Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 5) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Из личного опыта или фантазия разыгралась??? |
|
#2863833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroА если хотите совсем никого не поймать, можно взять чайный пакетик пирамидку , отрезать уголок и закрепить резинкой. Он сделан из мелкой пластиковой сетки- для мальков и креветят. |
|
#2863834 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_кот На деньги спорить будете, на одну тысячу евро, или расскажете, как остальные, что "в азартные игры только в Вегасе играете"? |
|
#2863839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863842 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Nomemory Вот и вы тоже - сомики не жили долго и счастливо при высокой температуре, а "выжили". Коридорасы для афтара плохи тем, что рыбы они угарные, и их сразу все полюбят, а потом они сдохнут, и это будет горечко. |
|
#2863843 |
|
На премодерации
|
|
Ёшкин_котНу да, не спорщик, разумеется, кто бы сомневался. Важный такой туляк, попивая из самовара водку, дышит чесночным жаром и снисходительно через монитор обвиняет собеседников в слабоумии. |
|
#2863844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2863845 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Steamroller Если вы опять про меня, то я вообще в азартные игры не играю, ни в вегасах, нигде, и ни с кем. А с такими как вы не сел бы даже в лото на щелобаны за один стол играть. Не надоело передёргивать то? Я же просил, племянничег, нежнее, ещё нежнее Изменено 27.1.21 автор Михаил Кувалда Изменено 27.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2863847 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Вот так выглядит охлаждающий вентилятор в крышке. Для понимания масштаба я сунул в кадр стандартного размера банку. |
|
#2863854 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Нормальные люди, открывают крышку и включают усиленную аэрацию для охлаждения воды в аквариумах, на крайний случай кусочек коктельного льда из морозилки может существенно снизить температуру, либо повесить мокрое полотенце на стенку аквариума и направить на неё вентилятор, или просто поток вентилятора на поверхность, ну ещё кондиционеры в прошлом веке придумали, и их используют, а не суют влагонезащищённые устройства в крышки аквариумов. Тем более что места под него там попросту нет... |
|
#2863863 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroКак отличить в насифоненном рачат/ креветят от мусора. Дать ведерку отстояться минут 10 Слить большую часть воды , оставит слой сантиметров 5. Слегка толкнуть ведерко, мусор качается туда- сюда, креветки- нет. Выловить их ложкой. Фонарик и бинокулярнаЯ лупа в помощь. А ложки очень удобные тайские, привезли как сувенир упаковку. Отштампованы из нержавейки 0,5 мм, и похлебать, и отрезать , и мальков половить. У нас в продаже вроде не встречал, попадутся на развале- купите, не пожалеете. |
|
#2863865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://photos.app.g... Жаль не целиком, но понятно, о чем я. |
|
#2863866 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
На премодерации
|
|
Господин DNK уже не одну сотню страниц исписал, защищая свою точку зрения касательно того, что аквариум должен быть красивым, но нет - намотайте на него изоленты, обвешайте тряпичками и всяким ещё дерьмом - сразу виден специалист, прям нативно чувствующий тему. Михаил Кувалда И так делают, оказывается Михаил Кувалда Нормальные люди Вот так делают они, учитесь, топикстартер! Проведите эксперимент, насколько и на как долго снизит температуру воды в аквариуме "кусочек льда" Ну, чтобы понимать качество советов гражданина Кувалды. Михаил Кувалда Вентилятор сколько лет там стоит, но с продавленного дивана мне сообщают, что "места под него нет". Михаил Кувалда Вас, между прочим, никто и не приглашал, после того, как вы сообщили о том, что "обиженный". Надо было сразу говорить. |
|
#2863932 |
На премодерации
|
|
Steamroller Снизит, надолго, и это безопаснее, чем впихивать кулер от компьютера под крышку аквариума в конденсат, и я не вам писал, вы можете для своих детей и для себя делать что угодно, но советовать женщине с маленьким ребёнком подобное - это даже не глупость и безграмотность, это безответственность и безнаказанность. Steamroller Я не обижаюсь на неадекватных людей, я просто помещаю их в игнор, Добро Пожаловать! Изменено 27.1.21 автор Михаил Кувалда |
|
#2863964 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Летом охлаждала акву с помощью напольного вентилятора, поднимала крышку, ставила табурет, на него вентилятор. Вода на 3 градуса охлаждалась. Коридорасы спокойно выдержали +29. |
|
#2864011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо большое. ЮСБ не прокатит-компа нет. Я его кофем напоила и то ли кофеин то ли температура напитка то ли слишком сладкий был, фиг знает. Комп мигнул и сдох. Я его пыталась реанимировать, но всё без толку. Нет компа теперь... А жалко... Попробую хоть лупу на первое время найти. А то я тот стакан оставила в чулане и забыла про него, а там сегодня смотрю, кто то плавает. Очень маленький, кругленький то ли коричневый то ли красный и с маленькими двумя усиками. Бутявка))). Опять с дочкой разглядываем). Steamroller Так. Попрошу не разводить страстей и уважать присутствующих здесь людей. Это что за споры на деньги и попытки взять на понт? Сейчас по попе и в угол! Не безобразничать! Общаемся спокойно. Каждый высказывает своё мнение. Если не согласны, просто напишите, что не согласны. Ну не мне же Вас учить вежливости в конце концов. Не маленький мальчик а задираетесь. Steamroller Меня и дочку током не прибьет? Не забывайте, что аквариум в детской стоит и рыбок она будет кормить со мной. Steamroller А если сделать нишу из мрамора и обложить льдом? Мокрое полотенце менее эстетично, но более безопасно. У Вас может место и есть, а у меня по высоте не влезет наверняка. До самой крышки от воды 3,1. А петухи скакуны. Он не прыгнет в вентилятор или в проводку. Не уверена, что смогу сделать безопасную конструкцию. Проще подобрать других рыб. Михаил Кувалда Согласна с Вами. Электричество и вода дело опасное, а для ребенка тем более. Dixy Посмотрю ещё. Что то не нравится мне эта идея уже. Может ещё кого найду шастуещего по дну, кто не так чувствителен к температуре. А может просто пару мукроподов возьму и не буду ломать голову). |
|
#2864028 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Макроподы кстати в самом деле рыбки красивые и дубовые в плане содержания, у меня в детстве была парочка, я их на гурами по моему сменял у дружка. |
|
#2864044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тут в голову пришла "оригинальная" мысль о том, что чтение в качестве сказки на ночь отдельных глав " Занимательного аквариума" Махлина или "Подводного мира в комнате" Полканова |
|
#2864059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864061 |
|
На премодерации
|
|
#2864062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864063 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
#2864066 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Телефонный провод я рядом с водой не держала никогда. А в фильтре изоляция наверняка предусмотрена. От электричества я далека. А этот вентилятор надо изолировать так что бы не шарахнуло. Да и фиг с ним. Макроподы вроде не такие неженки. Вечером буду читать о их содержании. И хищники будем разводить-ловить живность всякую). |
|
#2864074 |
На премодерации
|
|
НатФР Мотыля бояться, на премодерацию - не попасть... Конечно закидают, но вы же всё равно купите? Я думаю пару можно, с натягом, им растений много нужно, в том числе плавающих, чтобы кто то в них мог прятаться. Ну или укрытия, типа кокоса... И одного можно. Нормально будет. Но они шухерные - мама не горюй... |
|
#2864075 Нравится НатФР
|