Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 14) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
Kori Добрый вечер ) Что-то никак ситуация с нитритами не меняется ( Аммиак - 0. Рыбас сидит голодает 3 дня, подмены 50% в течение дня, но он ни насколько не уменьшается Что делать посоветуете? Самое неприятное - это то, что у меня в водопроводе 0.1 нитритов. Изменено 24.7.24 автор Анастасия_ Изменено 24.7.24 автор Анастасия_ Изменено 24.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ По тесту не 0,1. Подмены. Не так всё быстро. Читайте. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. У вас сколько дней прошло с момента залива аквариума? Изменено 24.7.24 автор Kori |
|
#3162060 |
Посетитель
|
|
#3162063 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ Честно скажу, я не читал всю тему, только первый и последние посты. Я бы посоветовал Вам помимо подмен еще завести плавающие растения, типа пистии, сальвинии, лимнобиума и т.д. Они очень хорошо помогают бороться с азотистыми, т.к. имеют неограниченный доступ к атмосферному со2. Под Ваш объем лучше всего подойдет сальвиния из тех, что я выше перечислил. Конечно, не стоит давать им затягивать всю поверхность, чтобы у петушка был доступ к кислороду. Изменено 24.7.24 автор Drumkar |
|
#3162069 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3162097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ничего. Не кормить. Анастасия_ Неприятное. Поэтому я выше говорила, что в дальнейшем, когда цикл запустится, вам тоже лучше делать маленькие дробные подмены, а не одну большую. Так система не будет нагружаться резко, а нитрит будет перерабатываться. Форумчане поопытней меня поправят, если я не права. |
|
#3162099 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я делаю сейчас три раза в день по 15%. Так продолжать? |
|
#3162102 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да. Пока увидите не концентрацию нитрита 0,1 в аквариуме - тогда еще раз измерьте нитрит в водопроводе, и решим, как дальше поступать. |
|
#3162106 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca А рыб мой совсем не ослабнет?Голодный да ещё и в нитрите. Я все помню, что голодный лучше, чем в азотистых. Но меня терзают смутные сомнения - сколько он так протянет? Неделю или больше? Я уже сегодня ночью подскакивала, проверяла его со страхом))) |
|
#3162109 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Сколько там они из Азии к нам едут толпой в мешке? Неделю? Протягивают вроде 😊 Не дергаемся. Не помрет он от голода. |
|
#3162111 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
[q] ОrcinusОrca [/q |
|
#3162113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Что делать, если аквариум запущен неправильно? Можете чисто символически давать ему по 1 шт раз в три дня. |
|
#3162153 Нравится Анастасия_
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Растения не пошли в рост? |
|
#3162154 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Нее, это я просто делюсь) все выполняю) Kori Пока не понимаю. Вроде Валиснерия дала отростки небольшие. Но в то же время какие-то ее листочки начали немного темнеть. Не понятно. |
|
#3162162 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Kori Добрый вечер! Сегодня вроде немного вниз пошли нитриты. Аммиак по-прежнему - 0. И ещё хотела спросить. Мне в зоомагазине предложили купить Альтернантеру, как неприхотливую и красивую. Могу я ее посадить себе? |
|
#3162235 Нравится Kori, ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ой, чот сильно сомневаюсь. Насколько знаю - довольно требовательная трава. А вообще послежу. Если скажут, что рили нетребовательная - тоже себе возьму 😁 Изменено 25.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3162237 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Не могу выбрать. Хочу какой-нибудь маленький кустик (исходя из размера акваса) с листиками чтоб был. |
|
#3162238 |
Посетитель
|
|
Анастасия_ Возможно стоит присмотреться к буцефаландрам. Многие из них достаточно неприхотливые, некрупные, растут медленно. Крепятся так же на корягу или камень. |
|
#3162239 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3162244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ По мне - достаточно прихотливая. Почитайте про нее в инете. Но бывает такое, что растения ведут себя непредсказуемо. Те, которые вроде и простенькие - почему-то не растут. Те, которые вроде не должны расти в таких условиях, прекрасно живут. Но лучше читать в инете про каждое (свет, питание), чтобы понимать, есть надежда или нет. Растения красного цвета обычно более требовательные к свету, чем зелёные. |
|
#3162248 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162249 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Добрый день. У меня опять напасть ( Во внутреннем фильтре плохо стала работать аэрация. Пузырьков совсем нет, только поток. Если поднимаю к поверхности воды примерно на 1 см, то пузырьки появляются. Но поток пузырьков намного снизился. Наверно фильтр забился... Что делать?( Изменено 26.7.24 автор Анастасия_ Изменено 26.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162357 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca А как понять, что скорость нормальная? Почему же пузыри уменьшились? Это от чего происходит? Изменено 26.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162362 |