Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 30) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Boxberry - просто перевозчик. Они не отвечают почти ни за что. Спасибо Аквионике, что даже аквариум замотали так, что я его более получаса разбирал)) |
|
#2987026 Нравится Sofra, Tanushka_80
|
|
Завсегдатай
|
|
#2987027 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987032 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aэто странно, да |
|
#2987033 |
Завсегдатай
|
|
#2987036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987055 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то в последнее время меня сильно кренит не туда. Новые аквариумы, сойлы, чихиросы... Всё это тлетворное влияние видео Маши Блюм и заблуждение, что можно стать аквариумистом, если упакуешь банку по последним достижениям науки и техники. Валлиснерия тоже Я это обязательно учту... Когда буду запускать 100 литров. Наверное Немного пугает перспектива нырять в 100-литровый, для отстрижения особо наглых усов. Мои (ещё пока) любимые людвигия и лимнофила не растут, но копят точки роста, как кактус своих деток Зачем они это делают?? За прошедшие сутки, после вливания Ах да, чтобы не казалось, что я люблю чихиросы и роталу больше рыбок... Мой мини Макси Ребенок растет, сыт и весел, и не знает, какие акваэли ждут его на жизненном пути. Но для себя я решил, что следующий переезд из неподобающих для жизни 15 литров будет для него последним Изменено 7.2.22 автор afedorow |
|
#2987197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе перевариваю её)) afedorowБуцефаландру купи) afedorow40-45 см минус грунт.. По локоть всего)) afedorowВот это странно, чего им не хватает.. Я лимнофилы ведро настригаю раз в месяц. Людвигию взял веточку, тоже поперла сразу. |
|
#2987295 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Ты просто не умеешь ее готовить Кхм... Маша Блюм не аквариумист, а ландшафтный дизайнер, скорее. Или аквариумный)) SiD78 Насчет буцефаландр - я не особо люблю растения, которые не могут жить в грунте. Когда-нибудь, когда всё попрет, откажусь от всех. Лимнофиле, людвигии не хватает питания. Уже заказал УДО Ермолаева. 100 литров - 45 см.? Мне казалось, не меньше 55-ти |
|
#2987300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Могут, и живут. Вся полянка буциков у меня в креветочнике выросла на грунте, я ее правда на этой неделе разобрал, часть посадил на лаву, часть обратно в грунт.) |
|
#2987304 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 На корневое питание я уже очень часто стал натыкаться в темах, чтобы не испробовать этот вариант. Людвигия у меня выглядит отлично. Не красная конечно, но желто-оранжевая, яркая. Темп роста медленный. И всё же он есть. Куда больше меня раздражает мраморная гигрофила, которая почему-то у всех в этом городе. Она не растет, желтеет и дырявится. Тоже не хватает питания, но радикально. Как найду, чем ее заменить, для создания густого кустарника, так и выброшу |
|
#2987312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Аквариум Tetra Starter Line LED, 105л Объем: 105.0 л Габариты: 75.2х35.8х40.2 Форма: прямоугольный так правильно? )) |
|
#2987313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоСойдёт)) почти 2х1х1)) |
|
#2987321 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я видео Маши Блюм не смотрю, я хожу к ней любоваться аквариумами. Ну, нравятся мне её клумбы (а вот те, что с корягами-камнями, не очень). |
|
#2987324 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05чем? |
|
#2987326 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 У меня высота 45 и ширина 45. С моим ростом 162, по плечо уходит рука, чтобы у задней стенки с растениями возиться) но без табуреточки вполне комфортно копошусь там))) |
|
#2987332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987334 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra А что табуреточка? она напрягает только в одном случае: когда надо вылезти из аквариума, а ее нет. |
|
#2987343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя хорошо растущая, но жидкая ротала СО2 в 20 литрах - так себе идея, тогда придется менять роталу на буцефаландры)) Так что пока испробую грунтовое питание, которое сейчас у меня бедное. А вообще-то, лучше переходить на аквариумы от 30 литров (для петушка). Там можно и растения нормальные и газ, и любые новые идеи. В наниках эти возможности ограничены |
|
#2987346 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкогда ротала дорастает до поверхности, обрезайте её пониже, а верхушку сажайте в ту же группу, и будет пышный куст постепенно. |
|
#2987378 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я так и делаю. В итоге, остается пенек и один жидкий, такой же стебель. Сегодня залил в аквариум с сойлом суточную дозу макро+ и альгицид + СО2. Что-то будет... |
|
#2987383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа из пенька не вырастает новое растение? Альгицид + СО2 я так и не решаюсь добавлять, пока просто стоит бутылек. Изменено 8.2.22 автор Alenka05 |
|
#2987384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я ничем не рискую. Этот 15-литровый аквариум не простоит долго. По крайней мере, с петушком. Хочется если не размножить, так хотя бы оживить мои латифолиусы и хедиотис Зальцмана. Остальное сделаю потом в большем аквариуме с СО2. Да, из пенька потихоньку вырастает росток, но всё это малоэффективно, и ротала вся опутана нитчаткой, как паутиной |
|
#2987386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Даже странно, что Вы до сих пор не попробовали альгицид. Он же, заодно, и средство от водорослей |
|
#2987388 |