Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 9) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
#3160866 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Не надо приглядываться. Ориентируйтесь на поведение. Нет ничего необычного в поведении, значит, все норм. |
|
#3160867 Нравится Анастасия_
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160869 |
Посетитель
|
|
#3160870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Это признаки того, что скорее всего петух перецветет со временем. Потому как селекционный. А может и нет. Не имеет отношения к нашим проблемам. Изменено 18.7.24 автор Kori |
|
#3160871 |
Посетитель
|
|
#3160872 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Посетитель
|
|
#3160884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160891 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Kori Доброе утро) Рассказываю о домашней работе) 20% воды сменила. Пока, как я понимаю, результаты не утешительны( Но мы продолжает бороться) Рыбкинс чувствует себя вполне нормально, плавает, поел с аппетитом. Вода стала немного мутноватая. |
|
#3161000 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Доброе. Все нормально. Если рыб себя ведёт нормально, значит все идет по плану. Просто меняем воду каждый день. Растения посадили какие-нибудь? Изменено 19.7.24 автор Kori |
|
#3161001 |
|
Посетитель
|
|
#3161002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161003 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
при таких тестах я бы меняла больше воды, может быть, даже больше половины. концентрация зелёного и розового опасненькая. и не кормила бы пока. |
|
#3161004 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
#3161005 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Я побаиваюсь столько за раз. Но, наверное, можно попробовать по 15% 2 раза в день? Или больше. Но поделила бы на утро и вечер. Или вообще бы на три раза в день, если есть возможность. |
|
#3161006 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3161008 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
|
Koriя и больше на запуске мензурок меняю. дада, вода питерская. не будет там никаких "скачков". "резкая смена параметров" - это когда половина раз в месяц вбахивается. а когда каждый день, то эта та же самая вода, только с уполовиненной дозой токсинов. |
|
#3161009 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Вот вы меняете 20%. Рыб переносит нормально, как я понимаю. Вот и подмените ещё 10-15 днем. И ещё 10-15 вечером. Смотрите на поведение петушка. Воду надо лить медленно. Лучше по стенке. Прислонили стаканчик к стенке и потихоньку льем, чтобы плавно. Если вы дома, то можно и почаще. Как советует МС , чтобы выйти в общей сложности на 50% в день примерно. Разделив это количество на части. |
|
#3161010 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3161011 Нравится Kori
|
|
|
|
Koriна самом деле у меня вообще везде штатная подмена около половины за раз, ну мож чуть меньше, каждые 4 дня. ибо везде перенаселение. |
|
#3161012 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Почитайте в инете, что такое протока в аквариумах. Это подключается водопровод. И вода постоянно плавно льется. По одним трубам сливается, по другим из крана заливается. Вот , наверное, лично я бы сделала по факту по сути примерно также. Если МаринСергевна считает, что надо менять больше, поскольку концентрации высокие, я присоединюсь в опытному коллеге. Только я бы подменивала очень плавно прям в течение дня несколько раз. Я не люблю координальных перемен. У каждого свои методики, основанные на собственном опыте. |
|
#3161013 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
le_beda У меня просто запуск сейчас с нуля вместе с рыбкой. Я, конечно, мало что пока понимаю. Но бактерии нормальные смогут заселиться при таких частых и больших подменах? Kori Возможности подключить водопровод у меня нет) но подмены 2-3 раза в день делать вполне смогу) |
|
#3161014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Бактерии уже заселились. Им просто надо расплодиться. Анастасия_ Нет, я не имела в виду подключить водопровод. Я имела в виду, чтобы вы поняли суть плавной подмены воды) |
|
#3161015 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Kori Да, я поняла. Буду делать все возможное. |
|
#3161016 Нравится Kori
|