Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 13) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 У Миши вон стоит...и все пучком...притом он говорит вообще круглосуточно включена Дык вот и нужно ЛЕД-ы с широкой диаграммой искать...тогда "лазерного" эффекта не будет...и рыба будет дрыхнуть себе спокойно...и видеть сны про матыля :D а регулировкой яркости подобрать необходимую освещенность под конкретную банку....чтоб не ярко было посмотри вот образец http://cgi.ebay.it/w... там есть визуальный пример зависимости от интенсивности освещения .... с 1- по 3 градации никакого стресса у рыб не вызовет ИМХО:D Изменено 20.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#1000957 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander Naratov Не уверен, что сейчас, у него всю ночь горит.Придет - скажет..Я не вижу в ней смысла для дискусов... сообщение Alexander NaratovЗначит моим это не катит...Они о существовании мотыля, не догаываются |
|
#1000960 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Жора, с чего ты взял, что от "луны" рыба стрессует? наоборот, пока луны не было, пройдешь мимо аквы, а рыба аж воду на пол плещет А как поставил, рыбасики намного спокойней стали, у меня 240о угол освещения, 3 Вт суммарно, можно легко половиной обойтись, а то светловато |
|
#1000961 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Тут я Горит круглые сутки, а ты садист, хоть разок своим дал бы аутентичную пищу, а то моришь сухарями |
|
#1000963 |
|
|
сообщение UroborosБыстро ты пришел Потому, что моей и без света хорошо Во время нереста, включал 9Вт на ночь, чувствовалась напряженка в акве... |
|
#1000964 |
|
|
|
#1000965 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Я не дремлю Вот видешь, в нерест включал, и напряг в банке уменьшался, любят они луну... А у меня какой то перманентный нерест... то одни то другие, если бы собирать и солить ту икру, то всегда было бы, что на масло положить... Страшно сказать, но даже боции явно нерестовое поведение проявляют, а вот это и правда удивительно, сами знаете, какие с боциями проблемы.... Наверное уровень выплеснутых в воду гормонов переходит разумные рамки... рыбы просто сияют красками... С увеличением стаи и как следствие кормления, повысились нитраты до 25ppm и сразу население отреагировало! Даймонды стали почти черными, туркисы то же... коричневые с синим... одну ночь, при увеличенной протоке и опять все чистенькие и радостные и аппетит кстати увеличился ну и само сабой, давай меня веселить нерестами... |
|
#1000967 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Ага ..преобразилась за счет меня...все листья обобрал ....весь деть нырял как ихтиандр....вот и преобразилась Длинностебелька растет...Лимнофила моя...а сегодня я Риччию наконец то нашел...и еще какую ту иголочками...забыл название, а вкладыш потерял где то красивая травка....она рядом с альтернатерой с права...маленькая еще только говорят нитраты жрет...как "доктор Лептор" и растет быстро....только не любит слишком высокую температуру а риччию я пока прям в корзиночке и оставил и на стекле закрепил на присоске ....чтоб поближе к свету была...не хочу ее в плавь пускать...да и надо посмотреть пока, как она у меня приживется....( или НЕ приживется ) Нитчатка то не напирает....ее ( классическую нитчатку ) я оказывается одолел еще до проблем с вет/драем.... А то что меня достает и заставляет нырять в аквас ... называется STAGHORN ALGAE гадость еще та надо сказать Изменено 20.12.09 автор Alexander Naratov Изменено 20.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#1000968 |
|
|
|
сообщение UroborosВидимо вода на протоке холодная, или ты в ФФ ее льешь.Я стараюсь, выравнивать Т...Чуть упала, начинаются тряски... |
|
#1000969 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Вот эти тоже ни разу никому не жалуются, на плотность посадки и отсутствие аэрации и питания. А что за мальки и икру ты им даешь? или икра их собственная Я вот думал, живородок каких нибудь подселить (совершенно нереальных по красоте мечиков видел недавно, я даже представить не мог, что они такими красивыми могут быть), что бы подкармливали дисков очень живым и правильным кормом, но после того, как у меня вырос в банке малек от икринки до 2 см, то я думаю, что мои дискусы, страшные гумманисты и в душе буддисты и отнимать жизнь ни у кого не будут... кстати малек оказался радужницей откуда? одна мысль с растениями икринка попала, т.к. у меня радужниц нет.... |
|
#1000970 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros чудеса....а говорят дети из воздуха не берутся |
|
#1000971 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Саша, ну ты жжешь риччия и не приживется... я о таком еще не слышал, правда у нее одна особенность, как только зазевался, она вмиг всю поверхность забьет и нитчаткой лихо зарастает. У меня сейчас темпы прироста растючки резко снизились, кончился баллон как и предсказывал Жора, на настройку и наладку видемо выпустил лишка но меня это даже радует, в отличии от растючки И сразу вернулась сила нитчатке... в верхних слоях зараза активировалась, завтра займусь уборкой, сегодня по разводням мотылялся.... |
|
#1000972 |
Посетитель
|
|
Alexander Naratov Как называется эта моя новая травка Миш? Она на елочку похожа |
|
#1000973 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 Ты прав, холодная вода жуть! Не более 5о Сильно не откроешь, температура сразу падает, пришлось даже сунуть аварийный нагреватель но все равно сейчас 30о против 31... вот малышня и задергалась |
|
#1000975 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Если это Staghorn....то держись.....скоро и вниз полезет...а как с ним боротся....вопрос Изменено 20.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#1000977 |
|
|
сообщение UroborosУ моих лицо, более радостное ))) сообщение UroborosЕстессно свою и чужую..А мльков...иногда замечаю, потом пропадают, чьи - понятия не имею...) |
|
#1000978 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Похожа на перестолистник бразильский, очень он мне нравится, но плохо у меня растет мучается в кипятке... А по поводу детишек неоткуда, так не совсем так, , видимо нам в детстве не врали, этот малек и правда практически в капусте найден |
|
#1000979 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros А я опустил до 29.....не вижу смысла постоянно 30 держать...зато шанс расти траве.... увеличился на 1 градус |
|
#1000980 |
|
|
сообщение UroborosПочему?!У меня хорошо жила, пока в перелив не слилась, но если сейчас покопаться, то найти можно...В тенек ее ... |
|
#1000981 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Вот кто жжет то как всегда |
|
#1000982 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov На вид классическая нитчатка, а ни какой то страшный зверь, о которым ты написал и знаете, что нашел тут у себя к огромному своему удивлению.... пузырчатку эта то дрянь откуда... сплошные загадки... Сейчас промываю каретру, завтра радовать буду, в основном взял каретру, что бы начали есть две бабочки, а то никак две едят, а две бастуют, но хочу сказать крайне капризная порода, красива до безумия! но капризны... Всю прелесть к сожалению на фотках не передать, они переливаются всеми цветами, как крыло бабочки, от смены цвета света и вовсе фейерверк цветных искр... |
|
#1000983 |
Посетитель
|
|
во как...а мне третью рыбку добавили...незаметно так за разговором.... |
|
#1000984 |
|
|
сообщение Alexander NaratovВсе лето (8мес :coolдержл 27.5-28С...Сейчас поднял до 29-29.5С из-за протоки. |
|
#1000985 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну ошибся пока писал... что убить меня теперь... |
|
#1000986 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexander Naratov Поздравляю, с рыбкой Мои как то не любят даже 28, хандрят сразу, в отказ уходят и со мной не разговаривают... |
|
#1000987 |