Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 14) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про микроскоп. И если да, то какой из окуляров на выбор (можно взять один) мне нужно купить в комплекте? Про микроскопы не знаю ничего, первый и последний раз смотрела на них и в них в школе. Соответственно, вообще не знаю, как и что там рассматривать. MTumanov |
|
#3160912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Микроскоп - штука исключительно интересная. Чтобы посмотреть - особенно, главное чтобы ничего по факту увиденного не делать :-) |
|
#3160921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori На фото планарии, которых увидел после покупки кораллов. Что бы не привнести в аквариум всякую гадость, нужно перед помещением купать, например в dip rx 2 от маринкрафт, или, если нет под рукой в растворе йода или люголи Kori Камни и грунт я бы не трогал, дайте им нормальное течение и придут в норму |
|
#3160922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Посоветуйте микроскоп Kori Я, например, уже не представляю себе аквариум без микроскопа. Например, невозможно точно определить, какая водоросль вызвала цветение воды. Да и вообще - подглядывать за микроорганизмами под микроскопом это жутко интересно. Но с микроскопом есть одна тонкость. Мало увидеть объект, надо ещё понять, что это такое. |
|
#3160926 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Не бывает просто микроскопа. Микроскоп есть под конкретные задачи. Учебный микроскоп УМ-301 самая простейшая модель. Микроскоп УМ-301 предназначен для наблюдения прозрачных препаратов в проходящем свете в светлом поле при изучении естественных наук в средних школах и других учебных заведениях, а также для различных исследований в лабораторной практике. Уровень этого микроскопа самый минимальный. Освещение Вы будете подавать сбоку фонариком. Конденсор освещения отсутствует, разрешающая способность изображения будет очень низкая. Микрометренный механизм тонкой настройки отсутствует, следовательно, точная настройка невозможна. Препаратоводитель отсутствует, препарат будете рукой двигать, что очень неудобно. Я как обычно, советую то, чем сам пользуюсь - Биолам Д-11 в металлическом чемоданчике. Главное, чтобы полная заводская комплектация была. К нему докупить бинокулярную насадку АУ-12 и осветитель ОИ-35. В итоге будет хороший лабораторный микроскоп, со стеклянной оптикой, уровня второй половины XX века, весь СССР на таких работал. Это устройство классом выше, чем УМ-301. |
|
#3160935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot 😂 Добро пожаловать, мой первый морской пришелец |
|
#3160970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Поздравляю Уже просятся мягкие, бриариум/кловулярии, зоантусы, синулярии, саркафитоны, родактисы....Систему пора загружать. Тесты считаю лишней тратой денег. Ну скаканет фосфат....Сразу станет видно. Можно кого-то из улиток, отшельника. Биология должна начать работать. Можно кого-нибудь из рыб покрепче, например собачку разлинованную. Я клоунов-оцелярисов на третий день посадил, спустя три месяца все прекрасно. Но рыбу очень важно смотреть перед покупкой. |
|
#3160977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Спасибо! Улитки у меня есть две. Они приехали вместе с аквасиком. Бабилония и Нассариус. Так что биология работает. Отшельника не хочу, боюсь, что он слопает улиток. Про клоунов - сегодня услышала интересную мысль. Что разводные клоуны (местные, не дикие) могут в актинию не сесть. Не знаю, так ли это. Мне клоуны не скажу, что нравятся. А вот собачка - да. Cornelius Красота у вас! |
|
#3160978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Объем очень хороший для знакомства с морем. Пара даже крупных улиток сильно нагрузку не повысит. Отшельники очень хорошо чистя камни, прямо шлифуют. Что бы не съел улиток можно предложить ему несколько раковин (я от пресноводных неретин положил), ну и не держать в проголодь. Их главный недостаток - они как танки сносят всё на своем пути. Все что не закреплено. А по рыбе вариантов много, на любой вкус и бюджет. Самое лучшее место по цене и качеству рыбы, что я находил - Калипсо. Везде дороже, и главное, хуже. Те же клоуны, израильские, мне обошлись по 800р. В лого такого же размера но сильно хуже по цвету, с криптом - 1650. P.S. - если актуален вопрос из первого поста про покупную осмотическую воду - самая приличная по тдс (и дешевая -112р/5л) в Ашане. Изменено 18.7.24 автор Cornelius |
|
#3160979 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Уже неактуален. Я врезала осмос. |
|
#3160981 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Kori Ух ты… а это кто? 🤗 Он сам завёлся или что то подселенное? И очень интересно, что в итоге с торчащими волосатыми палками стало? 🙈 Изменено 19.7.24 автор zayka |
|
#3160986 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Ничего. Они так и торчат без изменений. Наверное, скелеты. Во всяком случае, ничего не увеличивается. |
|
#3161042 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На сейчас детка А я продолжаю изучать кораллы. Акропора. Это то, что мне понравилось по картинкам. Это sps. В связи с чем возник вопрос. Мягкота и sps - это одно и то же? Могут ли в одном аквариуме существовать lps, sps и мягкота (если это разные вещи). Или им нужны совершенно разные условия. Следующим моим кораллом будет леденец. Кауластрея курвата (Caulastrea curvata) |
|
#3161054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriнет. Мягкота это "желе", спс мелкие полипы на твердом скелете |
|
#3161083 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161096 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Да, ксения относится к мягким кораллам. LPS, SPS и мягкие волне можно держать вместе, смешанный риф. |
|
#3161150 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
CorneliusМожно, но нужно учитывать, что мягкота любит "грязную" воду с высоким нитратом и фосфатом, ЛПС еще вполне устроит, а СПС увы, фосфат в околонулевых значениях и нитрат лучне около 10... сложно совместить, по свету тоже. |
|
#3161173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец пришел тест на KH. |
|
#3161826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЧем мне нравится море, можно на какую-нибудь живность смотреть в упор, но так ничего и не увидеть :-) Пока "оно" не зашевелится |
|
#3162302 Нравится Kori, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо добрым людям, которые читают мою тему без явного участия в ней, а потом пишут мне в личку письмо с предложением исполнить высказанный посыл. ❤️ Kori Вместе с ними мне презентовали маленьких офиурок. Своими корявыми пресными ручками я распихала это по щелям. Актиния - это нечто, вытекающее сквозь пальцы, пока я пыталась опустить ее на выбранное мной плато. Трудно держать желе без навыка. Кораллы выразили мне свое "фе". Я извинилась и пообещала научиться. Изменено 26.7.24 автор Kori |
|
#3162347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот уже дело! Пару грибочков, зонтиков и клавулярию с бриареумом - почти заполненный аквариум будет |
|
#3162354 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Грибочки точно не хочу, зонтики пока не знаю. Другие перечисленные - надо ещё раз посмотреть на них в инете. Я иду к лпс. Мне нравятся они. Но пока знаний не хватает. И практических навыков тоже. Да и оборудования в том числе. Изучаю. У меня нет цели заполнить аквариум побыстрее абы чем. У меня есть цель посадить туда то, что мне нравится. Избирательно. Пока так. Скорее всего стописят раз поменяется. Посмотрим. Если сейчас все это выживет успешно, следующими будут рыбы. Пока не выбрала, в некоторых раздумьях. |
|
#3162356 |