 8,5, он ожил. Там свет всего 1 вт, и он мне прям демонстрирует, как ему там здорово. Плюсом вода там еще торфяная немножко, что тоже, похоже его радует. Вот так и живем). И, кстати, запущенные для развлечения петуха, пара почти прозрачных креветочных подростков, стала в той банке ярко красными. Вот тут не знаю почему. Пока никто не подсказал). Изменено 6.2.21 автор jualiza |
|
#2868497 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Внешний вид, наверное, всё-таки ближе к техническому аспект, а вот, поведение - это да... С крупной рыбой в малом объёме, мне сразу вспоминается передвижной цирк-зоопарк совсем из детства... Был там большой белый медведь в клетке. Ходил из угла в угол... точнее, ходил - это, больше, передними лапами, ну и головой... клетка, кажись, не особо большая была... Вроде, уже лет 40 прошло, а, этого медведя, почему-то, помню |
|
#2868509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Моральный аспект неотделим от технического. Соответственно, угнетенное животное, не будет выглядеть хорошо и внешне. Вы вспомните не клетку, а самого медведя. Вряд ли вид у него был такой, как в передаче "В мире животных", когда показывали Гренландию. Я ни к чему не агитирую. И ни в коем случае не призываю уменьшать объемы. Просто говорю, что жизнь очень вариабельна, а чтобы не ошибиться, надо ориентироваться на результат). |
|
#2868515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Вы мне в голову смотрели? Единственное, медведь был бурый ... Ещё - астронотус в 200л. |
|
#2868582 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Это ерунда. Вот на авито недавно видела объявление6 "Продаю аквариум с рыбой", 50 литров и два астронотуса. Никак забыть не могу. |
|
#2868591 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868616 |
Завсегдатай
|
|
jualiza В "Будильнике", который тогда смотрел, белых медведей, как-то, не часто показывали... А, так-то, Да - у нас лето, вроде, было...точно, не Гренладия... Но, намекаете, что все его проблемы, были, именно, от больной печени? Nomemory ...а эти 200л в лапах у бурого медведя..., который, на велосипеде, да еще и на канате, под куполом этого цирка-шапито... и зрителей, под завязку: не то, что астронотусу, гуппи упасть некуда А еще, эти..., как их..., клоуны..., на мотоциклах... в шаре из сетки... и рев от этих мотоциклов такой, что единственное желание у смотрящего "это", чтобы ОНО закончилось... да побыстрее... НатФР Похоже, Вам пакет, наизнанку налили |
|
#2868617 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
#2868618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня только что цапнули за палец пока пакет поправляла... Они ещё и кусаются ОО. Вопрос пинцета для растений встал остро... Не больно, но ощутимо... |
|
#2868627 |
На премодерации
|
|
НатФР Тебе человек их реально держащий написал, можно, плюнь ты на этих, которые их в глаза никогда не видели, ходят, нудят, нудисты мать их...😅 Тут пол форума крупнее неона не держали никого, зато советы давать - это пожалуйста... НатФР Наконец то, мои поздравления!👍💪🙂🍾 НатФР С почином! Это нормально, они же хищники 😉 |
|
#2868628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРна Тетра рубин мои неоны все лето жили, дети их только им кормили. Все живы-здоровы. Макропод - необычный для меня выбор. Но все мы разные, в этом и прелесть жизни. Желаю Вам и Вашей семье многих приятных часов общения с рыбкой. А что касается, что растения гниют, осыпаются, не растут, водоросли... Ну, так в этом же тоже свой интерес, - подобрать подходящие растения, режим подмен и освещения, и если получится, идти дальше. Если не получится, сделать выводы, и все равно идти дальше, стараясь в следующий раз не наступить на те же грабли. Жду фотосессии с рыбкой в аквариуме. Изменено 6.2.21 автор Alenka05 |
|
#2868631 |