Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Свет идеальный для всего - Солнце (страница 6) |
DNK Вообще говоря, у нас есть свет идеальный для всего- Солнце. А все наши лампочки это просто более, а чаще- менее удачные заменители. |
|
#2642694 Нравится Митрич 793, Maverik
|
Завсегдатай
|
|
[q] DNK |
|
#2643286 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Согласно действующим ГОСТам однокамерный стеклопакет 16мм с покрытием заполненный воздухом имеет сопротивление теплопередаче не хуже, 0.59 м2градус/вт, он уже с аргоном 0.66, а с ксеноном 0.83. А 370 мм кирпичной кладки из керамического пустотелого кирпича (плотность 1000 кг/м³) 1.06 добавляем 100 мм мин ваты с сопротивлением 1.7-1.9 и полуем почти 3 м2градус/вт, что 4.5 раза больше стеклопакета(аргон) и не забываем, что стеклопакету нужен профиль и монтажные швы. Изменено автор artvhm |
|
#2643287 Нравится oltrew
|
Завсегдатай
|
|
DNK Так то я и пытаюсь понять каким является правильно построенный спектральный профиль на весь цикл.Знаете наверняка поделитесь, имеете своё предположение и на этом спасибо. |
|
#2643288 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я правильно понимаю, что посредством теплопередачи тепла уходит через стеклопакет больше, чем посредством излучения? Даже если стекло без покрытий? |
|
#2643289 Нравится oltrew
|
|
|
#2643290 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Вообще, удивительно. Если в комнате 20 градусов тепла, то максимум длины волны ИК в районе 10мкм, а для такой длины волны обычное стекло непрозрачно. |
|
#2643291 |
|
|
Константин КучеренкоТак ему не надо быть прозрачным, у стекла неплохая теплопроводность + его малая толщина. Внутренняя поверхность стеклопакета принимает излучение из помещения, дальше энергия передается по стеклу потом опять излучение уже между стеклами, опять по стеклу и снаружи стеклопакета уже на улицу |
|
#2643298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanИнтересно, что вас навело на эту мысль? Мы в моменте делаем лучшие в мире светильники с управляемым спектром и наши клиенты видят от этого большие бенефиты. А я, значит, тот человек, который это всё придумал, не вижу? Странная логика |
|
#2643335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm добавляем 100 мм мин ватыА что не 1мм вакуума? Теперь серьёзно. Есть несколько зданий, строительство которых я в своё время курировал. Там часть здания выполнена структурным остеклением с двойными стеклопакетами, где каждое стекло покрыто своим покрытием, а внешне, с улицы, это выглядит как густо-синие стеклянные панели. Другая часть здания выполнена кирпичной кладкой, внутри которой укладывались листы 150мм пенополистирола. Зимой, когда была ночь не только с очень низкой температурой, но и сильным ветром, смотрели изнутри и снаружи здания тепловизором. Если кратко - остекление имело большую температуру внутри здания, чем кирпичная кладка. Что, впрочем, вполне объяснимо, если не мыслить цитатами из ГОСТ. Ну или хотя бы правильно понимать, что такое "ограничение снизу". Иногда я читаю ваши посты и думаю, что их писал робот. Настолько они бездумны. Даже знаю, почему так - вам плевать, что пишет собеседник. У вас не диалог, а монолог. и не забываем, что стеклопакету нужен профиль и монтажные швы.Во-во, о чем я и пишу. Только что описал конструкцию, где нет ни профиля, ни практически нет швов. Не увидели? А может подумали, что я где-то для красного словца приукрасил? Не порадую. Всё ровно так, как я написал. А вы, видимо, хотите пройти путём тётеньки-проектировщицы, которая, как и вы, упорнейшим образом не хотела видеть новую для неё реальность. Айрат, уведомляю вас - более я на эту тему не пишу. Вы у нас во всем дока - автомотовелофототелерадиомонтёр, зачем мне разрушать хрустальные грёзы вашей уверенности в собственном всезнании? Живите счастливо. Nariman Так то я и пытаюсь понять каким является правильно построенный спектральный профиль на весь цикл.Знаете наверняка поделитесь, имеете своё предположение и на этом спасибо.Для каждого фотосинтетика профиль свой. Более того - он разный для разных целей. То есть, если мы растим, например, салат, на биомассу или на витамины. Ноу-хау в этой области не наши, поэтому ничего больше сказать не могу. Могу только добавить, что все исследования, были проведены на ближайших родственниках светильников BEAMS. |
|
#2643336 |
|
|
DNK неконструктивно DNK курировал? Это должность или специальность ГАП и ГИП уже не модно? Хотя эффективному менеджеру не пристало заниматься плебейскими расчетами DNK 2005 год....Саратовская область.....Балаково....ночь...зима....тепловизор... DNK Я смотрю вы там все сплошь гении припереться ночью на объект и смотреть тепловизором на инфракрасное зеркало(ПОКРЫТИЕ) которое отражает.... чем дольше отмечали тем теплее становилось окно?)) DNK Во-во, а раньше швов совсем не было, ничего мы и профиль скоро найдем, он там внутри здания, сразу за герметиком DNK И не надо. Открываем гугл и ищем данные по теплосопротивлению подобных фасадов, регион поиска выбираем ОАЭ и США там самые зверские стекольщики. Сравниваем с современными требованиями для стен жилых помещений Саратовской области и думаем. Дмитрий, та добровольная пенсия, которую вы себе выписали, превращает вас в ворчуна, это вредно для семечек Chilli Pepper ровно наоборот froll-72 Хорошо. Эталонный спектр при расчете cri какой? Константин Кучеренкожелтый люминофор, он поглощает все вплоть до 480-490нм Изменено автор artvhm |
|
#2643382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЧастица "не" здесь лучше смотрится, когда слитно. Исходя из вашего контекста мы и профиль скоро найдем он там внутри здания сразу за герметикомЗапятые бывают авторские. То есть, когда их лишнего. Но недостаток запятых - это всегда - безграмотность. ровно на оборотКровь из глаз! Айрат, я позволил себе отрецензировать то, что вы ещё в состоянии поправить. По крайней мере, я питаю некоторую надежду. Сам пафос поста - мимо. Потому что "не садися не в свои сани". artvhm желтый люминофор, он поглощает все вплоть до 480-490нмА в холодных белых светодиодах стоит белый люминофор, я правильно понимаю? А то что-то он фиговенько так 450нм поглощает. |
|
#2643384 |
|
|
|
#2643386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Смотря сколько насыпать.Именно. Тщательнее надо быть, тщательнее(С)МИЖ. Иначе происходит потеря смысла. |
|
#2643394 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я ведь про диоды на фиолетовой основе. Пик 450нм люминофор успешно делает из фиолетового излучения, а 480 поглощает? |
|
#2643399 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2643433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2643434 |
|
|
froll-72 В этом размере с управление WI-FI и сенсорной панелью - 3400 евро. Точно повторить можно за 800 (без наворотов с управлением). Там стоит 40 немецких (китайских) линеек D65 по 300 мм, с перехлестом. Изменено автор Андерсен |
|
#2643436 |
|
На премодерации
|
|
Андерсен Да ладно Вот он ваш свет Куда там 40 линеек пихать? После такого освещения в глаза у стаматолага сам будешь себе зубы перед зеркалом вырывать, если зрение еще не подведет. |
|
#2643443 |
|
|
Haupter Уже купили, разобрали и повторили (не один раз). Охлаждение оригинальное пассивное, не дешевое. Два типа рассеивателей, пленка и панель. |
|
#2643445 |
На премодерации
|
|
Андерсен Ну тогда вопрос прям для меня в тему. Питание конкретно чем они "оформили" и какой цепью подключали? Тоже себе их заказал, вот и думаю как бы более менее подключить правильно. Ток низкий и о диминге сложновато сходу рассуждать. Изменено автор Haupter |
|
#2643450 |
|
Завсегдатай
|
|
#2643452 Нравится Haupter
|
|
|
#2643453 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
#2646207 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2646208 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Да. Текстолит без какого либо покрытия. У них же на сайте написано что они не требуют охлаждения, а точку для замера температуры как на фишах сделали. Изменено автор Haupter |
|
#2646210 |