Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение kouen БОЦИИ подъедают улиток, на счет водорослей - не думаю...По ним спецы ОТОЦИНКЛЮСЫ По обрастаниям на стеклах - у меня такие 1 L-187a и еще1 .Нравятся, что не большие и перестановок не делают... Изменено 10.9.09 автор yegor17 |
|
#909727 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот, сегодня месяц с запуска аквариума ...и неделя, как в нем поселились Дискусы а потом...потихоньку началась деградация банки к сожалению. Были напряги и по уходу , что сказалось безусловно...но главной причиной был так называемый Master Soil Укладывал я его точно по инструкции, фракция грунта сверху тоже была правильная и слой достаточный. Но через некоторое время....эта гадость начала вылезать наружу....сначало потихоньку, потом все сильнее и сильнее....хотя я и сифонил очень аккуратно и не глубоко. Но самое главное, что эта штука засоряла фильтры просто со страшной силой, хотя сама вода в аквариуме была чистой и совершенно прозрачной на глаз. Замучился менять ватные наполнители, которые забивались буквально через день два....даже шланги внутри были все в бурых пятнах. Короче растения начали загибаться все сильнее и сильнее. Однажды после довольно большой подмены ...три рыбы умерли...хотя перенаселения не было и болезней никаких. Подмены воды ситуацию не спасали. Вобщем намучившись изрядно...я решил просто все переделать заново и перезапустить банку. Вот тут то и задумался крепко..."а не завести ли наконец дискусов ? " Благо прежний аквариум на 125 литров не был продан (а хотел) ...и благополучно ждал своего часа в подвале .....в законсервированном состоянии и полной готовности. Туда и были пересажаны все обитатели...правда без особых заморочек...даже без грунта продолжение следует......... Изменено 11.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#910845 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Именно так, мои по крайней мере в поедании водорослей замечены не были. Зато улиток в старой банке всех перевели А отоцинклюсы да...все время что то скребут со всего подряд и анциструс тоже. САЕ правда тоже нитчатку жрут со страшной силой...но только когда маленькие....а потом фиг заставишь, только корм едят...притом впереди всех У меня вот тоже сейчас с нитчаткой проблема...но САЕ сажать не буду...хватит и двух здоровенных "торпед" в другом аквариума....не знаю куда деть их только...даже в подарок никто не берет...а в унитаз рука не поднимается...все таки растил их столько. Пусть там живут. |
|
#910857 |
Посетитель
|
|
Пошли дальше.... Грунт на этот раз я укладывал исключительно однотипный, правильной фракции и без каких либо удобрений. Перерыв кучу инфы в инете и пообщавшись с опытными аквариумистами...убедился в правоте подобного подхода Долго искал подходящий...не хотел однотонный ( например модный черный) взял сначала 3 пакета....не хватило...взял еще 3.....опять чуть не хватило терраса сжирает уйму. К счастью в магазине оставался последний пакет. Между прочим хороший грунт не так то просто найти....дефицит даже в европе...да и стоит немеренно Кстати он в герметичном пакете влажный...промывается исключительно легко.....ибо уже хорошо промыт. Растения С растючкой под дискусов из за температуры , да с моим не очень сильным светом...ну и естессно из личных предпочтений были выбраны для начало следующие ( продавец помогал ...спасибо ему) ECHINODORUS OZELOT RED ANUBIAS CALADIFOLIA ( надо уточнить) ALTERNATERA ROSEI FOLIA LIMNOPHILA ''HETEROPHYLLA'' SESSIFLORA MICROSORIUM ( на коряги сверху) Из старых решил добавить два "огрызка" сильно подрезанных ANUBIAS NANA и ANUBIAS BARTERI А так же 4 кустика Vallisneria spiralis Ну и мой любимый Echinodorus aspersus (такой крапчатый, средней высоты). Итак ..... растения посажены . Сажал ДО заливки воды. Правда один кустик Альтернатеры, все же пришлось потом сдвинуть Вот как то так продолжение следует ...... |
|
#910917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Респект за терпение! Пиши еще |
|
#910947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov Я делаю, так ставлю перед аквариумом, впритык, линейку и когда диски подплывают к лицевому стеклу, фоткаю. И не важно какое качество фотки, и как стоит линейка. Потом в Фотошопе вырезаю линейку и таскаю её по каждому диску. Помоему понятно написал , если непонятно переспроси. Проверял, погрешность не больше 2-3 мм. Я хоть и не молод уже наверное , но предпочитаю обращение на "Ты" Ладно на будущее учту. Изменено 11.9.09 автор Angel04ek |
|
#910948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин я гоню, в подписи вроде так и написано ))) Летом был там. У меня сотрудница одна сейчас на долгом этапе обучения, а другая к ней в гости поехала. Может через нее какого добра заказать... Хочется каких-нибудь ну опупенных дисков. Может еще успею |
|
#910949 |
Посетитель
|
|
Как запуска аквариум..... На трети день была абсолютно прозрачной. Пересадил двух старых отоцинклюсов обычных. Адаптировались быстро и без проблем. На четвертый день пересадил 3-х старых боций и новых кардинальчиков 10 штук. Полет нормальный...рыбы активны, принимают корм, резвятся. Показатели воды такие рН - 8 кР - 8 Нитраты -20 Нитриты - 0 Т - 29 С Жестковата водичка... хотя у меня особо мягкой и кислой сроду не было ( с гор идет однако ) Запустил СО2 круглосуточно На пятый день купил анциструса...шикарная рыбка...ни когда сомовидные не нравились...но эта просто очаровала. Толчком послужил бактериальный налет на одной из коряг. А анциструс это дело обожает...да и с дискусами его многие держат...и даже рекомендуют. На десятый день добавил еще десяток таких же кардинальчиков....а то стайка была хиленькая какая то....а теперь то что нужно Эхи и лимнофила пошли в рост...остальные в застое. Аквариуму 10 дней |
|
#910950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пишешь про кардиналов, а на фотках вроде красные неоны ))) |
|
#910958 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Мне нравится, классно получилось. А когда там диски появятся, да и трава заростет. Так вообще глаз не оторвать будет. Эх какой у вас выбор всего хороший, а у нас к сожалению даже внешников нет никаких. |
|
#910959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Angel04ek Зато есть общественный транспорт, проблема передать кем-то нормальный фильтр из Москвы что ли? Я вон даже из штатов и Европы через друзей по автоклубу всякую тюнячку заказываю, про Россию и СНГ даже не говорим Снова ОФ: Насчет оптимизации подфорума я серьезно. Тема у нас топовая, в пресноводной живности в первой тройке точно, а тут такое "уныние". Может потесним соседей цихлиников? Изменено 11.9.09 автор kouen |
|
#910960 |
|
Посетитель
|
|
11 дней Да...прикупил еще трех карликовых отоцинклюсов...Виттатус называются. Они много места не занимают...ибо больше 3-х см не растут...зато трудяги еще те днем тоже кстати А то мои старые..те которые обычные....ленятся уже давно...пенсионеры Ну а неделю назад....появились в моей обновленной банке ДИСКУСЫ ! Вы уже это знаете Заодно и отличную парочку Рамирези Вот так сегодня все это хозяйство выглядит Перекусить решили Вроде ни че "ребята" Кстати...хвост у Кобальта практически восстановился Вот вроде бы и все в основном сказал ....что не так поправьте Не знаю, как оно там все дальше будет складываться...посмотрим. Пока так. Вопросов разных хватает...так что не обессудьте, ежели буду надоедать Высказываете свои мнения.... задавайте вопросы ( если хотите ) Буду рад советам, рекомендациям...а так же критке. С уважением Александер |
|
#910978 |
Посетитель
|
|
Alexander, всё отлично. Удачи тебе....а угольный наполнитель я бы убрал. |
|
#910979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Автор, озвучь ценник на диски в Милане и кинь мобилу в ЛС. Короче тема что мне привезут ваших крутейших рыбцов реальная! В октябре знакомые будут там, если укажешь магазин и т.д. То вполне вероятно что можно все устроить )))) |
|
#910985 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Спасибо Удобрение по типу Адовского...называется Master Soil ...это Японская глина...стимулирует рост растючки, укладывается на дно аквы, под слой основного грунта. Гадость неимоверная , как оказалось... Вбухал один кажется пакет..не помню уже сколько в нем было...может килограмм....и заплатил за это г....что то в районе 20-и евроденег ЗЫ: из Милана |
|
#910990 |
Посетитель
|
|
Angel04ek Спасибо за совет ! Все есть..и фотоЖоп..и комп..и линейка Понял...ты все ясно описал ЗЫ: придется сидеть с линейкой в "засаде"...пока диски подплывут |
|
#910991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин я тоже начитался всякой пурги до форума и вбухал пакетик какого-то гумуса денерле. Теперь тоже очкую... Там вроде состав галька с песочком и каим-то "черноземом-перегноем" была, надеюсь пронесет. |
|
#910992 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Нее...не все так просто.. Чтобы опупенных взять...надо знать заводчиков...либо их диллеров...надо ждать долго новый выводок....и денег отвалить немеренно ( порядка сотки евро за подростка ) Я то своих "полукровок" недорогих и то ждал |
|
#910997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думал это только в Москве все подряд за первый сорт в три дорого любят загонять и тот в порядке очереди))) Ну попытка не пытка, может найдется подход. Все-таки столица моды, люди должны знать толк не только в красивых шмотках и тачках, но остальных делах ))) |
|
#911001 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Именно про кардиналов CHEIRODON AXELRODI или ТЕТРА КАРДИНАЛ... а обычные кардиналы гораздо крупнее А карчи мне именно такие нравятся...и Дискусам кстати тоже...они обожают там лазать между веток. А насчет ранений...фигня это ИМХО. Я вот за ними наблюдаю...и прихожу к выводу, что рыба не дурная как например САЕ...движения у дисков очень точные...даже когда шугаются...не один еще ни обо что не зацепился А когда спокойные...то тогда вообще пораниться они просто не смогут....ибо просто "парят" в воде...грациозно как лебеди |
|
#911003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот про эту картинку: |
|
#911008 |
Посетитель
|
|
kouen написал в ЛС |
|
#911009 |
Посетитель
|
|
kouen
Во как...а я и не заменил |
|
#911015 |
|
Посетитель
|
|
кардинал CHEIRODON AXELRODI или ТЕТРА КАРДИНАЛ разве не одно и то же, что красный неон? |
|
#911037 |
Посетитель
|
|
сообщение Сергей М. Спасибо Во внешнике уже убрал....вчера Заменил на торфяной наполнитель от Sera ( грамм 150-200) ...может зря, но утверждают, что помогает понижать рН/кН |
|
#911047 |