Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 13) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Посетитель
|
|
#3159031 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Можно емкость для автодолива держать с небольшим количеством воды, что бы не было перелива. В основном автодолив с оптическим датчиком. Какой-нибудь трохус может запросто перекрыть его. А бутылочный автодолив это баловство, да ещё не факт что нужную по резьбе бутылку подберёте. Опять же, на стекло нагрузка. Но автодолив в море нужен. |
|
#3159056 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriосмос конечно |
|
#3159060 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем, кто мне подсказывает. С вашей помощью я потихоньку начинаю разбираться в этих дебрях и крепнет уверенность в том, что у меня получится. 💖 |
|
#3159063 Нравится папоротник, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159064 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160096 Нравится папоротник, MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160098 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Последствия применения левамизола в морском аквариуме против планарий. После добавления прапарата погибли: голубой хирург, тихоокенская креветка доктор, антиас, пузырьковая актиния , ксения пульсирующая, часть зоантусов, половина бриариума.Остались живы но стресанули: зебрасома желтая , мандаринка, клоуны, рак отшельник, все остальные кораллы. О том что вся микрофлора нарушилась и так понятно. Практически аква как после запуска проходит все стадии созревания.Спустя 2 месяца до сих пор эуфилия полностью не раскрывается. |
|
#3160106 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Планарии не сильная проблема в море, есть много средств, которые безболезненно для системы их быстро и надежно убирают. Вообще химия для моря на три головы более развита, чем для пресной аквариумистики.Из разряда капнул и забыл flat:x. Да всю новоприбывшую живность нужно купать, хоть в слабом растворе йода. А от левамизола больше вреда чем пользы. |
|
#3160225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Если вы поделитесь подробностями, будет очень приятно. |
|
#3160229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжим мои морские мытарства. Сразу нацепила на себя из воды какую-то фигню. Украсилась . На камнях вот это, болтающееся во все стороны под течением. |
|
#3160495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Следующий вопрос. |
|
#3160499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3160518 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На заре своей второй акваэпопеи (8 лет назад) я начинала правильно. И с тестами. Купила набор большой jbl. И честно первое время делала. Потом забила. Следующий раз вдруг внезапно сделала, когда мне не понравилось, как выглядит и ведёт себя коридорас. С коридорасом всё обошлось, а я для себя сделала вывод - в любой непонятной ситуации первым делом подменивай воду (МаринСергевна 👌 le_beda). Когда тесты просрочились, я их радостно выкинула. Дальше по мере растворения себя в разных рыбках, дизайнах, хотелках плавно пришла к Танганьике. Параллельно посодержав ну очень большое количество разных видов. Травники меня никогда не увлекали, а вот рыбы и их поведение - да. Поскольку рыбы жили хорошо, вода у меня нормальная жёсткая (об этом я узнала ещё при первых тестах), подходящая для моих любимчиков , то и необходимость в тестах особо не присутствовала. Параллельно с этим влюбилась в криптокорины (спасибо Александру Ершову, я у него брала свои первые). Но методом экспериментов и тыка взращивала то, что у меня растет хорошо, раздавая то, что жить в моих условиях не хочет. Имея какой-то опыт, скажу, что хорошо разбираюсь в содержании многих рыб. Но! Для меня китайская грамота - всякие PH, GH и КН. Чисто понаслышке 😁 знаю, что это жесткость. И всё))) И не заморачивалась. До сего момента. К чему это длинное предисловие? Сижу за чашечкой утреннего кофе около своего любимого аквасика с даффами, кальвусами и камакондами. И пишу писанину. Первым кораллом своим выбрала Ксению. Красивую с моей тз. Простую (по мнению многих людей на разных форумах) и неприхотливую. Порылась в Авито. Все Ксении на другом конце от меня. Нашла рядом, но аж за 500р. Решила, что платить столько за существо, которое многие отдают бесплатно, жалко. И тут обнаружила по соседству продавца каких-то кораллов. Спросила его, нет ли Ксении. "Я начинающая, ищу". Он говорит, что есть. И присылает мне фото какого-то маленького кустика, пишет, что вот прижился в грунте случайно, могу отдать бесплатно. Я радостно отвечаю, что возьму с удовольствием и тут, оппа! Он задаёт мне вопрос - какой у вас PH и KH? Я честно отвечаю, что тестов нет. И он начинает беседу о том, что они очень важны, что сажать "Ксюху" надо в правильную воду и прочее-прочее об этом. О том, в чем я ну совсем не разбираюсь, как уже писала выше. И я понимаю, что попала уже сейчас. И мне, наверное, не обойтись без ныряния в эти дурацкие так непонятные ПэаШ, КэаШ и прочие бякости. Вчера в ночи был заказан КН. Не знаю, насколько мне нужны остальные. И если нужны, то какие именно. Не хочу покупать все подряд. Уже прошла это, выброшенные деньги. Жду встречи с такой неуловимой Ксюхой. 💮 Изменено 18.7.24 автор Kori |
|
#3160674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Рыбов не хватает . По тестам: я бы предложил купить два прибора Ph - метр. Будете точно определять Ph Можно , конечно , индикаторную бумагу, но там точность +- лапоть. TDS-метр .Определение общей жесткости . Если нужна карбонатная , капельный тест у вас есть . Ну и (на всякий случай) аммиак/амоний, нитрат, нитрит. |
|
#3160677 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160679 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3160693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160701 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Увы, для моря оба почти бесполезны... ТДС еще около правды покажет результат в осмосе, а вот второй близко не приблизится и калибровать бесполезно. На pH или что-то типа Milwaukee или тестами. Есть еще пара приличных, но цены на любой с хорошим датчиком от 15-20К рублей, такие реалия. |
|
#3160707 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Robbyвот хотела же написать, что в солёной воде это не так работает, но решила не лезть туда, где не разбираюсь 😂 |
|
#3160715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
le_bedaТак что, только тесты, увы. |
|
#3160721 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Я сразу враз не покупаю, слишком дорога цена ошибки🤣. Поизучаю все равно стописят раз. Так что для общего сведения все равно здорово, что теперь представляю, как они выглядят. Пресники все равно остаются, может и пригодится. Robby Вчера поизучала про тесты. Поняла, что в море не подойдут обычные всякие Нилпа, как не совсем точные. KH пока заказала Серовский. ВладимирЩ Да, я пока изучаю всяких собачек и бычков. Люблю я плюющихся песком. И скальных. 🥰 Изменено 18.7.24 автор Kori |
|
#3160724 |