Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 11) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение kouen Спасибо и правда красавица растет, с момента нереста, что то ее на жрачку не по детски пробило Выросла сильно, за неделю где то на 5 мм! И ее обжорство продолжается. Даймонда у меня три и все разные, кроме презентовнной героини, есть еще один крупненький "паникер" вот он иногда ни с того ни с сего темнеет, и одна малышка растет плохо но у нее самый интересный нежный оттенок голубого, ест она как то по своему графику, то дни разгрузочные себе устроит, то наооборот всех разгонит и первая к фаршу не пойму... Но у даймондов это сплошь и рядом... Как то много интересных предложений по дискам пошло, надо что то думать по расширению объема.... |
|
#983915 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Мои на следующей же день начали опять трястись наверное перепады погоды спровоцировали в последнее время массовый нерест... |
|
#983922 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uroboros Дорога в никуда... остановись |
|
#983930 |
Завсегдатай, Советник
|
|
anna gennadievna Ага, помню Ваш путь блистательный! Но мне так или иначе надо добавить население, вот и не соображу кого подселить то.... |
|
#983961 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros какие там перепады...акселераты они несмотря на то, что несколько дней я своих стрессарил из за проблем с фильтром.....они опять в "танцы" пустились...и усердно чистят корягу |
|
#985192 |
|
Посетитель
|
|
Вот такие события происходили сегодня в моем аквасе |
|
#989100 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Прими поздравления! |
|
#989185 |
Посетитель
|
|
Uroboros Спасибо Миша расти то растут...но хулиганят а икру пятнистый дискус всю склевал...притом клевал прямо из под яйцеклада самки... во дурной хорошо что первые полоски еще успел сфоткать... а всего она положила где то 8 полосок....а может и больше...которые я не видел просто интересно почему так.... самка грустная плавает, на ужине ели все хорошо и жадно...обессилили наверное дубаситься еще интересно теперь знать кто же самец....мне думается пятнистый...судя по поведению Изменено 6.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#989254 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Кто есть кто только на нересте, через полгодика узнаешь самцы поздно созревают... |
|
#989356 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander NaratovЧерез полгодика узнаешь |
|
#989357 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros каннибалы блин |
|
#989448 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Куда им икру метать, они махонькие еще, им на горшок больно ходить!!! Силы надо в рост вкладывать, а они их разбрасывают их направо и налево. Хорошо что у меня только драки. Жена как увидит процесс поедания заботливо отложеной икры, весь день реветь будет. Значит рыжая у тебя девочка. Я вот тоже думаю что самый крупный турок в стае тоже самкой окажется. Тот что поменьше, с побелевшим глазом скорей всего самцом и окажется. У него морда принимает наглую форму и лупит он всех не взирая на размерчик. Коричневые пока загадка, они все с одинаковыми пропорциями. Вобщем далеко им еще до твоих скороспелок. |
|
#989504 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexander Naratov А у меня 2 комментария и 1 вопрос: 1. Самка такая нарядная, цвет насыщенный. Я таких желтых никогда не видела, правда! 2. Коряга похожа на русскую березку ?. Это пара дискусов коряжку так выскоблила перед нерестом? |
|
#989538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это Саша так "бороду" скоблил, а дискусы решили помочь, икрометанием ))))) |
|
#989542 |
|
Посетитель
|
|
Нет конечно....как правильно заметил Серега...это я постарался, когда нитчатку вычищал |
|
#989790 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Они так занятно икру лопают, так по деловому и рожи такие серьезные строят при этом, как будто в кассу за зарплатой пришли... И обижаться за это на них никак не получается... |
|
#989928 |
Малёк
|
|
Александр, а у вас планарии |
|
#989956 |
|
Посетитель
|
|
сообщение afzak Это не планарии....это просто на фото так выглядят мельчайшие пузырьки СО2 , которые разгоняются по всей акве импеллером внутреннего фильтра..... а так же воздуха из флейты Вет/Драя...который сейчас работает не в режиме к сожалению |
|
#990063 |
Посетитель
|
|
Забыл совсе ..... |
|
#990142 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так все, гормоны отыграли сразу после принятия "родов". Нагуляют икры и через месяц с утроенно силой нанут месить друг-друга ))) |
|
#990466 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen А что нитраты ...реально где то 12-15...в принципе не много....у меня они редко когда меньше 10 опускались. Аммоний 0, Фосфаты 0 и Нитриты 0....а это значит что фильтры раскочегарились полностью Воду я кстати меняю ЕЖЕДНЕВНО ! по 25-30 литров уже месяца полтора как. Эта процедура у меня отлажена от и до...не напрягает вообще |
|
#990729 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexander Naratov Какой прилежный, поставлю тебе за это пива в репутацию! А я так часто мерял нитраты в последнее время, что посеял шкалу!!! Ты мне фотку или скан не сделаешь?.... Помню только что красная полтос (было такое в RC), оранжевая четверть, желтая 0 )))) Надо сегодня проверить у дискусов, а то в последнее время все замеры сводились к балансу в креветочнике (RC) с шальным грунтом Изменено 8.12.09 автор kouen |
|
#990885 Нравится Alexander Naratov
|
Посетитель
|
|
kouen За пиво сенкс....я те тоже поставил Надеюсь в Москве пивко с тобой в реале продигустируем...говорят там у вас какой то "Старый Мельник" не плох....впрочем я не ориентируюсь в московских изобилиях |
|
#991454 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Ну вот... выбрал не самое хорошее, да и к тому же турецкое пиво... в Москве есть все! Как твои муки с фильтром, как рыбы? |
|
#991494 |
Посетитель
|
|
Uroboros С фильтром пока никак..заказал кое какие детали сегодня... буду ждать...там посмотрим Рыбасики вроде а порядке...правдо RW (Арбузик по Коиновски ) последнее время какой то зашуганый.....может из за этой ветдрайевской эпопеи...не знаю А вот водоросли опять активизировались...и не слабо. И не уверен точно, что это нитчатка...хотя и похожи |
|
#992157 |