Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 21) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Страшные скриншоты, сделанные страшными людьми... Ужас ужасный!!! Не ну правда может просто человек ищет истину таким образом, а вы его в бан. Пусть выскажется |
|
#2536574 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Так он в истерике уже бьется, модераторов в голос зовет. А вдруг ударится чем-нибудь? Вот кто тогда виноват будет? А так у него скриншоты есть. Придет "дядя-милиционер", и сразу по этим скриншотам вычислит виноватого - "администрация aqa.ru". А если его просто забанить, то, глядишь, успокоится, и унитазировать его не придется |
|
#2536577 Нравится Kapsya
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Думаю, что не успокоится. Если только с помощью химии. |
|
#2536579 |
Завсегдатай
|
|
А в ватсап форумской конфы нет? |
|
#2536580 |
Завсегдатай
|
|
Valerii Razmolodin s'il vous plait Woenprom Шедеврально, а биотоп плинтуса и биотоп половой тряпки просто вне конкуренции. А ничего что наш профэссор выдвинул тезис относительно темы аквариума: Notozus Т.е. он термин "биотоп" относительно аквариума считает некорректным, а вы половую тряпку обзываете биотопом... Он пол в ванной, между прочим, экосистемой назвал, а вы и не заметили. Так в чём разница - я когда-нибудь дождусь ответа от "вежд"? cichlidman Причину не знаю, но в этом году, после смены режима освещения, с добавлением лед-ламп, у меня в аквариуме пошли бурые водоросли. Ничего, кроме освещения, в аквариуме не менялось. Абсолютно благополучный, устоявшийся аквариум 261 литров. Ну а Дакселя даже комментировать не хочется - ну тявкает там щеночек что-то - ну пусть тявкает, главное, что укусить не может. |
|
#2536591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Он челу из Макеевки ( если не знаете где это - купите глобус) посоветовал на передний план аквы воткнуть украинский флаг с надписью " украина над усе " а под флагом георгиевскую ленту обросшую водорослями - короче он смачно харкнул в лицо жителю ДНР ... Всё ещё за ценой не постоите ??? Так воткните этот флаг себе ... в аквариум - в знак солидарности с n5.65 ... Lila2015 Вот оно как бывает в жизни ... Lila2015 Неужели в Москве с нормальными мужиками так туго ??? При первой , личной встрече " награждают" водорослями , обычно другим награждают ... Изменено 23.9.18 автор froll-72 |
|
#2536593 |
|
|
froll-72 Воткнуть флаг Украины в аквариум??? Флаг Украины есть символ государства. "Втыкать" его нельзя, флаги устанавливают. n5.65 уже не хочет на этот форум, он в нем разочаровался. Ему больше по душе Funfishka, он уже там. Lila2015 Именно так. Беспородный щеночек, пытающийся громко даже не гавкнуть, а тявкнуть. Причем под ним постоянно лужица...... биотоп, как считают некоторые псевдознатоки этого форума. Но у Дакселя есть нюх, пусть атрофированный, но есть. Остатки нюха. Жаль бастарда, коллега Lila2015 Что LED- лампы, что металлгалогеновые светильники- всё это провокаторы водорослей. Никогда не используйте эти виды света. Лампы накаливания либо люминесцентные лампы, все, бинго! KoRvin Даю. Внесите ясность. Что вы ЗА Путина и Единую Россию? Что означает ваше ЗА? Daxel Вы не поверите, но отчасти вы правы. Я не ошибся, нюх у вас сохранился. |
|
#2536594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 O56Бинго !!! O56Ты даже не понял о чём идёт речь ... Патриот России блин ... Жидкий на расправу ... как та ртуть ... не зря говорят : хочешь узнать человека - узнай кто его друзья ... насрал тут , побежал на фанфишку срать .... Изменено 23.9.18 автор froll-72 Изменено 23.9.18 автор froll-72 |
|
#2536595 |
|
19
6 года |
|
#2536596 |
|
|
#2536597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Чё слился ??? На прямые вопросы слабо дать ответ ??? Правозащитник блин ... Вот и ложись спать, или без подруги Лилы не спиться ??? O56Фото аквы в студию !!! Если такой знаток всего и вся , помоги тому , кого твой друган обгадил Растение на центральный план . Изменено 23.9.18 автор froll-72 |
|
#2536599 |
|
|
|
froll-72 Кто есть Лилы???? Вам нужен отдых, определенно. Берегите себя, коллега. |
|
#2536602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536603 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56Так об этом ещё вполне серьёзно в начале темы предупреждали , но мы гордые , всё знаем и умеем , зачем читать эти пасквили ... Иди анубы от водорослей очищай , а то перед Николаем Аркадьевичем ( москвичом в седьмом колене)стыдно будет !!! |
|
#2536604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Правильный ответ знает видимо только 056 )) [/q] Не только, еще Гоголь знал на него ответ. |
|
#2536617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2536623 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Хорошо ещё у меня раздельный санузел... Lila2015 Профессор прав. Аквариум- это экосистема. Данная дискуссия- это экосистема. Lila2015 Уже ответили. Notozus Если я вдруг решу провести исследование экосистемы своей квартиры, то я могу выделить в биотоп как половую тряпку, так и всю ванную. Как мне удобнее. А висящий на орбите прыщавый представитель высокоразвитой цивилизации Annalus Tentaclus Erectus, которого препод заставил переделывать курсовую по этим мерзким гомосапиенсам, выделит в биотоп всю планету, ему так практичнее. Экосистема ванны-часть экосистемы квартиры, часть экосистемы хрущевки, планеты, галактики, Вселенной. А биотоп- область, обведённая маркером исследователя. Размеры области могут быть любыми. Если и так не понятно, то я сливаюсь, уж извините |
|
#2536651 |
|
Модератор , Советник
|
|
Woenprom Все понятно и все правильно)) Уже которая попытка разяснить, теперь уже совсем в варианте для чайников. Интересно для кого это продолжит остаться непонятным |
|
#2536656 |
19
6 года |
|
KoRvin В Европе тоже все начиналось со стукачиства, а продолжилось расцветом гомосексуализма))) Было бы за что серьезное стукануть, а так воплощают тут , что в реальной жизни не могут сделать, там то страшно, могут и по лицу дать и машину спалить))) |
|
#2536663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Radion Врать не надоть, "стукачество" и "расцвет гомосексуализма" ни как друг с другом не связаны - нет причинно-следственной связи. Кроме того гомосексуализм для сегодняшнего человечества есть несомненное благо, жаль что его одного не достаточно для сокращения популяции пресловутых homo sapiens sapiens. "Машину спалить"? - ну да, настоящий "мужской" поступок, даже геройский. "По лицу дать"? А предупредительная пуля в башку? |
|
#2536667 Нравится Gariman
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Странная тема. Создается впечатление, что, поддержи хоть косвенно направление данной темы и результат один, втопчут в в саму экосистему. Lila2015, как очевидно, привела пример и акцентировала, что он с привязкой к этой теме. Почему все набросились на нее не понятно? Пример биотопа очевиден и зачем пускаться в пространственные рассуждение, то же не понятно. Любой биотоп или если хотите пруд, река, болото....имеет начало и конец. Он проживает жизнь от рассвета до заката. Водоемы пересыхают, превращаются в болота.....То же и с аквариумом, если сравнивать его с отдельной экосистемой, с привязкой к этой теме. возьмем водоем, вначале жизнь бьет ключом, в конце он либо пересыхает, либо превращается в без жизненное болото, которое так же может высохнуть когда то. То же и с аквариумом. Видимо обсуждающие не видели этого процесса в аквариумах, поэтому такая реакция. Если воду доливать, вначале растения растут хорошо, потом какие то виды растений уходят и их заменят другие виды. Потом остаются несколько видов трав, потом одна и в конечном результате там наверно ни чего не останется. Этот процесс долгий и такой же как и в водоеме. Вместо дождя...., долив воды из крана. Что бы это понять, необходимо это увидеть. Вот что имела ввиду Lila2015. А экосистема с банным полотенцем брошенным в таз, закончится так же. Разницы ни какой нет, если следовать строго этой темы. Я уже не молод и очень удивлен такой агрессией и хамством к людям, которые занимаются таким же хобби как все. Думал почему, что аквариумистика, как в былые годы, объединяет, делает людей добрее, добродушнее к друг другу. А оказывается кроме злобы к себе подобным сейчас, она больше ни чего не вызывает. Видимо как в биотопе, был расцвет, а сейчас идет закат и акваримистика в виде экосистемы превратилась в гниющее болото. Очень не приятное впечатление, уж извините старика. |
|
#2536671 |
19
6 года |
|
#2536673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Radion Почему "могут"? Я о себе писал, а не о сфирическом коне в вакууме и я могу, поскольку ни какого пиитета к быдлу у меня нет, зато есть чем. Это естественно в ответ на быдлячье "могут и по лицу дать". Изменено 23.9.18 автор vladi-og |
|
#2536674 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 То есть, по Вашему, данное сообщество должно было прикинуться свежей толерантной горной речкой, и с улыбкой и аплодисментами поддержать как идею ТС засунуть лорикариевых в банку без оборудования (представим, что он ни разу ни тролль и действительно собирался) , так и концепцию Закрытого Биотопа ? |
|
#2536677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Люди встречались в реале - быдло быстро отсеивалось. В интернете надежда только на модераторов. Митрич 793 В современной аквариумистике старатся не допустить процесса заболачивания и умирания аквариума - подмены воды или даже протока, сифонка грунта, механическая фильтрация, большая биомасса растений, фитофильтры. Изменено 23.9.18 автор lonelity |
|
#2536678 |