Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 16) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriкоторая с помпой |
|
#3163156 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163467 Нравится Валера луганск, Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriНовый? Камни с мягкотой, решила расширяться? |
|
#3163474 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Берёте каплю воды, исследуете под микроскопом, смотрите, кто развёлся в воде, разрабатываете метод борьбы. А я Вас, извините, честно предупреждал о необходимости карантинного аквариума. Занесли кого-то с новыми покупками. |
|
#3163476 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovНа своем примере могу рассказать - положить банку пара дней, увы... я свою с ангелами положил, просто подсадив вроде откарантиненного товарища, на прошлой неделе. Вот так, карантин не панацея, увы... |
|
#3163479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Да, карантин не всегда помогает. Но в некоторых случаях сильно экономит нервную систему. Как минимум можно сказать самому себе, что со своей стороны сделал всё, что должен был сделать. |
|
#3163482 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Как вы прям точно выразились. Я занесла его. С купленным морским светильником. 😁 |
|
#3163484 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Срочно верните старый светильник. И всё придёт обратно в норму. |
|
#3163485 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Не, я не решила расширяться. Я просто начала понимать, что то, что у меня есть, очень мне неудобно. В плане самого аквариума, который полностью в сборе. Эта крышка, - она странная и мне очень мешает. И свет в ней меня тоже не устраивает. И я начала изучать свет... Должна же я научиться хорошо разбираться в том, что хочу содержать. Ведь lps, а тем более sps - они не будут расти под таким светом. Ну вот. Изучение света как-то плавно перетекло в покупку этого света. Вместе с аквасиком, который был к этом свету прикручен. 😜 MTumanov Так ТАМ - со старым светильником - все отлично. Чистенько и красиво. Но скучно, скажу я вам. |
|
#3163487 Нравится MTumanov, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Что за габариты у банки и какой светильник? |
|
#3163490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Аквариумы имеют свойство размножаться и занимать всё свободное место в квартире. Главное теперь действовать аккуратно, чтобы не занести всё это мутное и проросшее из одного аквариума в другой. Теперь Вам надо указывать, про какой аквариум Вы пишете, а то я уже путаюсь в картинках. Я так тоже люблю - купить на рынке какую-нибудь недорогую траву, и с интересом изучать, каких паразитов мне с этой травой продали. Практический курс по паразитологии, так сказать. |
|
#3163493 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby На Авито это выглядело вполне пристойно и красиво. Это тоже было в сборе. Только этот сбор мне понравился больше, поскольку был раздельный. На новый хороший светильник у меня пока нет купилок. Когда живёшь не по средствам, эти непосредствы иногда заканчиваются. Поэтому я решила идти поэтапно. От плохого к хорошему по ступенькам. Это тоже было очень демократично по цене, дороже, чем первый аквасик, но здесь и наборчик побольше. Его только вчера выложили . И я успела встать в очередь первой. Когда я созванивалась, меня предупредили, что аквариум надо приводить в порядок. Наверное, это меня подстегнуло. Я люблю копаться до мелочей, познавая. Сложность в отличии от первого аквариума была в том, что здесь были не голые камни, а с кораллами. Их мне там разобрали, разложили по моим ведрам. Но, поскольку я боюсь брать руками всяких червяков, желе и прочее подобное, то я как смогла, так и сложила. Муть поднялась в процессе перевозки. И теперь это выглядит так. Мне нравится. Заодно я увидела, как выглядит эта страшная айптазия. Теперь есть объект для изучения и получения практических знаний. |
|
#3163497 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Видимо предыдущий владелец аквариума отчаялся привести всё это в красивое состояние, и отдал аквариум и обитателей бесплатно, в нагрузку к светильнику. А Вы и соблазнились низкой ценой. |
|
#3163498 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так это выглядело там. MTumanov Нет, они просто собираются делать ремонт в офисе. И менять некоторый дизайн. MTumanov Это да. Только у меня свободное место всё занято. У меня почти 15-17 пресных. MTumanov Вот это самое главное. Я об этом думаю очень серьезно. Robby Это небольшой аквариум. 55 литров. Светильник светильник Gloxy Spectra M031 80вт Robby 😭 |
|
#3163499 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Как-то многовато мути. И дно и камни все покрыты каким-то слоем непонятно чего. Светильник какой-то странный. Kori Интересно, как они тепло от светодиодов отводят в этом маленьком шарике. Kori К сожалению иногда делаешь ошибки, даже при наличии опыта. Иногда достаточно бывает занести просто следы воды из одного аквариума в другой. |
|
#3163503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неинтересно все купить новое, сложить и потихоньку растить. MTumanov Не ошибается тот, кто ничего не делает. © Я не боюсь ошибок. Это тоже опыт. И знания. |
|
#3163506 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Представляю себе трудозатраты по их содержанию. И при этом ещё и морские аквариумы завели. Теперь главное чтобы в голове всё это не перемешалось. Меня спасает журнал действий по каждому аквариуму. Главное не лениться, и записывать в эти журналы всё что сделал по каждому аквариуму. |
|
#3163509 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3163510 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
#3163512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Хм. Если хобби не приносит радость, надо с ним расстаться и заиметь другое хобби. Ну мне так как-то видится. Если хобби не приносит радость - то какое же это хобби? Это обязанность. |
|
#3163513 Нравится MTumanov, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Если бы. Мне вот "везёт" на цветение воды в пресных аквариумах. Когда в очередной раз получаешь банку полную мутной зелёной воды, возникает непреодолимое желание бросить всё. Я теперь эксперт по борьбе с цветением воды. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то если бы не цветение воды, то я бы не начал заниматься оптической микроскопией. Оказалось очень увлекательное занятие. |
|
#3163515 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Kori Ну, если вообще не приносит - то да, согласен. А если 50 на 50? 40 на 60? 20 на 80? Думаю, в любом хобби есть свои минусы, ну или мозгопарки. А значит, хобби не может приносить только радость. |
|
#3163516 Нравится Алексей Черняев, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori По мне так 17 аквариумов это уже не хобби, а как раз именно обязанность, и почти работа уже, сравнимая с рыборазводной фермой. Их же не бросишь, и даже в отпуск уехать уже проблема. Сифонить, пропалывать, кормить. Хобби это типа вышивание крестиком - повышивал, устал, отложил. Потом как-нибудь ещё повышиваю, когда настроение будет. |
|
#3163518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov У меня цихлидники. Я ничего не пропалываю. И не сифоню. Да, немного разводятся. И продаются, как раз окупают свою еду. Там где травники, - тоже ничего не пропалываю. У меня нет со, удо, обычный свет. Поэтому все медленно растущее. Весь уход сводится к кормлению с подменам воды. Несложно вообще. Не бросишь - да. Но это же моё желание - их всех держать. Никто же не заставляет. MTumanov Да, но тоже иногда раздражает, когда не получается то, что ты себе представляешь. Drumkar Это да, но радость глобально перевешивает . Я имею в виду, хобби - это то, от чего всегда можно отказаться. Это же не работа, не родительские или семейные обязанности. Хочешь - занимайся. Не хочешь - отдай/продай/подари. |
|
#3163522 Нравится MTumanov, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, начинаем изучение моря Два. |
|
#3163524 Нравится MTumanov
|