Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые Дискусы (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) ![]() ![]() Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kouen БОЦИИ подъедают улиток, на счет водорослей - не думаю...По ним спецы ОТОЦИНКЛЮСЫ По обрастаниям на стеклах - у меня такие 1 L-187a и еще1 .Нравятся, что не большие и перестановок не делают... Изменено 10.9.09 автор yegor17 |
|
#909727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, сегодня месяц с запуска аквариума ...и неделя, как в нем поселились Дискусы а потом...потихоньку началась деградация банки к сожалению. Были напряги и по уходу , что сказалось безусловно...но главной причиной был так называемый Master Soil Укладывал я его точно по инструкции, фракция грунта сверху тоже была правильная и слой достаточный. Но через некоторое время....эта гадость начала вылезать наружу....сначало потихоньку, потом все сильнее и сильнее....хотя я и сифонил очень аккуратно и не глубоко. Но самое главное, что эта штука засоряла фильтры просто со страшной силой, хотя сама вода в аквариуме была чистой и совершенно прозрачной на глаз. Замучился менять ватные наполнители, которые забивались буквально через день два....даже шланги внутри были все в бурых пятнах. Короче растения начали загибаться все сильнее и сильнее. Однажды после довольно большой подмены ...три рыбы умерли...хотя перенаселения не было и болезней никаких. Подмены воды ситуацию не спасали. Вобщем намучившись изрядно...я решил просто все переделать заново и перезапустить банку. Вот тут то и задумался крепко..."а не завести ли наконец дискусов ? " ![]() Благо прежний аквариум на 125 литров не был продан (а хотел) ...и благополучно ждал своего часа в подвале .....в законсервированном состоянии и полной готовности. Туда и были пересажаны все обитатели...правда без особых заморочек...даже без грунта ![]() продолжение следует......... Изменено 11.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#910845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Именно так, мои по крайней мере в поедании водорослей замечены не были. Зато улиток в старой банке всех перевели ![]() А отоцинклюсы да...все время что то скребут со всего подряд и анциструс тоже. САЕ правда тоже нитчатку жрут со страшной силой...но только когда маленькие....а потом фиг заставишь, только корм едят...притом впереди всех ![]() У меня вот тоже сейчас с нитчаткой проблема...но САЕ сажать не буду...хватит и двух здоровенных "торпед" в другом аквариума....не знаю куда деть их только...даже в подарок никто не берет...а в унитаз рука не поднимается...все таки растил их столько. Пусть там живут. |
|
#910857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пошли дальше.... Грунт на этот раз я укладывал исключительно однотипный, правильной фракции и без каких либо удобрений. Перерыв кучу инфы в инете и пообщавшись с опытными аквариумистами...убедился в правоте подобного подхода Долго искал подходящий...не хотел однотонный ( например модный черный) взял сначала 3 пакета....не хватило...взял еще 3.....опять чуть не хватило ![]() К счастью в магазине оставался последний пакет. Между прочим хороший грунт не так то просто найти....дефицит даже в европе...да и стоит немеренно Кстати он в герметичном пакете влажный...промывается исключительно легко.....ибо уже хорошо промыт. Растения С растючкой под дискусов из за температуры , да с моим не очень сильным светом...ну и естессно из личных предпочтений были выбраны для начало следующие ( продавец помогал ...спасибо ему) ECHINODORUS OZELOT RED ANUBIAS CALADIFOLIA ( надо уточнить) ALTERNATERA ROSEI FOLIA LIMNOPHILA ''HETEROPHYLLA'' SESSIFLORA MICROSORIUM ( на коряги сверху) Из старых решил добавить два "огрызка" сильно подрезанных ANUBIAS NANA и ANUBIAS BARTERI А так же 4 кустика Vallisneria spiralis Ну и мой любимый Echinodorus aspersus (такой крапчатый, средней высоты). Итак ..... растения посажены . Сажал ДО заливки воды. Правда один кустик Альтернатеры, все же пришлось потом сдвинуть Вот как то так продолжение следует ...... |
|
#910917 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Респект за терпение! Пиши еще |
|
#910947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexander Naratov Я делаю, так ставлю перед аквариумом, впритык, линейку и когда диски подплывают к лицевому стеклу, фоткаю. И не важно какое качество фотки, и как стоит линейка. Потом в Фотошопе вырезаю линейку и таскаю её по каждому диску. Помоему понятно написал ![]() Я хоть и не молод уже наверное Ладно на будущее учту. Изменено 11.9.09 автор Angel04ek |
|
#910948 |
Свой на Aqa.ru
|
Блин я гоню, в подписи вроде так и написано ))) Летом был там. У меня сотрудница одна сейчас на долгом этапе обучения, а другая к ней в гости поехала. Может через нее какого добра заказать... Хочется каких-нибудь ну опупенных дисков. Может еще успею |
|
#910949 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как запуска аквариум..... На трети день была абсолютно прозрачной. Пересадил двух старых отоцинклюсов обычных. Адаптировались быстро и без проблем. На четвертый день пересадил 3-х старых боций и новых кардинальчиков 10 штук. Полет нормальный...рыбы активны, принимают корм, резвятся. Показатели воды такие рН - 8 кР - 8 Нитраты -20 Нитриты - 0 Т - 29 С Жестковата водичка... ![]() Запустил СО2 круглосуточно На пятый день купил анциструса...шикарная рыбка...ни когда сомовидные не нравились...но эта просто очаровала. Толчком послужил бактериальный налет на одной из коряг. А анциструс это дело обожает...да и с дискусами его многие держат...и даже рекомендуют. На десятый день добавил еще десяток таких же кардинальчиков....а то стайка была хиленькая какая то....а теперь то что нужно ![]() Эхи и лимнофила пошли в рост...остальные в застое. Аквариуму 10 дней |
|
#910950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
пишешь про кардиналов, а на фотках вроде красные неоны ))) |
|
#910958 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexander Naratov Мне нравится, классно получилось. ![]() А когда там диски появятся, да и трава заростет. Так вообще глаз не оторвать будет. Эх какой у вас выбор всего хороший, а у нас к сожалению даже внешников нет никаких. ![]() |
|
#910959 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Angel04ek Зато есть общественный транспорт, проблема передать кем-то нормальный фильтр из Москвы что ли? Я вон даже из штатов и Европы через друзей по автоклубу всякую тюнячку заказываю, про Россию и СНГ даже не говорим ![]() Снова ОФ: Насчет оптимизации подфорума я серьезно. Тема у нас топовая, в пресноводной живности в первой тройке точно, а тут такое "уныние". Может потесним соседей цихлиников? ![]() Изменено 11.9.09 автор kouen |
|
#910960 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
11 дней Да...прикупил еще трех карликовых отоцинклюсов...Виттатус называются. Они много места не занимают...ибо больше 3-х см не растут...зато трудяги еще те ![]() А то мои старые..те которые обычные....ленятся уже давно...пенсионеры ![]() Ну а неделю назад....появились в моей обновленной банке ДИСКУСЫ ! Вы уже это знаете ![]() Заодно и отличную парочку Рамирези Вот так сегодня все это хозяйство выглядит Перекусить решили Вроде ни че "ребята" Кстати...хвост у Кобальта практически восстановился Вот вроде бы и все в основном сказал ....что не так поправьте Не знаю, как оно там все дальше будет складываться...посмотрим. Пока так. Вопросов разных хватает...так что не обессудьте, ежели буду надоедать ![]() Высказываете свои мнения.... задавайте вопросы ( если хотите ![]() Буду рад советам, рекомендациям...а так же критке. С уважением Александер |
|
#910978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexander, всё отлично. Удачи тебе....а угольный наполнитель я бы убрал. |
|
#910979 |
Свой на Aqa.ru
|
Автор, озвучь ценник на диски в Милане и кинь мобилу в ЛС. Короче тема что мне привезут ваших крутейших рыбцов реальная! В октябре знакомые будут там, если укажешь магазин и т.д. То вполне вероятно что можно все устроить )))) |
|
#910985 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kouen Спасибо ![]() Удобрение по типу Адовского...называется Master Soil ...это Японская глина...стимулирует рост растючки, укладывается на дно аквы, под слой основного грунта. Гадость неимоверная , как оказалось... ![]() Вбухал один кажется пакет..не помню уже сколько в нем было...может килограмм....и заплатил за это г....что то в районе 20-и евроденег ![]() ЗЫ: из Милана ![]() |
|
#910990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Angel04ek Спасибо за совет ! Все есть..и фотоЖоп..и комп..и линейка ![]() Понял...ты все ясно описал ![]() ЗЫ: придется сидеть с линейкой в "засаде"...пока диски подплывут ![]() |
|
#910991 |
Свой на Aqa.ru
|
Блин я тоже начитался всякой пурги до форума и вбухал пакетик какого-то гумуса денерле. Теперь тоже очкую... Там вроде состав галька с песочком и каим-то "черноземом-перегноем" была, надеюсь пронесет. |
|
#910992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kouen Нее...не все так просто.. Чтобы опупенных взять...надо знать заводчиков...либо их диллеров...надо ждать долго новый выводок....и денег отвалить немеренно ( порядка сотки евро за подростка ) Я то своих "полукровок" недорогих и то ждал |
|
#910997 |
Свой на Aqa.ru
|
Я думал это только в Москве все подряд за первый сорт в три дорого любят загонять и тот в порядке очереди))) Ну попытка не пытка, может найдется подход. Все-таки столица моды, люди должны знать толк не только в красивых шмотках и тачках, но остальных делах ))) |
|
#911001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kouen Именно про кардиналов CHEIRODON AXELRODI или ТЕТРА КАРДИНАЛ... а обычные кардиналы гораздо крупнее А карчи мне именно такие нравятся...и Дискусам кстати тоже...они обожают там лазать между веток. А насчет ранений...фигня это ИМХО. Я вот за ними наблюдаю...и прихожу к выводу, что рыба не дурная как например САЕ...движения у дисков очень точные...даже когда шугаются...не один еще ни обо что не зацепился А когда спокойные...то тогда вообще пораниться они просто не смогут....ибо просто "парят" в воде...грациозно как лебеди ![]() |
|
#911003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я вот про эту картинку: |
|
#911008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen написал в ЛС |
|
#911009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kouen
Во как...а я и не заменил ![]() |
|
#911015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кардинал CHEIRODON AXELRODI или ТЕТРА КАРДИНАЛ разве не одно и то же, что красный неон? |
|
#911037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сергей М. Спасибо ![]() Во внешнике уже убрал....вчера Заменил на торфяной наполнитель от Sera ( грамм 150-200) ...может зря, но утверждают, что помогает понижать рН/кН |
|
#911047 |