Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 22) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
19
6 года |
|
vladi-og Чужая душа потёмки А так да, героев в интернете полно Многие тут выплёскивается то, чего в реале или не могут сделать или боязно)))) |
|
#2536688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q][i] lonelity [/i |
|
#2536690 Нравится Lila2015, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 читаем - в РЕАЛЕ. Неприятных людей легко можно было исключить из круга общения. Митрич 793 Начав держать аквариумы еще задолго до появления интернет. Сравнивая, кроме аквариумистики, общение на радиолюбительских форумах и вживую (Московский радиоклуб, слеты, конференции) - правда, увы, давно выпал из коротковолнового радио. Изменено 23.9.18 автор lonelity Митрич 793 Видимо, Вы не читали первую тему топикстартера, да и эту не полностью Изменено 23.9.18 автор lonelity |
|
#2536693 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Даже в современной аквариумистике, аквариумы столько не живут у большинства людей, что бы умереть, как тут было предложено. если просто воду доливать. А биомасса растений, имеются ввиду не виды растений, а растения и биомасса, от подмен или доливов не зависит. Говорю об этом, потому что у меня есть и такие и такие аквариумы, сейчас еще и 200 литров появился неожиданно и зря. места больше занял, жена и так ворчала, а тут пуще прежнего.....Хоть с подменами, хоть без подмен, у меня больше 4 лет они не живут и не потому что умирают, а просто хочется все по новой сделать. Надоедают. Изменено 23.9.18 автор Митрич 793 |
|
#2536694 |
19
6 года |
|
Читая и в который раз вспоминаю Фаину Раневскую |
|
#2536699 Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
|
|
Модератор , Советник
|
|
O56 Вот тут металлогоалоген: 3 шт по 150Вт на 450литров воды. Как видите, водорослей нет. Вообще, МГ были весьма популяны для растительных аквариумов. Например, вся галерея ADA много лет освещалась МГ. Сейчас везде массовый переход на светодиоды. И результаты не хуже. Так что не стоит делать глобальные выводы из собственного единичного опыта. |
|
#2536700 |
Завсегдатай
|
|
Lila2015 Я могу привести другой пример. У меня Led светильник. В молодом аквариуме пошли водоросли. Избавился подменами и регулировка освещения. Плюс убрал один камень т. к мне показалось, что он фонит. Итог водорослей как не бывало. И что в данном случае является основным? Свет или параметры воды? По моему все взаимосвязано. Говорить, что Led светильники зло это бред какой-то. Миллионы людей их успешно используют в травниках в том числе. И только 056 почему то мутит воду. Для чего? |
|
#2536702 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ту где он заявил что его аквариум на доливе? Там он согрешил, фото аквариума даже близко к аквариумам на доливе не подходит. Вид у него другой внутри, нет очевидных и видимых глазом деталей, которые обязательно должны быть. И Вы правы, не читал все, просматривал, читать такое себя не уважать. |
|
#2536704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Аквариум может быть недавно залитым или вычищенным. В противном случае это банальный троллинг. cichlidman Беда еще в том, что люди пока не научились отличать хороший диодный свет от дрянного, а производители не спешат говорить о дешевых диодах с сине-желтым спектром. Да что диоды, далеко не все понимают разницу между 765 и 965 люмкой. |
|
#2536705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну скучно ему , вот и веселится ... Аквариумное оборудование - зло, МГ и светодиодный свет - зло , еженедельные подмены воды - зло , аквариумная химия ( УДО тоже ) - зло , тесты и СО2 - зло ... осталось добавить : рыбы в аквариуме - самое большое зло... Изменено 23.9.18 автор froll-72 |
|
#2536706 Нравится KoRvin, cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2536708 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа ладно , тут вы явно перегибаете палку , разницу не увидит разве что слепой ... и не обязательно в акве , в быту разница как земля и небо . lonelity Вот то-то и оно ... Изменено 23.9.18 автор froll-72 |
|
#2536709 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Это да. Диоды относительно недавно вошли на рынок. Со временем диодные светильники вытеснят остальные. froll-72 Ну это явная дезинформация. А на форум приходят люди, что бы получить знания и советы. Вон девушка тоже повелась ) |
|
#2536711 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Аквариум, где только доливается вода, вычистить нельзя внутри, до такого состояния как на его фото. Особенно швы. И на грунте приличный слой "мягкого пуха" лежит. Он там выставил свежий аквариум. Но если человек хочет попробовать, это его дело, почему нет. Пусть выкладывает фото и должно быть интересно, всем кто желает увидеть происходящее во временном интервале. Особенно тем, кто не представляет себе аквариумы, как тут пишут без сайдекса (не знаю зачем он) и других снадобий, которые могут облегчить жизнь тем, кто только начал заниматься аквариумами. Разве не познавательно увидеть процессы, который здесь обсуждают, в не потребных словах, и о которых ни кто представления не имеет. |
|
#2536712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanЦеликом и полностью с вами согласен !!! И ещё обмениваются опытом . Изменено 23.9.18 автор froll-72 |
|
#2536713 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Radion Вот с этим полностью согласен! Особенно про "интернетовских" героев и про реал и выплескивание! А в реале все просто - общая культура народонаселения и доброжелательность разнятся от биотопа к биотопу. Например я в Израиле ни разу не сталкивался с быдлом, которое мне бы желало дать "по лицу" Видимо и быдло понимает, что у оппонента может быть на много более серьезный аргумент, чем кулак быдла, да, нет? Кстати, и в инете с интернет героями (желающими дать по лицу) тут тоже дефицит, видимо все та же пресловутая культура общения, да и главный аргумент - весьма распространенный (в.т.ч. и незаконно) нельзя сбрасывать со счетов. Изменено 23.9.18 автор vladi-og |
|
#2536715 Нравится cichlidman, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 "Не читал, но осуждаю" |
|
#2536718 |
|
19
6 года |
|
vladi-og Как все запутано))) На красной площади тоже маловероятно попасть во щи, видимо надо знать места, тогда можно писать о быдле, столкнувшись с ним, но не в интернете))) |
|
#2536719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Криптокорина мельчает, эхинодорус "гигантет" Это соседняя тема. Можно там прочитать, что во временном интервале происходит. Всё точно по учебникам. Только кто ж их читает. Даже если пишут, что читали. |
|
#2536720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Radion Как все запутано! Опять выдумываете? И на Красной Площади вполне реально "попасть во щи", сколько раз люди уже и попадали. Вы не москвич? Сочувствую. Изменено 23.9.18 автор vladi-og |
|
#2536724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72и при этом народ годами держит отечественные аквариумы с почерневшей 640 люмкой, просто не зная, что можно купить копеечный смоленский Осрам 865. Понятно, что когда эта люмка сгорает и меняется например на Hagen ***-glo из ближайшего зооподвальчика, а не на такую же трубку из ларька с электротоварами - разница становится очевидной. Полистал форум фанфишки - народ радостно делится опытом использования прожекторов, как синюшных COB, так и плоских моргастиков. Митрич 793 На подменах рост растений всегда будет намного лучше. |
|
#2536725 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity И в чем она будет очевидной, кроме чисто эстетического восприятия? |
|
#2536733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михаил1962 Разве это не цель хорошего освещения? Для промышленного выращивания растений на продажу лучше использовать тепличку и ДНАТ либо диоды холодный белый+660 Лучше любоваться рыжим светом 640 или синюшным 765? Диодным CRI 70? Михаил1962 С зависимостью габитуса растений от спектра тоже немало сталкивался - но в основном по комнатным. Изменено 23.9.18 автор lonelity Изменено 23.9.18 автор lonelity |
|
#2536736 |
|
19
6 года |
|
vladi-og Имеете опыт попадания?))) Поделитесь? Про Красную площадь наслышан, но не о быдле Так вы москвич расскажите, просветите тех кто не в курсе))) |
|
#2536741 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Любоваться можно любым а добиться результата.... не поможет даже CRI 70/ |
|
#2536743 |