Свой на Aqa.ru
|
Маленький мирок (страница 6) |
Не знаю правильно ли я начала блог, прошу модераторов смилостивиться, не ругаться матом на новенькую. |
|
#2861696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил Кувалда Если бы проблема только в растениях была). Нет я не из тех, кто золотую рыбку в аквас 3 литра пихает). Если мало места, то зачем мучать животинку. По сему и спрашиваю закидают мотылём или нет). А один он не плохо будет сидеть? А как кокос готовить что бы в аквас запихать есть где то проверенные темки? Шухерные это в каком смысле?)))) В плане подходишь к аквасу, а там никого ибо спрятались, или шухерные в плане подвижные наглые морды?) |
|
#2864082 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Напомните, а у Вас аквариум каких размеров? "...Макроподы довольно крупные аквариумные рыбки. Длина тела самцов может достигать 10 см, самок – 8 см. Тело вытянутое, крепкое. Голова заостренная, с крупными глазами. Непарные плавники (хвостовой, анальный и спинной) хорошо развиты. Хвост может достигать 3 см в длину, что визуально делает рыбу еще больше...." |
|
#2864084 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Внутренние размеры Длинна 38,5, ширина 18,5, высота 28. |
|
#2864085 |
Завсегдатай
|
|
#2864091 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не помню, в Вашу тему писал или в чью- то похожую, точно помню, в европейскую. |
|
#2864093 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
НатФР Мотылём и ещё кое чем закидают, тут мотыля и этого самого у всех много. И один посидит, включите ему телек, пусть смотрит Кокос готовить очень сложно. Отпилить 1/4 часть, помыть щёткой и... всё Шухерные в том плане, что достанут любую рыбу до которой дотянуться. Деруться между собой и с окружающими. Морды короче. Бойцовые морды. Вывод: Петушок... Никакого мотыля в спину. Кокосов и прочих извращений. |
|
#2864095 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Мне писали. Уж простите, что заставляю повторяться. Записала что бы не забыть и не переспрашивать ещё раз). Простите забываху). |
|
#2864096 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И идея с макроподом мне нравится. Яркий, заметный, дубовый НатФРЛучше переспросить- уточнить, чем постесняться и наломать дров. |
|
#2864097 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Ужас какой... Выглядит как кролик в клетке для хомяков... Похоже можно забыть об макроподы. А жаль, такой красивый... Аж расстроилась... |
|
#2864099 |
На премодерации
|
|
Он у вас тупо до таких размеров не вырастет. Будет "затянутый". См. 6. |
|
#2864103 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Обращусь к Мелисе, спасибо. А как ее найти, не подскажите? Если возьму мокрапода, то естественно без всяких добавочных и все вопросы " а кого ещё можно" отпадают разом. Но не думаю, что можно в такой объем. Михаил Кувалда Если будет макропод, то доставать некого будет туда даже улитка не влезет... Михаил Кувалда А затянутый это плохо, да? Правильно понимаю? |
|
#2864104 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Это я специально , немного утрировал... Конечно, не мне, с моими амандами в 5л это Вам говорить, но, постарайтесь, всё-таки, выбрать рыбу, которая взрослой будет выглядеть соразмерно имеющейся емкости и сможет, хотя бы, свободно плавать, не утыкаясь сразу в стенки |
|
#2864106 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
НатФР В вашем случае - нет. Но огребёте здесь - по полной. Сейчас в аквариумистике многое изменилось, в частности, откуда не возмись, вдруг откуда то из... за бугра, появились некие "'нормолитры на хвост"... Согласно которым, не рыбка для аквариумиста, а аквариумист для рыбки. Выгодно это сами понимаете кому, ибо, чем больше банка - тем больше нужно вложить. Рыночные, так сказать отношения... Ок. Но я рождён и неплохо обучен в СССР, где и в хрущёвках рождались, росли и потом приносили пользу себе и отечеству многие люди. Посему - лично для меня, а аквариум прежде всего я завожу - для себя, все эти "нормы" идут лесом. Я успешно содержал различные компоты в аквариумах своих, и сейчас содержу красивую, здоровую, радующую семью рыбу в тех условиях, которые могу ей предоставить. Так что вы определитесь, вам важно мнение сообщества или вы таки аквариум для удовольствия заводите? Если первое, то Петушок и никакого мотыля в спину. Если второе - то одного Макропода ваша банка потянет, да и пару потянет. Но мотыля огребёте. Рынок. Форум сей лишь отражение его. Выбирать опять вам |
|
#2864114 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2864116 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой путь в аквариумистику начался с того, что в 14 меня со школьным другом отправили по общественным делам в районный дом Пионеров. Там зашли в открытую дверь аквариумного кружка, да так на всю жизньи остались. Руководитель сказал, что в аквариуме надо иметь три зоны- свободную для плавания , заросшую растениями для покоя и укрытие. Так и стараюсь поступать. |
|
#2864117 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Чет Вы не того нафотошопили - даже если рыбка вдруг будет 13 см с хвостом (сильно сомневаюсь) - то это три рыбки в длину аквариума и две рыбки в высоту, 1,5 в глубину. Нормально. Насчет размера макроподов - давно не видела прямо гигантов - максимум 10см с хвостом с косицами, при этом гуппи самки были почти такие же 8-9см. Просто по сравнению с петухом ребенку будет на что посмотреть - это более деятельная рыбка. Если они продаются 2,5-3 см и растут прямо не скажу что быстро - может к тому времени и вам подарят аквариум. Я своих стурисомок как раз покупала расчитывая на расширение ж/п. |
|
#2864122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРПоверьте, астронотус в 500л будет выглядеть очень похоже. А найти Мелису очень просто. Зайдите в отдел лабиринтовым, найдите любой ее пост , ткните в ник. Выпадет ....профиль, о себе, .... U2U- это и есть личные сообщения. Я не особо знаю лабиринтовых, как-то то не сложилось. |
|
#2864123 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV А чего слонов сразу не прифотошопили? Или бегемотов? Не будут они такими. Фантазия художника Держу полгода 4 макров в кубе 30л. И близко не похожа ситуация, хотя рыба уже сантиметров 6-7 |
|
#2864125 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Nomemory К сожалению, интернет заменил клубы аквариумистов, а интернет прежде всего это куча информации распостраняемой для выгоды... |
|
#2864126 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
НатФР А разработчики телефончиков про изоляцию - забыли. Вы понимаете разницу между напряжением 5 В и 220 В, знаете, что такое гальваническая развязка с сетью? Выясняйте Михаил Кувалда Определённо, это персональный заговор против Коси-и-Забивая. НатФР Ну да. Мы же вам говорили - 120 литров. А у вас ещё и рыб нет, а вы уже того Я думаю, первое, что вы купите, оно подохнет быстро. Второе покорчится дольше. Потом вы вопрос или изучите, или нет. Такие дела. Обскурантизму тут не место. Nomemory Ну какой в этот объём кокос, бог мой? Туда пять-шесть-семь расборов - и всё. И пусть дитя подарком играется. |
|
#2864129 |
|
Завсегдатай
|
|
Я художник... я так вижу tihjawi Адочка Коллеги, ждем Вашу версию фотошопа в заданном масштабе. |
|
#2864142 |
Завсегдатай
|
|
#2864143 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо большое. В мои школьные годы у меня уже был макропод-подруга сбагрила. Там какая то растючка была 3 веточки, песок намытый с реки и корм дафния сушёный. Год у меня жил в 5 литрах потом отдала в школьный аквариум в лагерь уезжала, а мама на отрез отказалась кормить. Лагерей больше не предвидится, но от суммы и от тюрьмы, как говорится ))). Nomemory Спасибо. Уже нашла и написала ей). |
|
#2864144 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Ну так что? |
|
#2864145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я это... Аквариум хотела ... И рыбку... А Вы меня отправляете получать образование электрика. Ну ладно бы мужчину , а девушку то зачем? Я могу сделать что то простенькое, но в такие дебри не полезу. Девушка девушке рознь, естественно. Есть девчатки и трактор починят и пылесос без проблем. Я не из них. Отдельное спасибо за "первое, что вы купите, оно подохнет быстро. Второе покорчится дольше". Вы такой милый и дофига доброжелательный аж тошно... AxelV Правильно, правильно). Вы художник и уже на этом точка. Каждый норовит обидеть творческую личность Фотошоп не имею, но вызов принят))). |
|
#2864148 |