Свой на Aqa.ru
|
"Море, море, мир бездонный..." (страница 4) |
Упс... Таким он предстал передо мной на Авито. Когда я искала трубки для сомов и перелистывала странички объявлений. Какими судьбами он выскочил среди них - загадка. Он шокировал меня очень небольшой ценой, территориальной близостью и ароматом авантюризма, присущего ему и мне. Мой - теперь - морской мир...Бездонный)) Поехали. |
|
#3155542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriА купаться в море?)))) |
|
#3155950 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155953 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Он, может, и не соглашался. Но я часть мелких камней, которые раньше были в самой ёмкости, отправила в самп. Скорее всего, он с ними и попал туда. Возможно, искал, как вернуться обратно, но заблудился в губке. Некоторое время решала, что с ним делать. Порыла по инету в поисках идентификаторов морских червей в аквариуме. В общем, после изучения (не очень поняла, кто это) отправила обратно в камни в самп. Решила, что пусть пока поживет там, дальше видно будет, может кто откликнется из море-щнатоков и скажет, где ему находиться. MTumanov Уже поздно. Море уже приплыло ко мне. Изучаю установки осмоса... |
|
#3155955 Нравится MTumanov, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу изыскания. А ещё в грунте обнаружились темно-красные черви. Я их случайно увидела сбоку за стеклом такими тоненькими ниточками в песке. Идентифицировать в инете не удалось. Изменено 23.6.24 автор Kori |
|
#3155965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки. Изменено 23.6.24 автор Kori |
|
#3155968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoriПо червям - красные, скорее всего спагетти - полезные, оставь. Бабилонии живут в грунте - постоянно почти никогда не вылезая, мои две по 5-6 см - вообще где-то в глубинах, иногда раз в неделю две вижу часть панциря, но кораллы ворошат только в путь, мое мнение - бесполезные. |
|
#3155969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, открываем счёт морю. |
|
#3156032 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156046 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriСвет пока не нужен, возможным остаткам чего-либо хватит комнатного освещения. Кормить пока не надо, ну разве что совсем чуть-чуть: раз в три дня бросать две-три гранулы обычного рыбьего корма или кусочек креветки. Можно класть корм вечером на видное место и сидеть наблюдать, кто за ним вылезет :-) |
|
#3156055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока жду соль и осмос, ничего нового не происходит. |
|
#3156209 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriМогут жить где угодно. Они сами решат где им лучше :-) |
|
#3156211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot А как они смогут перебраться в сам аквариум, если они решат, что в сампе им плохо? Ведь у них нет выхода в аквариум из сампа. Не могут они вылезти из сампа с другой (наружной) стороны и пойти гулять по квартире? Ползающие черви - я к этому пока не готова. Изменено 25.6.24 автор Kori |
|
#3156214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriбудет жить в сампе, есть детрит |
|
#3156216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Это ИМХО фантастика, извините. Даже креветки с панцирем и улитки с раковиной, гораздо более прочные и выносливые, далеко от воды не могут уйти. А мягкие черви без воды далеко не уползут - просто быстро высохнут. У Вас разве крышкой не всё целиком накрыто вместе с сампом? |
|
#3156231 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov У меня накрыто, но сзади есть щели для проводов. Поэтому не скажу, что герметично. Но я поняла, что ползать по квартире они не будут Как , например, полиптерус. Или та же Танганьика, которая, выпрыгнув, упрыгала у меня под тумбу. Но рыба, которую ты любишь - это одно. А черви, которых ты боишься - это другое. )) |
|
#3156244 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой следующий новичковый вопрос. На фото ее видно, она немного темнее, чем песок. Она меня не раздражает своим внешним видом, но, может, с ней надо что-то сделать сейчас. |
|
#3156254 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koriможно отсифонить, потом можно при необходимости подсыпать свежего песка |
|
#3156262 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
папоротник При сифонке пресного аквариума я спокойно воду отстаиваю, сливаю обратно и добавляю из крана свежей. А здесь? Ну ладно, соль и осмос пока не пришли. Но потом? Я отсифоню, добавлю свежей, а вдруг какие-то мне неведомые показателт тдс или подобные (я ещё не разобралась, что это) скаканут? Все дело в том, что если бы у меня был аквасик с нуля или не с нуля, но там никого бы не было, я бы так не переживала. Но здесь уже живут две улитосинки. Я бы хотела улучшить им жизнь, но никак не ухудшить до летального исхода. С ними ничего не будет? Насколько они прихотливы к смене этих всяких тдс и прочего при замене многАводы. |
|
#3156273 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori С удовольствием читаю ваш блог про море . Для меня море - абсолютная фантастика. Мысль закрадывается : "Не было заботы, купила баба порося"(С) Пословица. Мне очень нравится ваша решительность! Удачи! |
|
#3156295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При сифонке вместо старой, отсифоненой, воды заливаете свежезасоленную. После того как появится осмос, соль и рефрактометр. |
|
#3156297 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Резюмирую. |
|
#3156298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВ помпе течения тоже проверьте ось - есть модели (например sicce), у которых она металлическая. Вообще для моря рекомендую jebao, хорошее соотношение цены и качества |
|
#3156299 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Мне кажется, у меня эта фирма. Пока не ковырялась в своих аквазалежах. -------- Пока в ожидании заказанного роюсь в инете, изучая все подряд. Обнаружила интересное для себя видео Оказывается, у них есть рот! Для меня это явилось неожиданным открытием. Я всегда считала, что кораллы - это сродни растениям (растительности), только в море. И вдруг бац! У них есть рот 🤪 |
|
#3156300 |