Посетитель
|
Можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? (страница 5) |
В ролике поднимается тема можно ли заработать на разведении аквариумных рыбок? |
|
#2682442 Нравится Заякин
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется эффективнее было бы выращивать растения, вероятно ароидные – лучше буцефаландры. Стандартизированные условия, промышленный свет, возможно сушка-гидропоника, сверхмассированные засадки квадратными метрами и вот это вот все. Далее неистовый демпинг. |
|
#2683637 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Мы говорим не о торговле вообще, а о зообизнесе. Разумеется в торговле недвижимостью, семечками, государственными тайнами итд есть своя специфика, именно этой отрасли не свойственная. Так что давайте у нас мухи и котлеты будут идти раздельно. alpin Валлиснерия- царица полей. Кто научился быстро выращивать- без своей копеечки никогда не останется. А буцки по смешным ценам- это уже есть, у Бодягина. Правда они потом немножко растворяются, но это уже детали, правда?)) |
|
#2683648 |
На премодерации
|
|
alpinДа трава была бы интереснее, вот например я уже больше года не могу найти поставщика для магазина нашей разводной.... А, вот рыбы как грязи предложений.... |
|
#2683649 |
Премодератор
|
|
lxx Дык, тогда тем более! 90 процентов товаров там - бесполезные вещи. ...Ну, по крайней мере, для меня. |
|
#2683650 |
Завсегдатай
|
|
Denis22 Да нет Я как бы подчеркнул Ваше мнение. Продавец должен решать проблему клиента, а не втюхивать ему все подряд, лишь бы продать на пару копеек больше. Это обширная тема. Мой комментарий в основном был предназначен , особо одаренным, "защитникам" русского языка и культуры. В основном вот такие "защитники" и готовы тебе говна на лопате продать и будут утверждать искренне улыбаясь что это мед. И будут везде и всем говорить, что эта единственно правильная позиция и что вот прям все должны так поступать )) Короче разозлили они меня просто вчера Изменено автор cichlidman |
|
#2683651 |
|
|
|
Василий 12 Мне тоже наши торговые точки ничего предложить не могут, но это не отменяет неких общих положений. На том простом основании, что практически все покупатели- это не мы. |
|
#2683653 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx А почему растворяются? Может быть тут в пользователях продукта дело? Я тут в июне за 200 рублей приобрел кучу буцефаландрового лома куданкулама по случаю - ошметки ризом, куски непрезентабельные, две трети выбросил, треть засадил наудачу. Сейчас понимаю что зря выбросил, надо было в теплицы поставить, то что адаптировалось в банке из лома - всяким знакомым передаривал, еще просят.. |
|
#2683654 Нравится Воскресенский
|
Премодератор
|
|
Да, и ещё немного о харизме. Всегда забавно слушать продавцов, когда они рассказывают о товаре, в котором ты разбираешься. И чем больше у продавца "харизма", тем забавнее. |
|
#2683662 |
|
|
|
alpin Может быть и в пользователях. В пользователе, я именно себя имею в виду. Но странное дело: из азиатских питомников не растворяются, дикари не растворяются, взятые на обмен у коллекционеров, бесплатный неликвид от покупателе на рынке- всё растёт. Даже сантиметровые кусочки обрастают детками, а тут нашла коса на камень. Или я чего не понял... |
|
#2683666 |
Постоянный посетитель
|
|
lxxЯ не в курсе, просто интересно, что нужно сделать с буцефаландрой чтобы она растворилась. Может быть как раз растения целиком поднятые в тепличках в сушке именно так и реагируют в субмерсных условиях. Следовательно мой план - несостоятелен)). Тогда - можно в shallow tank-ах большой площади клеенных из оргстекла растить Изменено автор alpin |
|
#2683670 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий А на птичке не реально найти поставщиков своей травы? |
|
#2683671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster Да зря Вы так. Население планеты 7,53 миллиарда. Считаете, что всего 75,3 миллиона считают утверждение "Цель жизни - чтобы жить" неверным? Изменено автор Denis22 |
|
#2683672 |
На премодерации
|
|
KимериецПтичку я не рассматриваю, можно вляпаться... в привоз. |
|
#2683673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Здесь двоякая ситуация. Можно действительно потратить время не только на упаковку кустика в пакетик и пересчитывания денег. Но и на разговор, с консультацией. Одно из правил Глеба Жеглова: «Проявляй к человеку искренний интерес – вникни в него, узнай, чем он живет». С другой стороны можно "втюхать", сдохнет еще придет. И вот почему у меня старая стиральная машина работает 15 лет, а новая ломается? Все зависит от продавца, и что то мне подсказывает, что небольшие магазинчики и частники более честны к покупателям, чем крупные сети, аквариумные отделы в которых все больше уступают территории под корма собакам. Изменено автор it@it |
|
#2683675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alpin =А почему растворяются? Может быть тут в пользователях продукта дело? Я тут в июне за 200 рублей приобрел кучу буцефаландрового лома куданкулама по случаю - ошметки ризом, куски непрезентабельные, две трети выбросил, треть засадил наудачу. Сейчас понимаю что зря выбросил, надо было в теплицы поставить, то что адаптировалось в банке из лома - всяким знакомым передаривал, еще просят.. =(с) Ну по вашему посту можно сказать знаменитым эСэСэСэРовским плакатом -=Знание - сила!=(с) ... а в массе любители покупают траву или водоросли , а не растения ... ))))))) Типа ... - Ой какая красивая травка ( смотрит на традесканцию и всю остальную клумбу) - по чем ... - 50рэ... - Ой и эта красивая водоросль ( смотрит на маточный куст эхинодоруса) , а этот по чем ... - Этот по тысяче рэ ... - Ну тогда заверните мне за 50рэ ... ))))))))) |
|
#2683679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis22 Нет, я считаю что они так живут. А что они там себе думают, не важно.. ) Если не вдаваться в подробности. |
|
#2683682 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Ершов не может подогнать продавца? Он же вроде знает многих травоторговцев.))) |
|
#2683683 |
|
На премодерации
|
|
Kимериецвот жду его теперь, приторговывая по чуть чуть его эхами и криптами))))) |
|
#2683687 |
|
|
Kимериец Есть куча народу, но есть и вопрос денег. Про выращенные самостоятельно обычный ответ: "На эти нет оптовой цены". |
|
#2683696 |
Малёк
|
|
Уважаемые господа, прочитала ваши сообщения и захотела немного тоже вставить по делу. Как бизнесмен (не по рыбам, но все же) я считаю что бизнес можно сделать на чем угодно, главное найти волну, попасть в правильную струю, вкладываться в это полностью, много изучать, предлагать продукт который отличается от конкурентов, заниматься бизнесом не только ради денег, но и ради души - без любви к своему делу нечего суваться в это все! |
|
#2737803 Нравится Ждун
|
|
Постоянный посетитель
|
|
GalinazZ Как то "по ушам бъёт". ))) Это в смысле найти волну от чьей то струи? Или плыть по волне, соответственно не утонув, от течения струи? Или по запаху от струи - нырнуть в волну и плавать там по ней? Или что? |
|
#2737806 Нравится lxx
|
Малёк
|
|
Denis22 Это было написано для красного словца - если вы не догадались). Хотелось подбодрить человека, а вы как-то все восприняли по бытовому) |
|
#2737812 |
Постоянный посетитель
|
|
GalinazZ Да? То есть мотивируя человека, Вы обычно советуете ему попасть в струю? ))) А после того, как он усомнится в правильности выбора плескаться в чьей то струе, сказать ему, что он неправильно всё воспринял(по бытовому, так сказать)? ))) |
|
#2737821 |
|
Малёк
|
|
Denis22 Без проб и ошибок не бывает никогда ни какого дела! Так что да - хочет пусть пробует! Не получится - будет знать что это такое! А что толку обсуждать? Дело надо делать или не делать.)) Так что каждый выбирает сам, естественно все риски берет на себя)) |
|
#2737827 Нравится Ждун
|
Постоянный посетитель
|
|
GalinazZ Вы меня простите, но вот от таких советов и происходят разочарования и проблемы. Я вот представляю, что я, стоя перед своими подчиненными, говорю им проникновенно про "волну и струю", и про "попробовать", и про "не получится - будем знать!". ))) Хотите дать совет, замотивировать, либо элементарно взбодрить? Постройте своё высказывание по элементарной системе SMART хотя бы. А именно: Конкретно-Измеримо-Достижимо-Осязаемо(Значимо)-Ограничено по времени. Или Вы не бизнесмен, а торговец джинсами на рынке. ))) Попробуете заново подбодрить человека? |
|
#2737839 |