Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 9) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Я стенки никогда почти не чищу, они у меня не зеленеют)) Я никогда не даю много света, тем более на запуске. Купил кору, но как мне организоваться... Наверное, лучше отметиться в разделе "болезни" |
|
#2971685 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, мой первый запуск на сойле. Это ISTA. Пока всё выглядит Сейчас заметил, какие шикарные листы выросли у меня в обычном аквариуме И ещё вопросы: 1) нужен ли фильтр, если аквариум для петушка 2) как часто нужно делать подмены? 3) когда можно заселить одну рыбку? 4) азотный цикл в привычном режиме? |
|
#2971711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с новым запуском! |
|
#2971744 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У Вас есть возможность снять задний фон, протереть стекло и фон, прицепить его обратно парой кусочков скотча не приклеивая? Разводы на стекле перестанут беспокоить Ваш взор, если конечно беспокоят. В глаза точно не будут бросаться. |
|
#2971750 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Я засаживала полностью все дно Воду тоже подменивала каждый день, но меньше, чем когда аквариум с рыбой При пересадке растений муть сильная, точнее земляная грязь поднимается и фильтр потом промывать приходится. Фильтр у петушка Фили стоит эхейм пикап до 45 литров, он с губкой, поток воды направлен в стенку. |
|
#2971751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow 1) Все как обычно, петушку он не нужен, аквариуму желателен, но будет работает чисто как фильтр (вся нитрификация все-равно ложится на грунт и растения) 2) растений мало, из грунта поначалу попрет...подмены понадобятся частые 3) если делать тесты, то через пару дней 4) может немного затянуться, но в принципе да |
|
#2971756 |
Завсегдатай
|
|
ЛенивоЕсли подложки нет, то не факт, иста вроде не питательный соил. Хотя и с ним подмены рекомендуют. |
|
#2971762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971769 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо. Часть растений остались на карантине у Жорика, особенно жаль криптокорину Уиллиса, которую я хотел подрастить на соиле. Она сейчас похожа на парву. Добавил гигрофилу и фильтр Серый Т Есть конечно Tanushka_80 Полностью всё дно засажено Монте-Карло. Будет газон. Где-то через месяц, возможно, добавится СО2 Лениво Тесты будут после Нового года. Завтра я их закажу, а там уже от Boxberry зависит. Обидненько будет, если я пропущу момент, и нитриты выскочат, но это лишь затянет запуск. Вообще, я всё делаю не по уму. Слишком рано купил соил, слишком рано принёс петушков, слишком рано запустил аквариум... |
|
#2971825 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подумал. |
|
#2971830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсмотрю фотки своих аквариумов на сойле. Даже коврик из Кубы из пары чахлых веточек в итоге все-таки вырос (но долго рос). Как быстро в коврик превратится Монте Карло, не знаю. Но превратится. Для коврика из почвопокровки делала очень яркий свет, проблемы с водорослями (нитчаткой, зелёными стенками) имела почти постоянно (пока были креветки, они хоть с нитчаткой помогали справляться). Криптокорина у меня там была розовая пантера, росла потихоньку себе при ярком свете, не жаловалась. А вот анубиасы я почти сразу убрала, тут уж или анубиасы, или почвопокровка. Буду с интересом наблюдать за развитием этого аквариума. А то мой сойл всё так и лежит, ждёт своего часа. |
|
#2971833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Монте-Карло очень хорошо растет на Исте и требует меньше света, чем Куба. Плюс, у меня через месяц будет баллон с СО2. Оформлять аквариумы я не умею, у Вас красиво получается Но имеющийся сейчас вариант должен красиво выглядеть, при условии пышного ковра. Этот аквариум экспериментальный, и от его успешности зависит буду ли я делать 33-литровый на сойле |
|
#2971835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Коль имеется возможность, надо бы найти желание воплотить ейноокоянную в жизнь. |
|
#2971836 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowс балонным CO2, можно и 33литра запускать на сойле... Да и 200, как некоторые, можно. Было бы желание. Пока я вижу, что сад можно и на кварце вырастить, и кварц мне в чём-то больше нравится (пересаживать растения проще, и муть меньше поднимается), но Кубе кварц вообще не по душе, пока стоит думает, стоит ли расти, или лучше уйти в небытие. |
|
#2971838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не знаю почему везде пишут, что криптокорина парва требует яркого освещения. Растёт медленно, на свету подвержена обрастаниям, как анубиасы, моим кустикам комфортнее находится немного в стороне от прямого света ламп. Коврик из неё можно сделать, только купив несколько (а лучше больше) меристем и посадив их компактно не разделяя растения, молодые особи появляются в 7-10 см от куртинки, так что если рядом газон из почвопокровки другого вида, обязательно обнаружите в нём и вкрапления парвы. |
|
#2971839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я читал, что растения приятно сажать в Исту, мол они сами будто цепляются к грунту. Это неправда. Или реклама. Сегодня изрядно повоевал с всплывающими растениями, в итоге убрал понтедериеволистную в другой аквариум. Также убрал корягу и посадил Лютею и латифолиусы. Сделал сифонку 30%. Изменено 28.12.21 автор afedorow |
|
#2971983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971993 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ага, подмену)) Немного просифонил мусор - корешки, листики. Потом, в дальнейшем, уже не буду этого делать. Надеюсь, всё приживется и вырастет как у MariaMur в кубике, до поверхности. Если что-то и добавлю, то на лаву примотанное. Вообще, ужасно устал в последнее время, поэтому видимо и настроя нет. Валяюсь и слушаю The Beatles.. |
|
#2971996 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972001 Нравится Tanushka_80, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В голове немного прояснилось. В общем, рассаживая растения в аквариум с соилом, я рассчитываю на их размер. Если всё пойдет как задумано, то, через какое-то время, криптокорина Лютея и папоротник дорастут до поверхности, а гигрофила и ротала полезут наружу. Хелантиум латифолиус склонен кидать стрелки, как любой из эхинодорусов. На это тоже есть расчёт. Монте-Карло должен разрастись ковриком. Поэтому нет нужды засаживать каждый сантиметр площади. Ну, либо я переоцениваю возможности соила Иста. |
|
#2972018 Нравится Tanushka_80, Лениво
|