Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 10) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Подмены бактериям не помеха. Для них есть все условия у вас - рыба, отсутствие всякой химии, добавляемой, грунт, фильтр. Они потихоньку будут плодиться и развиваться. Фильтр не трогайте вообще. |
|
#3161017 Нравится ОrcinusОrca, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия_с таким аммиаком смогут. рыба генерирует аммиак постоянно, мы просто уменьшаем то, что пока система переработать не может. уменьшаем, а не убираем совсем, как это было бы с сильными сорбентами, поэтому вилка для роста микробиоты есть. и перестаньте кормить. хороший рыбий аппетит поумиляет вас попозже, когда ац встанет нормально, сейчас не время, сейчас нагрузку надо минимизировать. Изменено 19.7.24 автор le_beda |
|
#3161018 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Посетитель
|
|
#3161019 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
|
#3161020 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3161021 |
|
|
|
Анастасия_сушку в гранулах лучше размачивать перед кормлением. |
|
#3161022 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Kori Я, наверное, что-то не то делаю( Ничего не получается ( Купила веточку валлиснерии, воткнула в грунт. Когда втыкала, грунт немного разворотила, чтобы воткнуть. Сразу поднялась муть белая в аквариуме(( Полностью убрать в грунт все корешки не смогла, немного торчат. И посадила ее рядом с фильтром (наверное неправильно), от потока ее все время колышет. И наяс нападал много, пока сажала. Теперь на грунте много мелких листиков наяса и вода с белесой мутью. |
|
#3161063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161066 |
|
Посетитель
|
|
#3161071 |
Постоянный посетитель
|
|
#3161075 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca А ничего, что я посадила ее прям рядом с потоком воды от фильтра на задней стенке? И что корешки не все смогла утопить в грунт?( |
|
#3161076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Если хоть часть корней нормально заглубили - не трогайте пока. Потом если что пересадите. Можно пинцетом тонким длинным аккуратно присунуть корень в дно или брать по камешку и сверху корня накидывать. Я вчера так с лилеопсисом развлекалась - умаялась. Если пинцета нет - руками лучше не лезьте пока, не баламутьте. |
|
#3161078 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Лучше не на течение, а в спокойное место. У нее корни поверхностные в основном. Вам надо часть корней оторвать, оставить длиной 1 см примерно. И заткнуть в грунт. Она быстро схватывается обычно. ОrcinusОrca Присоединюсь к вашему мнению. |
|
#3161079 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Сантиметр - может всплыть. Не знаю, моя норм бороду сантимов 5-6 в грунт сует 😆 Kori Я вообще для верности некоторые елки на якорь сажаю. Кольца из старого биофильтра. Макраме, бизе, амбре 😁 |
|
#3161081 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca И ещё, у меня совсем не получается убирать листочки с грунта этой пипеткой, засасывает много воды и один какой-то листик. Нужно ли их вообще сейчас тщательно убирать? |
|
#3161088 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Посмотрите на Озонах длинный пинцет из нержавеющей стали с тонкими концами. Им удобно орудовать, да и в будущем для посадок пригодится. Только за петькой следите. Рыба любит принимать участие в культурных мероприятиях, все время приходится палить, чтобы не задеть ненароком. У меня вчера один храбрый креветос и пара неонов всю дорогу посадку контролировали, пришлось отгонять. Лучше убирать, гнилья меньше будет. Но без шуму и пыли, аккуратенько. |
|
#3161090 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Изменено 19.7.24 автор Анастасия_
Эти листики такие маленькие, я их даже толком не вижу. Под корягой лежат, ещё где-то.... Скорее всего не все достаю. Изменено 19.7.24 автор Анастасия_ ОrcinusОrca Да, мой тоже плавает рядом постоянно. Помощник) Изменено 19.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3161091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Не мучьтесь. Не получается - не баламутьте, чтобы еще больше не нападало. При замене соберете пипеткой подгнившие, как выше советовали, что сможете. В таком мелком объеме любое вмешательство дает какой-нибудь резкий сдвиг. То ли дело соточка-другая литров - прополол, и никто не заметил 😊 Я у себя с поверхности и около нее собираю пинцетом, а со дна и из кустов аккуратно выцепляю к поверхности концом-вилкой скребка и опять пинцетом. Листики хемиантуса (а они мельче, чем у наяса) получается им хватать. Все приходит с опытом, и у вас все получится со временем. |
|
#3161092 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3161098 Нравится Purple_Haze, Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Опять выдыхайте. Никаких таких катастроф, которые вы выше описывали, я на фото не вижу 😊 |
|
#3161099 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Так это уже когда растет. А вначале при посадке рекомендуют так. Тогда она быстрее выпускает новые корни, не заморачиваюсь укладкой старых. Ну, во всяком случае, так знаю я. Речь ведём именно о валлиснерии. Криптокорины корешки отрывать не нужно, запихивать в грунт все, что есть. |
|
#3161100 |
Постоянный посетитель
|
|
Kori Ну не знаю, там это от грунта, может быть, зависит. Я оставляю побольше, чтобы потом не вылавливать и не перетыкивать по три раза 😊 Приживается норм. Изменено 19.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3161101 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ ОrcinusОrca Им и убирать можно. Поштучно вытаскивая. У вас аквариум маленький, там ничего не стоит пинцетиком возиться. У меня их целая куча. От маленьких до ооооочень длинного. Аквариумисту просто необходим пинцет. |
|
#3161102 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3161103 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|