Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 15) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Постоянный посетитель
|
|
#3162358 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162364 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrcaАга и Дори... Ну попсня же |
|
#3162370 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя, хотя: (из другой оперы, правда) служенье муз не терпит суеты. |
|
#3162373 |
Постоянный посетитель
|
|
#3162377 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Если честно, то Немо мне не очень нравятся почему-то. 🤷 uZot Что-то мимо пока. Не цепляют. |
|
#3162380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВы помните какие советы дают новичкам на страницах этого форума? "Много быстрорастущих и неприхотливых растений". Наверное такие советы дают для того, чтобы у них никогда не получилось красивого аквариума :-) Но новички сажают рыбу... |
|
#3162395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3162413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начните с креветки... Мне не жалко, просто дружеский совет. Пока не понятен баланс нутриентов и кораллы в задумчивом состоянии - лучше не форсировать события |
|
#3162416 Нравится папоротник, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Так я и не бегу завтра в магазин. Но размышлять-то о правильности выбора ничто не мешает? Чтобы когда подошло время сажать - уже знать, кого именно покупать. Я в морских рыбах такой же профан, как и в кораллах. Но не хочу драк, не хочу, чтобы рыбы слопали кораллы, не хочу...много ещё. Рыбы для меня - пока во всяком случае - на втором месте после кораллов. Но я понимаю, что они должны быть. Хочу небольших беспроблемных. Изучаю. В кораллах уже самую чуточку разобралась, поняла, какие мне нравятся и к чему стремиться. Начала изучать светильники, понимаю, что нужен новый свет. Но эта тема совсем противная и грустная. Поэтому приятнее покопаться и порассуждать о рыбах. Сладкое после/вместо горького. |
|
#3162440 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Koriну все, пропал дом (ц) щас начнется 😂 |
|
#3162445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про креветку согласен, доктора интереснейшие и ручные создания |
|
#3162675 Нравится Валера луганск, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Началось. Недосвет, пересвет, не те лампы, плохая вода, перекос чего-то, плохой осмос... Вариантов, наверное, куча. Как в них разобраться - вопрос. Есть подозрение, что хочешь-не хочешь, придется засадить аквариум кораллами любыми, чтобы составить конкуренцию водорослям. Спасет ли это, если дело в осмосе (не те картриджи) , в свете (не те лампы) или в недостатке-избытке калия-натрия-фосфора (написала просто набор знакомых слов). |
|
#3162864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriТак а где водоросли? Коричневый налёт - это диатомовые, самые хорошие из возможных водорослей. Даже если это нитчатые водоросли (у меня была коричневая "нитка"), то и это не страшно. Пройдут. Вы начали добавлять фражики кораллов, а с ними внесли в систему "чужаков", к которым она не готова. Они не плохие и не хорошие, они просто чужие. Про свет вообще забудьте, он что кораллам, что водорослям безразличен - важно только количество. Кто не согласен - вспомните что в природе акропоры растут на участках рифов, которые в отлив остаются без воды, просто под солнцем. Осмос - просто проверяете tds, вода - держите стабильные параметры. Не плохие, и не хорошие - стабильные. Бежать надо только в одном направлении: за "неприхотливыми и быстрорастущими растениями" :-) |
|
#3162915 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot А это ещё не всё. Это просто пример. У меня есть ещё красненькие волосатые. И зелёненькие. У меня разноцветье )). Извиняюсь за смазанные фото. Телефон много падал и отказывается фокусироваться иногда. TDS ещё не приехал((. uZot Количество чего? Света в плане много/мало ламп? Или времени, когда они включены? |
|
#3162917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Автоматический долив. |
|
#3162986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriодна для забора насосом из бака, другая просто с клапаном на трубку подачи осмоса |
|
#3162990 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВсё что волосатое - не сильно страшно, это съедобное :-) Страшно, когда красные плёнки (цианобактерии), или коричневые сопли (динофлагелляты), вот они - ядовитые. Как у вас кораллы себя чувствуют? Горнонария смотрю полипы не выпускает |
|
#3163012 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВодорослеедов много, но лучше подбирать под конкретную банку и предпочтения: есть рыбки (собачки), ежи, отшельники, "зайцы" (моллюски)... ну или флуконазол, он выносит всю траву за пару недель. Но у вас пока это не глобальная проблема, наблюдайте, дальше видно будет. Тесты на нитрат/фосфат есть? |
|
#3163087 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Отшельники - мимо (слопает моих улитосов). Флуконазол - мимо (не люблю химию). Тестов нет. Пока только купила КН. |
|
#3163090 |