Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovНикакая не фигня...Когда кормлю, литр воды на полу, хоть и банка не долита 10см.. Об стекла так бъются, что кажется, что мозги повылазят...Фигня....хех фигня...не хилая фигня.... |
|
#911049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lorco Ну не знаю...я же не ихтиолог Тут принято считать так....если у рыбы цветное брюшко (красное, черное и тд) под светящейся полоской сплошное от головы до хвоста...то это Кардинал, если только на половину, от середины к хвосту...то это Неон. Ну и еще , что Кардиналы как бы лучше переносят повышенную температуру. Этих рекомендовали как "совместимых" с дискусами ..... вот и взял для фона |
|
#911053 |
Посетитель
|
|
yegor17 Озадачил Ну да в стекло тычутся...когда есть приходят...но не так чтоб "мозги повылазили" А между корнями коряги просто виртуозно снуют.."салочки" у них там в качестве развлекухи. Может это просто мне такие попались ? Или может просто пока молодые ? Изменено 11.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#911054 |
Свой на Aqa.ru
|
Неон-то красный (страница 3) |
Аааа! не зря меня в кружке зубрить карточки заставляли ))) Завта таких же наберу. Вопрос, скока вешать?... остановился где-то между 30-50... Люблю эту мелюзгу с детсва! |
|
#911058 |
|
|
сообщение Alexander NaratovОни тормоза виртуозные, но если кто то кому то, исподтишка, что то чего то .....места всем мало.... А коряги....главное не острые.... |
|
#911061 |
|
Посетитель
|
|
yegor17
Коряги "разлапистые"...но не острые вроде ..плюс растючка когда поднимется по настоящему...то будет как аэрбаг ИМХО |
|
#911094 |
Посетитель
|
|
kouen
Так что ли ? Изменено 11.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#911121 |
|
|
сообщение Alexander NaratovЗабыл добавить... И желательно в воздухе Изменено 11.9.09 автор yegor17 |
|
#911122 |
|
Посетитель
|
|
#911163 |
Посетитель
|
|
Как kouen посоветовал... вроде получилось |
|
#911170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр. отлично! Крупные фотки класс!!! Чувствуются детали. Завтра иду за твоими короевскими кардиналами. У меня в акве пока бардак, растючка устаканится недели через две, пока все торчит из-зо всех щелей. Озадачен посадкой всей будущей живности на карантин. Блин, похоже придется литров на 20 изолятор с подогревом взять... Возня и беготня с закупом растючки дроже и нервозней встанет, если чумная рыба попадет (((( |
|
#911198 |
|
Посетитель
|
|
Сергей М.
Alexander, всё отлично. Удачи тебе....а угольный наполнитель я бы убрал. сообщение Alexander Naratov Просвети плиз дилетанта...почему штатный угольный наполнитель не нужен ? Из внешника я убрал...благо время менять подошло, но вместо поставил мешочек с торфом. А во внутреннем остался...сегодня по идее должен его менять. Как поступить ? оставит во внутреннем или выкинуть ? Или тоже на торф заменить ? Хотелось бы понять суть. Спасибо |
|
#911375 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexander NaratovВот по углю |
|
#911453 |
Посетитель
|
|
maior Прочитал...но так и не понял, почему в моем случае лучше удалить уголь Наполнитель фирменный, меняю согласно руководству производителя (даже чуть раньше) , никаких лекарств не лил ( правда жидкие удобрения периодически добавляю) Многие известные производители комплектуют свои фильтры штатным угольным наполнителем, рекумендуется его менять не реже одного раза в месяц. Видимо не с проста они так делуют? Я просто хочу понять...почему советуют бывалые отказаться от применения угольного наполнителя....по крайней мере постоянно. Да еще с дискусами....которым как известно требуется чистая вода. Мне то что сейчас делать конкретно...выбрасывать его из штатного внутреннего Ювеля или просто заменить как обычно ? |
|
#911472 |
|
|
|
Попробую...в двух словах объяснить. |
|
#911490 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Это я знаю...и понимаю Соответственно меняю даже чаще чем нужно. Наполнители тоже беру только оригинальные. Я не понимаю почему многие спецы тут настоятельно рекомендуют УБРАТЬ угольный наполнитель вообще. С чем это связано? С тем, что просто рискованно из за того, что кто то в один прекрасный момент забудет заменить уголь , или купит "левак" , или, или...... и рыбы травануться ? Или есть более объективная причина отказаться от угля? Может он как то влияет на параметры воды, или что то нейтрализует, что необходимо дискусам? Я все время использовал угольный накопитель в фильтре ( штатный конфиг и вроде все нормально было.....правда дискусов не было. Короче , как мне сейчас то поступить конкретно ? Не ставить во внутренний Ювелевский фильтр COMPACT H угольную губку в замен использованой ? Или же как обычно заменить....а во внешнике оставить торф? Разложился вот перед аквасом....субботняя процедура по уходу ...и жду когда мне гуру дадут отмашку Изменено 12.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#911500 |
|
|
сообщение Alexander Naratov Торф - аналогично...может "выстрелить"...Пачка серовского торфа валяется в шкафу...Не нужен он. Уголь нужен и это хорошо, что он есть...Его надо располагать в таком месте, где можно спокойно заменить, ничего не разбирая.Т.е. во внутреннем фильтре.Как у вас.Ставьте и не забывайте менять... |
|
#911507 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Понял... Поступлю так....коли уже поставил торф во внешник пару дней назад.....то пока оставлю его там на время...водичка может помягчает и покислее станет. А во внутреннем меняю как обычно прямо сейчас....и далее по расписанию. Кстати параметры воды на сегодня такие: Т = 29,5 С средняя ( зональный расброс 28,5-30,5 С) pH = 7,3 тест Tetra kH = 6 тест Tetra NO2 = 0 NO3 = 12,5 тест Sera ( четырехкомпанентный ) Нитчатка присутствуе все равно, но меньше. Вспышку ее удалось загасить без химии...но избавится пока не получается. Хоть на грунте теперь больше не разрастается....и то хорошо, да и короткая теперь стала какая то...как шерстка....длинных нитей очень мало сейчас. Замечена "борода" там где и нитчатка растет.....такое впечатление, что нитчатка в некоторых местах превратилась в "бороду". Обрываю эти кустики вручную пока. Свет сейча с 12:00 до 22:00 тобишь 10 часов. До окна метров 5...жалюзи на окнах прикрыты на половину примерно. |
|
#911516 |
Посетитель
|
|
Растения растут неравномерно. |
|
#911526 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Всё хорошо, но 4 дискусам неуютно в такой малочисленной компании, поэтому и разборки между ними ... |
|
#911557 |
|
|
|
сообщение Alexander NaratovСорри за офф..В Израиле тоже все дети к взрослым на "Ты".Могу сказать к чему это привело, оно же и послать и оскорбить того же дедушку или бабушку может и никто ему слова ни скажет - засудят.В России хоть заступятся иногда...И ни одно израильское дитя не здоровается.Придя к тебе в квартиру(друзья сына 6-9лет), пройдет к холодильнику, можно сказать споткнется об тебя, а рта ни откроет..........исключения бывают, но мой почти такой-же.... Забыл, что хотел ответить.. |
|
#911559 |
|
|
сообщение Alexander NaratovУ меня нитчатка, признак отступления бороды... Боритесь с фосфатами, думаю они у вас не меньше 1ррм.Сделайте 0.5 нитрат 10 и все будет хорошо... |
|
#911563 |
Посетитель
|
|
yegor17 Боритесь с фосфатами, думаю они у вас не меньше 1ррм.Сделайте 0.5 Я как в воду глядел поехал в магаз...и взыл тест на фосфаты Тетра жидкость и порошек ...только сделал Фосфатов 0 ! притом железный судя по цвету. Что же получается...12,5 нетритов это много ? Тест мне на нитриты делали в зоомагазине профессиональным набором и сказали , что это хорошее значение ..даже очень...ибо можно не беспокоится вплоть до 25. Кстати в водозаборах местных это значение считается в норме аж до 50. Ну я ж дотошный ...купил и себе тоже тест..правда от Серы...но он то же самое показал. Неужели разница в итак низких показаних нинитратов значения 2-3 единицы имеют такую роль? А оссмос теперь всегда на подмены использовать ? Или только первое время...а потом из под крана, как всегда ? У нас тут водичка жесткая и щелочная..где то 8/8 примерно...а может и 8,5 А со свето м как у меня ? нормальный режим ? менять не надо ? |
|
#911617 |
|
|
|
сообщение Alexander Naratov12.5 нитритов - это смэрть. Вы имели виду нитрАты, для дискусов 15-20ррм верхний предел.ИМХО...Соотношение нитрат/фосфат должно быть 10(15):1,тогда и водорослей не будет. Я держу фосфат 0.5(много для дискусов); нитрат 7-8ррм. Увеличение нитрата видно по водорослям сразу...Фосфат у меня стабильный... Осмос....Игрался я с ним, устал, снял...Подмены для рыбы нужны обильные и стабильность в акве.РН электрод, накрылся очень давно, так и стоит в акве, я на него иногда огурцы вешаю ...С ним и осмосом, баллон 14кг(общего веса) за два месяца улетал... А какой свет?В подписи ничего не вижу...У меня 1Вт/литр МГ х 6 часов... |
|
#911629 |
Посетитель
|
|
yegor17 12.5 нитритов - это смэрть. Пардон...попутал....конечно же нитраты Мда....я к сожалению электронщик по образованию....вот про компьютеры я все знаю от и до ..а эти все ррм.... для меня темный лес Увеличение нитрата видно по водорослям сразу...Фосфат у меня стабильный... Понял...но по теории, растения как бы тоже нуждаются в нитратах ...или я не прав ? Осмос....Игрался я с ним, устал, снял...Подмены для рыбы нужны обильные и стабильность в акве.РН электрод, накрылся очень давно, так и стоит в акве, я на него иногда огурцы вешаю ...С ним и осмосом, баллон 14кг(общего веса) за два месяца улетал... Я сейчас осмос подливаю из соображений помочь акве устаканиться....снизить жесткость...стабилизировать рН. Так и знатоки советую....мне тоже кажется это логичным. В последствии в этом нужды не будет...тут например многие подмены воды делают прямо из под крана...хотя краны у всех одинаковые ( в смысле воды в них ) И дискусы прекрасно себя чувствуют ....может у них секрет какой есть ? А какой свет? В подписи ничего не вижу...У меня 1Вт/литр МГ х 6 часов... Подпись отредактирую....пардон Все "тех. характеристики" я указывал выше на второй странице Вот они Juwel Rio 180 литров и фон двухсторонний от Juwel Свет High-Lite® Day 45 Watt 9000 Kelvin и High-Lite® Nature 45 Watt 4100 Kelvin с родными рефлекторами Фильтр внутренний Compact H 600 л/час Фильтр внешний Tetra EX 700 700л/час . Выпускная флейта удвоенная (4 секции почти на всю длину) Обогреватель Juwel 200 ватт ( наверное под дисков нужно увеличить мощность) СО2 баллон с редуктором, стеклянным диффузором и электроклапаном. Автокормушка EHEIM (4 программы). Компрессор EHEIM 200 2 канала х 100л/час и 2 родных распылителя. Шланги уложены под грунтом. Цифровой таймер. Изменено 12.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#911677 |