Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 12) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
#3161302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crawfish На самом деле, ничего хорошего, конечно, нет. Такая разноцветная смесь вкупе с растениями совершенно не гармонична. Петух просто потеряется на ней. А когда все это заилится, то яркие и красивые чистенькие сейчас камешки превратятся в грязно-непонятно какого цвета и оттенка пёструю субстанцию. Некрасивую совершенно. Но соглашусь с вами, что менять это на пропант не стоит. Лично мне пропант тоже очень негармоничен и некрасив. Но сейчас уже менять поздно. Потом возможно. Когда-нибудь. Когда все будет в балансе и в порядке. Предположу, что ТС захочется увеличить квартирку петушку. Поскольку чем больше объем, тем интереснее поведение рыбы. Тогда и грунт, возможно, будет другой. Более подчёркивающий красоту петушка, а не наоборот. Изменено 20.7.24 автор Kori |
|
#3161303 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Kori Проблема моя была в том, что я все делала быстро, не имея ни знаний, ни опыта. Нужно было поселить петуха бедного) сейчас бы, конечно, такой пестрый грунт я не купила. Но на тот момент я доверяла продавцу, который мне его, как красивый, и предложил))) со временем поменяю... Лишь бы все получилось. |
|
#3161308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161310 |
Посетитель
|
|
#3161312 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
Kori Спасибо, что вы согласны с тем, что менять вполне себе нормальный грунт на пропант не надо. Правда. Спасибо. Так, если что, для информации, у меня пропант уже лет шесть как. Но даже если бы этого не было, все равно бы я не понимал, зачем менять грунт. Все что надо автору - просто дать произойти процессу начала нитрификации в фильтре. Все. Далее, делаем все что хотим. Анастасия_ гхммм. хороший вопрос да просто потому, что вы не очень опытный аквариумист, любые проблемы и вы будете думать - ох..а не в коряге ли дело..? то есть, это дополнительный фактор неопределенности для вас. нет никакой явной необходимости убирать корягу, кроме, быть может, весьма маленького объема аквариума.. хотите - оставьте.. Изменено 21.7.24 автор Crawfish |
|
#3161442 |
Посетитель
|
|
Crawfish На самом деле, это был скорее риторический вопрос. Коряга меня совсем не напрягает, а даже наоборот. И убирать я, конечно же, ее не собиралась) |
|
#3161443 Нравится ОrcinusОrca
|
Малёк
|
|
Анастасия_ если честно.. ответ был то же, скорее, риторическим уверен, вы держите ситуацию под контролем |
|
#3161444 |
|
Посетитель
|
|
#3161445 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161446 Нравится ОrcinusОrca
|
Малёк
|
|
Анастасия_ Анастасия, а в чем, собственно, вопрос? Пожалуйста, конкретизируйте его, тогда вам можно будет дать ответ. Что значит - получше? Биофильтрация это такая штука, которая или есть или ее нет. Наступает, происходит она через сколько, я уже написал. Промежуточные продукты биофильтрации, такие как нитрит весьма токсичны для рыб. Не знаю, что еще сказать..гхм. |
|
#3161447 |
|
Посетитель
|
|
#3161448 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Нитрит пока шпарит, а аммиак да, скушивается приличнее весьма. Поздравляю с прохождением первой стадии 😊 |
|
#3161459 Нравится Kori, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3161460 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Не-не. Не нечисть это никакая. Это природа. И мы с ней договариваемся. Ну, как можем, конечно. И это далеко не все переговоры, которые вас ожидают на этом интересном пути 😊 |
|
#3161461 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Пинцет прикупила) Посоветуйте, пжста, что ещё можно совсем неприхотливое посадить, чтоб невысокое было и не сыпалось. Изменено 21.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3161462 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Тут вопрос, конечно. Я сама только осваиваю мелкую траву, делаю это методом тыка - растет-не растет. Хемиантус микрантемоидес у меня растет хорошо, что тот сорняк, но у меня в отличие от вас вода очень мягкая. Полоть его приходится часто. У вас если приживется и не прореживать - забьет весь объем к чертям. Саггитария субулата, скорее всего, в пустом грунте будет коматозить... Подождем совета бывалых форумчан. А вот, кстати, вы про мох давеча говорили. Мхи, мне кажется, в ваш объем отлично пойдут. Яванский, рождественский. Пинцет есть, если вдруг расползутся - повыщипываете. |
|
#3161463 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
#3161464 |
Посетитель
|
|
Анастасия_ Их огромное множество видов с разным внешним видом, размерами и условиями содержания. Возможно, эхинодорус нежный подойдёт. Он достаточно невысокий и неприхотливый, если я не ошибаюсь. Изменено 21.7.24 автор Purple_Haze |
|
#3161465 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ С эхинодорусами - думаю, стоит пробовать пока только Нежный, он же эхинодорус тенеллус. Везувий еще невысок, но у вас валлиснерия есть, они похожи. С остальными без опыта вы можете попасть на кочан капусты в банке ))) Ибо продавцы зачастую сами не знают толком, какой сорт продают, а эхи от мала до велика бывают ростом. Тот же Малый Медведь или Тропика уже для вас великоваты будут, когда подрастут. Purple_Haze Да, если без газа. На газу видела в магазине - удивилась, вымахивает тоже прилично (это если мне продаваны не стрындели, конечно 😆😆😆) Изменено 21.7.24 автор ОrcinusОrca Анастасия_ Гляньте Бакопа Каролинская. Компактная елочка. Если приживется - прореживать несложно. |
|
#3161466 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я так недавно сагиттарии удивилась. На всех картинках и описаниях невысокая симпатичная трава. Купила, а приехала какая-то здоровенная осока сантиметров 40 высотой. То ли я всё неправильно поняла, то ли вид какой-то другой, то ли продавец на чём-то особенном её выращивает. |
|
#3161470 |
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze Тоже есть разные виды. Субулата - карликовая. Есть и помощнее, в детстве у меня был такой. Плюс габитус травы сильно может отличаться в зависимости от условий, есть такое. Сейчас у меня сидят две - субулата и (вроде бы) широколистная. Обе коматозят, но субулата вроде бы получше себя чувствует. Пишут, что они не любят пустых грунтов. |
|
#3161471 Нравится Purple_Haze
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот тут про нее интересное: |
|
#3161472 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Спасибо. Если приживётся, посмотрю, как она себя будет вести условиях моего аквариума. Хотя надеяться, что у меня она вдруг станет маленькой и аккуратной, видимо, не стоит. |
|
#3161475 |
Посетитель
|
|
#3161503 |