Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 8) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Пять раз просмотрела, видимо яркость экрана у меня минимум стоит, поярче сделала в одном моменте увидела |
|
#2969696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Белая точка на видео под брюшными плавничками. Я начал вчера с того, что вытащил курочку сачком, но она как раз прикрыла этими плавничками белую отметину. Меня больше волнует, почему нет икры, и как с этим бороться. Пожалуй, куплю готовую для нереста курочку, поставлю банку меж двух аквариумов, и тогда посмотрим, кто в доме петушок! |
|
#2969767 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969772 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкстати, да, может и холодно им. |
|
#2969773 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowу меня тут тоже чп случилось, тоже кубик с стеклом, 2 ворчащих гурами убежали (из новичков). Одного нашла у тумбы другого аквариума уже высохшим, 2ого не нашла.. |
|
#2971079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971163 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Схожу до рынка, посмотрю курочку с икрой. Но могу также клюнуть на маленького петушка или взрослого азиатского плаката... |
|
#2971375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowтоже сегодня купила, только синие (других не было) |
|
#2971541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80так синие, это ж самые красивые, после красных (это на мой вкус, а детям синие больше всех нравятся). afedorowа как Вы их возите в мороз? Бегом от магазина до машины? |
|
#2971543 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05под куртку и до машины Синяя у меня уже есть, хотелось разнообразить, в результате взяла что было. |
|
#2971547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Мне синие нравятся больше. Судя по всему, у этих тоже туловище синее будет. В баночке самка была совсем бело-серая, от стресса, но в аквариуме цвет вернулся. Пока поселил их к подросткам пецилий, в 35-литровый. Было уморительно смотреть, как пецилята, втрое меньше размером, окружали самочку петушка - они никогда не видели других рыб. Мне даже казалось, что сейчас кинутся в драку Но кажется, знакомство прошло без столкновений, новые жильцы были приняты. Alenka05 В шапку и под куртку Чего не сделаешь ради них!)) Живу я в 20 минутах от рынка, пешком. У нас тут вообще маленькие расстояния)) |
|
#2971564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971660 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowдля начала подмена воды и кора дуба |
|
#2971666 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот еще Мой любимый игрун Сегодня, на день раньше заявленного, пришел соил из Аквионики. Но пока он был в пути, я передумал запускать на нем пустующий 15 литров, так как это слишком маленький аквариум для петушка. Думаю докупить еще один-два пакета и запустить 33-литровый (и вообще, никогда больше не запускать аквариумы менее 30 литров). Но тут начинаются неувязочки. Если мне, рано или поздно, придется рассадить петушка и курочку по разным аквариумам, то у них получатся разные параметры (рН, кН итд). И при нересте, подселении одного к другому, одна из рыбок окажется в непривычных условиях, может заболеть или просто отказаться нереститься. Получается, что в двух аквариумах производителей нужно создать примерно одинаковые условия, и тогда мне можно задействовать 15 литров. Вот сижу, чешу в затылке - пришла проблемка, откуда не ждали. А так ли он мне нужен, этот соил? |
|
#2971667 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowа с Жориком курочка сидела в аквариуме? |
|
#2971669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Ну, креветки это понятно, их не нужно пересаживать для нереста. Tanushka_80 В аквариумах я не утруждал себя сифонкой грунта, ибо есть почвопокровка, которая медленно, но растёт. Да и вообще, при вчерашней сифонке, там грязи особо-то и нет. Добавил струю от фильтра-рюкзачка, но этот рюкзак Atman - большая ошибка, на мой взгляд. Тонкая, сантиметровая губочка и синтепоновая прокладка тонкой очистки, которая забьется очень быстро, если уже не забилась. Всё-таки альтернативы рюкзачкам Sunsun я пока не встречал Tanushka_80 Вот хочу я такие заросли, потому и решился на соил. Что ж, побегу за корой дуба. Чем быстрее, тем лучше для петушка |
|
#2971673 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971674 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот мои новые жильцы: генерал Минь И и принцесса Ок-Су.)) Очень быстро плавают, подкараулить непросто |
|
#2971677 Нравится Alenka05
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowстенки у аквариума очень чистые, у меня такие только в аквариуме, где нет питательной подложки... |
|
#2971684 Нравится afedorow
|