Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 11) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Мути не видно на фото, но она присутствует достаточно зримо. Беловатая. |
|
#3161107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у меня сомнения, что спиралелистная валлиснерия будет нормально расти в таком грунте. |
|
#3161108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Это покажет только время. Грунт, конечно, не ахти. Но сейчас его менять уже не стоит. Позже если только. |
|
#3161109 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Не переживайте. Ждите. Петуху от этого плохо не будет. ВладимирЩ Там точки роста еще не очень. Темноватые. Подождем, всяко бывает. Kori Согласна. Изменено 19.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3161110 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Там и сами корешки не белые |
|
#3161111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3161112 |
Посетитель
|
|
#3161113 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Подскажите, пжста, через сколько дней примерно ждать понижения аммиака и нитритов. Чтоб хоть видеть свет в конце тоннеля |
|
#3161145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Пока не встанет азотный цикл. И даже после этого я держала бы баночку не на 1 большой подмене 1 раз в неделю, а на 2-3 мелких. Или чаще, это по тестам можно будет потом отрегулировать. |
|
#3161155 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Доброго дня. Рассказываю) Со вчерашнего дня, как мне и рекомендовали, меняю в день примерно 45%, делю на три подмены. По тестам пока немного лучше стало с аммиаком, вода в пробе бледно зелёная. А нитриты пока так же . Муть ушла, рыба чувствует себя нормально. Бодра и любопытна. |
|
#3161216 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Могу предположить, что вторая стадия, нитритная, выстрелила у вас быстрее, чем при плановых запусках. Продолжайте в том же темпе, если Kori и le_beda не укажут иного. |
|
#3161221 Нравится Kori, Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Подскажите, пжста, мне вчера посоветовали пока рыбку совсем не кормить. А "пока" - это сколько дней? |
|
#3161260 |
Постоянный посетитель
|
|
#3161264 |
Малёк
|
|
Анастасия_ полностью нитратный цикл, от начала до конца, у меня запускался (давно-давно, когда мне именно это было важно и я измерял и аммиак и нитрит и натрат в воде) примерно за 5 недель. Это минимум. |
|
#3161265 |
|
Посетитель
|
|
#3161266 |
Постоянный посетитель
|
|
#3161267 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3161269 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Давайте не будем забегать вперёд. Измеряйте и выкладывайте. По ходу будет понятно. |
|
#3161271 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3161272 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ В природе рыбу не кормят заботливые хозяева. Как-то она держится, как думаете? 😊 Перекорм рыбе опасен не в пример больше, как и азотистые, а они у вас гремучие. Даже если похудеет - откормите потом. Он не малек, не подросток, чтобы затянуться или истощать за этот срок. У меня второй десяток неонов заехал давеча, из той же партии, что и первый. Интервал - недели три. Те, что сидели у меня - больше по размеру и жирнее. Я аж рот от удивления раскрыла - какая разница, новенькие - худющие. И первые на заезде были такие же. Через два дня уже округляться начали 😊 Чую, недели через две я их уже и отличать не буду. Kori Присоединяюсь. |
|
#3161273 Нравится Анастасия_, Kori
|
|
Посетитель
|
|
#3161274 |
Малёк
|
|
Анастасия_ читаю тему и просто охреневаю ) ну, то есть, в начале-то я просто последние сообщения прочитал, ответил, потом, думаю, а дай разберусь, в чем тут изначально проблема.. ммм.... вам надо выдохнуть...серьезных проблем нет... и самой начать думать, в будущем пригодится! у вас изначально вполне себе хороший грунт, если он такой, как вы описали: Грунт Prime 3-5 мм. Откуда советы менять его на пропант? ЧТо бы что? Ужас какой-то. |
|
#3161284 |
Посетитель
|
|
Crawfish Обязательно продолжу думать, когда немного будет опыта) И смею вас уверить, что если бы я не думала, то сюда бы даже не зашла) Тут я попросила помощи в том, в чем пока очень слабо разбираюсь, потому что рыбку мне подарили. Думаю, это не зазорно ... Лучше спросить, чем сделать неправильно и загубить все на корню. |
|
#3161286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ух. Какой шустрый мух. Вжжжжжж. |
|
#3161289 |
Малёк
|
|
Анастасия_ Не, не. Вы все правильно делаете. Все вам добра желают и все хотят помочь, в этом нет сомнений. Просто мнения могут быть разные. И это то же нормально Лет несколько назад, примерно десять, я попал в такую же ситуацию, как вы, но с небольшим ньюансом. У меня не было петушка, который думал, попасть ли ему в аквариум или, может, еще подождать.. ко мне приехали дискусы, их не было куда садить, кроме аквариума, в котором не запустилась еще биофильтрация, аквариум готовился заранее, фильтр зациклен был, но то ли я не расчитал время приезда дискусов, то ли фильтр запустился позднее, чем я расчитывал (уже не помню) - факт был в том, что на момент приезда рыб в аквариуме был дикий нитрит и немного аммония. Было весело. Все что именно вам надо делать - ничего не делать. Ну, в смысле, убрать корягу и подменивать воду. Закинуть в аквариум мох, побольше, по желанию - потом убрать. Все. |
|
#3161299 |