Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 10) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Постоянный посетитель
|
|
#2972049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Удачного запуска! Креветки любят устоявшийся аквариум, чистую воду и фильтр. В отсутствие соседей они максимально раскрывают свою деятельность Это бред, что креветкам нужно много укрытий. Им просто не нужны соседи вроде петушков и прочих агрессоров.)) Шпильки JBL - для меня такие же магические таинства, как аквариумы Ювель, фильтры Ехэйм и криптокорины Розовая пантера)) У нас такого нет. А от Аквионики и Али я уже устал. Нельзя работать как трактор на одни аквариумы |
|
#2972066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ершов и об этом писал https://vivawater.bl... Вообще советую блог почитать, там море полезного, для кого он вообще старается то? |
|
#2972068 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972071 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972079 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972080 Нравится Tanushka_80, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Это слезливое зрелище, не для эстетов аквариумистики. На фоне того, что в начале 2000-х у нас аквариумисты на рынке в ряд стояли, и у них было ВСЁ. Пожалуй, НатФР бы меня поняла, но "иных уж нет, а те далече" |
|
#2972081 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ксения Яркова Вот и сделайте по обзорчику - по крайней мере народ хоть задумается с советами типа: "попросите у ближайшего акварюмиста ведро прополки на запуск" |
|
#2972084 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивода не, бывает у нас в местном чате появляются такие предложения "а кому два литра роголистника за шоколадку?" Но это раз в полгода) Птички у нас нету, а вот в магазинах всё грустно. Там растения продают мало, дорого и чахлые. |
|
#2972088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Раз в пол года, когда "хотю щас!" - беда. Ну вот выходите на Авито будете за копеечку корм рыбкам отрабатывать ) |
|
#2972090 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Лениво ¯_(ツ)_/¯ Да и неудобно перед людьми, я лучше бесплатно отдам)) Изменено 28.12.21 автор Ксения Яркова |
|
#2972094 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На днях беседовал с одним старым акварюмистом, так он утверждал: 1) отданное даром не ценится 2) купленное, пусть и за копеечку приживается лучше ) |
|
#2972099 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972105 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивос такими не сталкивалась, а вот в будни рабочие им срочно требуются рыбки и улитки...и в другое время не могут... |
|
#2972107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Бесплатно ничего не брал, но на счет будней и срочно смотрите, что у меня летом делается: Я ухожу на работу, где-то в районе 11, возвращаюсь после 8 вечера - в 10 свет в аквариумах и комнате погас: жена и рыбки спать пошли. Но 2 часа у меня есть (покормить, что-то срочно ковырнуть ... т.п.) Пятница вечер уехали на дачу, воскресенье утро, до пробок вернулись. есть вечер на подмены ...пр. Так что "хочу на буднях и срочно" мне очень даже понятно ), я за курьера приехавшего не в день договоренности, инет магазин в игнор лист ставлю, благо купить в Москве не проблема что-либо. |
|
#2972108 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowза криптокориной розовая пантера я и в Москве, ехала на далёкую неудобную мне станцию метро за маленькой (и последней у продавца) розеточкой в три листика... Но она меня не подвела, прижилась, и теперь меньше чем за году меня четыре кустика (но маленьких). Только вот розовости в ней мало, то ли дело криптокорина фламинго (а вот она очень привередливая, никак не хочет расти). В общем, кто хочет, везде себе приключений найдёт. |
|
#2972110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Нет, есть у нас конечно и такие При желании, можно упаковать аквариум любого размера. Но если пройтись по магазинам, становится понятно, что начинающих аквариумистов может ждать только неизбежный крах и умирающие рыбки. Даже речной гальки 3-5 мм. вы здесь не найдёте, только угловатые, крашенные грунты с фракцией 1 см. Если увидите на форуме еще одного аквариумиста из Ижевска, не ругайте его за отсутствие вкуса. Его беда - отсутствие выбора |
|
#2972148 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу Вас Аммания не далеко, а оттуда растения доходят вроде неплохо. Главное, в пути не сварить и не заморозить, весной-осенью точно можете попробовать заказать. Там есть даже такие растения, которые в Москве не просто достать. Меристема еще как вариант. Помимо растений, всё остальное легко заказать в той же Аквионике, Озоне, WB, и других. |
|
#2972152 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972153 Нравится Ксения Яркова, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя лимнофилу раздаю на Авито раз в неделю, что-то ей понравилось в 37-литровом (может, удобрения от Акваер, но скорее снижение pH и kH, CO2 из одноразового баллончика Тетры вряд ли сильно улучшает ситуацию). |
|
#2972155 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Это да, у нас та же картина. По грунтам - уж точно. Если человек сам не вызнал всё в интернетах и не заказал там же грунты и растения, то придется ему довольствоваться крашеным камнем или морской галькой от 5мм и больше. Ну и по растениям выбор крайне скуден: роголистник и элодея у меня в ближайшем магазине. И рядом огромный стеллаж с разноцветными искусственными кустиками. Угадайте, что выберет неискушенный новичок?) |
|
#2972160 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Снижение рН, кН очень сильно помогает. В хороших условиях лимнофила - жуткий сорняк Ксения Яркова Здесь еще и другой вопрос. На начальном этапе новичок не готов тратиться на аквариум. До этого тоже нужно дойти. Поэтому все выбирают маленький размер, недорогие керамические игрушки итд. |
|
#2972162 Нравится Ксения Яркова
|