Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 11) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивов будни домой возвращаюсь после 19.30, летом в выходные тоже дача. |
|
#2972165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowНе только поэтому) У меня есть аквариум литров на 80, но вот места для него не нашлось)) Так что пришлось потратиться на маленький. |
|
#2972166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Значит, мне повезло. У меня, в одной комнате, поместятся два 500-литровых и еще один на 200 |
|
#2972168 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Мы не в Ижевске - Подмосковье, но с аквариумистикой тоже сложно))) у меня ближайший магазин в 20км, в Дмитрове, но выбор растений там очень маленький. И доставки у них нет.. С Авито тоже в Дмитрове купить можно. Я за растениями ездила, часа 3 потратила на дорогу)) Холодно, со мной сынок и дочка грудничек в коляске. В последствии я растения и гуппешек в шапку и под бочок дочке. Все доехали благополучно))) |
|
#2972207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Авито спасает.) Я купил растения, которые мне подходят, теперь хочу сам их разводить, чтобы у меня росли. Поэтому начал эксперименты с соилом и СО2. Да они и так бы росли, если дать аквариумам время |
|
#2972227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне пока соилы понравились, буду наверное и дальше использовать - если не планировать аквариум на долгие годы без перезапуска, то самое оно. Хотя ... еще масса невыясненных моментов конечно осталась, особенно в части удо. |
|
#2972231 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво А по тестам? Если мне тесты покажут рН 6,5, я враз все свои аквариумы с петушками на соил переведу)) |
|
#2972232 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Лениво, полупалюдариум Я свой курятник тоже на тропике перезапустил - могу вечером померять В полюдариуме все таки в подмену 50% дистиллят Изменено 29.12.21 автор Лениво |
|
#2972235 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972245 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972246 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Не-не. Сейчас только тесты. Они не померзнут? В акве с сойлом водичка уже прозрачная. Не знаю, селить ли сейчас уже рыбку, на третий день. Ждать-то, в общем-то, нечего. |
|
#2972251 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972252 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972253 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972254 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972255 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Так "обычные" то практически исчезли: остались в основном плоды инбридинга в виде чистых линий, конечно у них не то здоровье, можно конечно поискать в сточных водах но лениво сачком махать ). |
|
#2972257 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972266 Нравится Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowглавное подмены воды делайте ежедневно у вас там пузырики мелкие в грунте образовались или мне кажется? |
|
#2972273 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Делал вчера и сегодня, по 30% Теперь хочу делать раз в два дня, первую неделю, раз в три дня, во вторую, и обычные в третью. Говорят, соил ISTA не должен фонить, он не является питательным. Если бы была Тропика или другой, питательный, я бы не рискнул селить рыбку без тестов воды. Пузырьки есть, да |
|
#2972275 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowя в октябре кубик 30 литров запускала на грунте и подложке денерле, пузырьки тоже были. Потом взяла и пинцетом места с пузырьками проткнула, воздух вышел и теперь пузырьков нет. |
|
#2972276 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Когда я запускался на грунте Udeco, там были тоже воздушные раковины. Потом сами ушли. Вот растений нужно немного досадить на задний план, это да. Так я всё не вовремя делаю, желания берут верх над практичностью. Попробую завтра купить альтернантеру или что-нибудь ещё, интересненькое. Через время, запущу ещё один аквариум на соиле для курочки и расбор. Уже на опыте первого аквариума |
|
#2972279 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Выложил тесты в курятнике: Лениво, блог 20л (ну pH пол градуса еще и CO2 из браги сбивает), так что наверное pH 6.5 без браги был бы. |
|
#2972303 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Мои тесты и корм JBL передают в Boxberry. Наверное, из-за меня какой-нибудь курьер проведет Новый год в поезде |
|
#2972351 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока не понятно с этим сойлом. Времени конечно мало прошло, но уж точно не сказать, что растения с первого дня принялись в рост. Скорее, деградировали. Латифолиусы растворяются, роталы позеленели, гигрофилы пожелтели Для сравнения, кубик Жорика, которому на днях исполнится три месяца Он не похож на джунгли, но похож на настоящий лес. Ещё бы криптокорины и папоротники повыше выросли. 2 января поеду за растениями к пожилому аквариумисту, у которого я уже бывал, и у которого самый большой выбор растений в городе. Хочу засадить все свои аквариумы. И жду тесты из Аквионики, чтобы понять свой следующий шаг |
|
#2972645 |
Постоянный посетитель
|
|
#2972662 Нравится afedorow
|