Посетитель
|
Мои первые Дискусы (страница 4) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! SNAKESKIN PIGEON RED RED MELON Но, что то меня сомнения гложат, по крайней мере по трем последним рыбкам. Насмотревшись разных каталогов в интернете совсем запутался. Я понимаю конечно, что существует масса перекрестных видов, и речь не идет о "чистоте породы", но все же хотелось бы знать хотя бы приблизительно, "кто есть кто ". Рыб фотографировал сегодня, а запустил вчера после обеда ( в два захода ) Конечно на фотографиях не передать все ньюансы и игру красок. В живую это все куда ярче и изменчивей...но все же надеюсь, что опытные дисусоводы смогут опознать. Надеюсь очень на Вашу помощь. Вопросов вообще то много, но пока хотя бы с этим помогите определится. С уважением Александер Изменено 6.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#907251 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alexander Naratovррм=мг/л Понял...но по теории, растения как бы тоже нуждаются в нитратах ...или я не прав ?Нитрат выедается растениями гораздо быстрее фосфата.Если растения не болеют и не мешают водоросли... В последствии в этом нужды не будет...тут например многие подмены воды делают прямо из под крана...хотя краны у всех одинаковые ( в смысле воды в них )Сегодня померил воду в акве ТДС-метром = 600ррм, в осмосе должен быть 0-3ррм..И все равно лью из крана, через 3х ступенчатый фильтр, четвертый в запасе, отключен... Мне трава по барабану, я рыбой дорожу... Свет High-Lite® Day 45 Watt 9000 Kelvin и Я бы добавил 2 Т5 2500К и 9000К |
|
#911721 |
|
Посетитель
|
|
Valli
Всё хорошо, но 4 дискусам неуютно в такой малочисленной компании, поэтому и разборки между ними ... Да я и сам об этом думаю....но у меня всего 180 литров...из них собственно воды наверное литров 160.. Если брать еще...то пару...ибо нечетное количество не рекомендует никто....если по парам сложатся...одного затюкают точно у самой поначалу 4 плавало , хоть по размеру были все одинаковые, .но одного постоянно "прессовали"...как только стая увеличилась до 6 , рыбки успакоились. хороший пример....но надо подумать крепко...перенаселение то же не есть гуд.....6 штук для моей баночки - перебор ИМХО. Протоки у меня нет...да и подмены я не собираюсь каждый день делать....2 раза в неделю достаточно будет. В конце концов мне не нужны какие то там "суперные" рыбы....на выставки я не собираюсь...даже потомство мне от них не надо в принципе. Так, что все довольно банально...и без фанатизма. Рыба просто нравятся очень ...... и аквас я для ДУШИ прежде всего организовывал. Я не протих хорошего ухода...но до разумных пределов...до тех пор пока это не идет в ущерб повседневной жизни. Надо еще и работу работать...а не только перед дискусами скакать Нитчатка тоже поначалу присутствовала., через 2 месяца сама пропала. Буду надеяться...но самотек все равно не пущу Спасибо Изменено 12.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#911730 |
Посетитель
|
|
yegor17
Но для этого надо крышку как то переделывать ? А со штатным светом + рефлекторы никак не прокатит ? Рыбам вроде по барабану...а растючка у меня простенькая, не светолюбивая дюже ... другой мне в принцепе и не надо и так симпатично ИМХО. Будут кустики пушистенькие да чистенькие...и ОК. Рыбам комфортно...и мне глаз радовать будет А потом с таким спектром Ювельских ламп нет...стало быть "очумелые ручки" ...а не хотелось бы. ( все таки не в своей стране живу и не в своей квартире...мало ли что ) А вот с режимом световым нормально ? с 12 до 22...может уменьшить ? или сместить.... (хотя не хотелось бы....и так вечера мало остается совсем.. ) |
|
#911739 |
|
|
сообщение Alexander NaratovКак по мне, так лучше ярче часов на 6-8. Кстати слабый продолжительный свет, способствует росту водорослей.. Если удобно и не напрягает, оставляйте так... |
|
#911742 |
Посетитель
|
|
Уже 10 дней как у меня живут Дискусы. |
|
#914424 |
|
|
|
сообщение Alexander Naratov1.Ответим )) 2.Так давно надо было ему в личку написать... |
|
#914467 |
Посетитель
|
|
На днях разговаривал с консультантом из магазина где брал Кобальта. Долго беседовали...описал ему ситуацию . |
|
#914481 |
Посетитель
|
|
Забыл сказать...что после того как отключил аэрацию...дискусы стали чаще дышать |
|
#914489 |
|
Посетитель
|
|
Alexander Naratov В вашем аквариуме сейчас главные это дискусы, а растения это вторично. |
|
#914502 |
Посетитель
|
|
сообщение Valli Вот и я тоже весь в сомнениях.... Мдя...в компьютерах любых у меня проблем нет вообще...а тут все так сложно и взаимосвязано Че делать то ? |
|
#914514 |
Посетитель
|
|
#914515 |
|
Посетитель
|
|
Valli
В том то и дело...что судя по тесту содержание СО2 недостаточно ( раньше в старой банке было оптимальное) отсюда и рН не снижается....с начальных 8 слезла до 7,3-7,5 так и остается в этих приделах.... |
|
#914521 |
Посетитель
|
|
Спасибо!Своих первых 6 дискусов я "поднимала"в акве 140л несколько месяцев , практически без грунта, только дно прикрыто было, без растений, и частые подмены., разнообразным кормом.(мотыль, артемия, фарш). |
|
#914530 |
Посетитель
|
|
Valli
Моих ? я их брал в разных местах....но кормили вроде одинаково примерно..артемия, дискусячии сухари...мотыль (не из природных водоемов) тут с этим нет проблем... замороженные корма продаются в упаковках под фольгой...(похоже на ванночки их холодильника для кубиков льда) плитки поделены на "порции" ...есть и фарш...называется Discus Magic...из сердца индюшки и шпината .... мои плохо едят (не нравится может им) а говяжий пока не пробовал.... |
|
#914543 |
|
|
|
Alexander NaratovВсю траву вместе с продавцом в з...цу...Объяснять ничего не буду - займет слишком много времеи.Мне писать дольше, чем вам читать...Так , что читайте побольше о дискусах, воде, фильтрации именно сейчас, потом будет поздно.Что БУДЕТ не ясно - объясним. Возмутило...Отключить аэрацию....это додуматься надо!!! |
|
#914549 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Да...нитчактка у Вас жуткая... |
|
#914555 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros да уж попробую уменьшить до 6 часов...жаль только есои эхи загнуться...тпкие классные уже стали. а подмены увеличить в смысле частоту подмен...или объем подменяемой воды ? кормил то я 3 раза поначалу.....но дело в том, что они не очень то и едят много....а днем пока меня нет дома...корм только автоматическая кормушка может давать я конечно дозировку могу еще уменьшить...но если корм весь не съедят...кто его убирать будет ? когдя я дома...слежу за этим...и если рыбы уже не едят...а корм остался...."аквапылесосом" его собираю ЗЫ: ....траву тоже хотелось бы иметь.... |
|
#914626 |
|
Посетитель
|
|
И менять воду!! постоянно! |
|
#914630 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Alexander Naratov Эхи выживут, у меня кустились при 6 часах почем зря... Лучше для дисков частотой, т.е. 10% ежедневно, нитчатка не выжевет Попробуйте уменьшить дозу кормления и увеличить частоту, т.е. по малу, но почаще. Подростки обязаны жрать в два горла, какие параметры воды? Какая температура? Если возможно крупные планы рыбасиков, на посмотреть.... какой фильтр... льете ли химию и какую... Я траву то же люблю, но трава вторична, с легкостью всю в унитаз спущу, если потребуется это сделать ради рыб. Но все же диски на фоне красивой травы завораживающее зрелище... С другой стороны, то, что у Вас сейчас, не может радовать, нитчатка не прибавляет красоты растениям... |
|
#914738 |
Посетитель
|
|
Uroboros Мои в полгорла жрут только рН 7,3-7,5 ( и ниже не опускается больше ) кН 5,0 ( было за 8) NO2 0 NO3 12,5 (сейчас около 20... думаю из за остатков корма) PO4 0 Температура зонально 28С задний левый угол у дна (зонд цифровой) 30С верхний передний справа ( термометр) Фильтр внутренний Compact H 600 л/час Фильтр внешний Tetra EX 700 700л/час "Конфиг" банки в подпись поставил.... Химию не лью Start Safe (бактерии не считается) добавил вчера по началу добавлял пару раз Nitrate Minus...и кстати нитраты были довольно низкие на замены вместо осмоса стал лить воду из под крана обработанную Biotopol-ом по 25 литров через день Вот несколько свежих фоток Кобальт когда светиться начинает...не удается заснять в макро к сожалению...смазанно получается, машинка моя не берет...так он ярко светится...типа как полоска светящаяся у неонов а он весь такой становится.... вот это точно завораживает а вот рамирезки икру откладывают Изменено 17.9.09 автор Alexander Naratov |
|
#914817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел последние новости. Кобальд красава, вымахает - станет королем! ))) |
|
#915020 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Странно фосфатов нет нитратов в норме, а нитчатка прет... |
|
#915069 |
Посетитель
|
|
Uroboros
Нет конечно наоборот молотят оба круглосуточно Правда у внешника немнго упала производительность ...но это скорее всего из за торфа. А компрессор опять включил....фиг с ней с этой рН.... |
|
#915395 |
|
Посетитель
|
|
Я вот не пойму одного....все говорят , что водоросли растут от избытка нитратов (у меня нитчатка) а так же если вода щелочная а не кислая. |
|
#915424 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Alexander Naratov |
|
#915534 |