Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 15) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Если поток примерно той же силы, что и в начале, или чуть меньше. Если не помните - забейте. Главное, чтобы поток пока просто был. Объясню, почему не трогать фильтр. В нем кроме грунта на губке живут бактерии. Те самые, благодаря которым у вас аммиак желтый, а нитрит розовеет. Если вы сейчас начнете его чистить - все собьете. Страшного ничего не будет, если какое-то время поток будет чуть слабее. Если сильно невтерпеж - можете вынуть фильтр, очистить его от крупного мусора, не более, и вернуть обратно. Губку НЕ мыть. Сам фильтр НЕ мыть. Слизь, что внутри - не смывать. Только убрать крупный мусор. Можно перетыкнуть трубку аэрации, если вам так уж охота. И как можно быстрее вернуть все на место. Отводку для аэрации можно вообще убрать. Может, туда попало что-то, я не знаю. Ваш петух - двоякодышащая рыба, аэрация ему не нужна. У него в жаберных крышках есть специальный орган, называется "лабиринт". В нем усваивается атмосферный воздух, который он заглатывает. |
|
#3162372 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Да, спасибо. Это читала и пока трогать весь фильтр не буду. Если только не разнервничаюсь окончательно) Я снимала вот эту черную штучку (на фото обвела) (видимо, это отводка для аэрации). Снимала ее вместе со шлангом для аэрации, почистила зубочисткой, потом опять воткнула. Там ничего не было забито. Фильтр при этом не трогала. Вообще, странно. Фильтр рассчитан на аквариумы до 50 л., производительность 200л/ч. Проработал 3 недели и уже начались проблемы. Неужели он так мог загрязняться от 1 петуха?! Странно... Изменено 26.7.24 автор Анастасия_ Изменено 26.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162378 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca И ещё хотела спросить. Шланг для аэрации длинный, я могу его подрезать, чтоб он покороче был? |
|
#3162381 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Про наяс забыли. Он им забился. И три недели - это нормально. Анастасия_ Если трубка просто вставлена и легко снимается - можно. |
|
#3162383 Нравится Kori, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Да, наяс его точно забил. Я даже внутри решетки вижу листики ( Я так понимаю, что лучше его почистить только когда все показатели в норму придут? Не подскажете еще, на какой высоте от поверхности воды фильтр может висеть? Он сейчас прям совсем близко к поверхности (где-то 0.5 см.). Только так пузыри идут. Но читала, что надо минимум на 2 см. опускать. Действительно надо так? |
|
#3162385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Если поток не сильно упал - да, лучше не трогать, пока нитрит не побелеет. Потом почистить, как выше описала. Анастасия_ Следуйте инструкции. Менять фильтр в ближайшее время вот совсем не в кассу в вашем случае. |
|
#3162386 Нравится Kori, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Да, трубочка просто вставлена. Я так подозреваю, что длинную часть трубки, которая выходит наружу аквариума, погрыз мой котяра))) он любит отдыхать на тумбе, где стоит аквас) сегодня заметила, что трубочка в мелких таких прокусиках))) видимо, ночью трудится товарищ) Вот, хочу это все отрезать, чтоб была коротенькая. Это же не должно сказаться на подаче воздуха?! |
|
#3162387 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Шалопай. Главное, чтобы воздухозабор, то есть конец трубки, находился выше уровня воды. |
|
#3162388 Нравится Анастасия_
|
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ Фильтр можно наверно и сейчас почистить. Но про поток-верно. Фильтр губку не мыть!! Снять с губки крупный мусор. Губку сполоснуть в воде, слитой с аквы при подмене. Изменено 26.7.24 автор zayka |
|
#3162389 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Не надо сейчас губку полоскать. Только крупный мусор снять, не более. Я бы не трогала вообще, пока ток есть. |
|
#3162390 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Так мы с Вами не видим что там… в своей 10литровки ориентируюсь на флейту. По ней все ясно. Мусор или с губкой тоже |
|
#3162391 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Ещё я сегодня купила и посадила маленький пучок хедиотиса. На свой страх и риск. Еле прикопала его, семь потов сошло |
|
#3162392 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Я вижу сквозь пространство и время. Там наяс. Я телепат. У-у-у-у 😆😆😆 Паранормальненькое 😆 Анастасия_ Ухтыж. Расскажете потом. Мошт себе тоже возьму ))) |
|
#3162393 Нравится Анастасия_, zayka
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca 😂 а если бы ещё роголистник был.. «хедиотис»-шо це таке? Пошла гуглить.. ЗЫ: посмотрела.. интересно. Возможно для экспериментальной банки был бы не плох. Изучу подробнее Изменено 26.7.24 автор zayka |
|
#3162394 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca На вид - милейший. Но не уверена, что он не начнет всплывать. Грунта у меня не много. Посмотрим) |
|
#3162396 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Ещё хотела спросить. В магазине мне сказали, что для растений нужно вносить удобрения, даже совали таблетку какую-то. Но я, зная свои трудности с запуском, пока ничего не взяла. А на самом деле, нужно что-то добавлять? Анубиас очень хорошо в рост пошел, несколько листьев вылезло, Наяс тоже пускает веточки. Валиснерия пока не особо, но внизу что-то тоже вроде лезет, но некоторые листья темнеют и отпадают( Изменено 26.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Отключить фильтр. Вытащить. Разобрать. Там в нижней части маленькая губка. С нее вручную счистить мусор (руками, пальцами). Ничего полоскать не нужно. Губку обратно, фильтр собрать, опустить в аквариум и включить. Там скорее всего забились части наяса. Анастасия_ Для ваших не нужно. Анубиас, наяс - берут из воды себе питание. Валлиснерия, хоть и корнями в грунте, но тоже частично из воды. В вашем варианте никакие удобрения не нужны. Если наяс стал пускать новые листочки, - это отлично. Анастасия_ Все, что отпадает, убирайте пинцетом/руками из воды. |
|
#3162403 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3162405 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Еще и гнездо наплевывать мешают. P.S. Красивое 😊 Анастасия_ Нет. Сейчас это может обернуться коллапсом и танцами с бубном. Много, много позже. В другом объеме, с другими навыками и с ясным пониманием, что и для чего вы добавляете, и тех изменений, которые при этом происходят. Сейчас - как стопитсот страниц назад завещала. Тыкаете и ждете. Не растет - на выход. Другое втыкиваете. |
|
#3162410 Нравится le_beda
|
|
|
ОrcinusОrcaнадоедает быстро, начинаешь ковыряться и всё переделывать, а аквариумы это не любят. с нынешним наником уже начала бить себя по рукам, а ему дай бох пара месяцев )) завтра пойду двигать камни в 360, авось устану и на наник запала не хватит 😆 |
|
#3162411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Ну это сродни медитации. Как образ жизни. Тут подоткнул сегодня. Там подергал завтра. А в четверг вот здеся пощипал. А в субботу новую елку запихнул 😁 zayka Етишкин колотишкин, в моем любимом магазе тока меристема и то нема в наличии... Я грусьненький. Запихну пока в закладочки. |
|
#3162412 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca У меня опять нитриты вверх поползли. Опять 0.4 где-то... Я в грусти ( le_beda Я так понимаю, что если они раньше были, а теперь их нет, значит фильтр стал хуже работать. Что-то там забилось. |
|
#3162415 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Десять дней прошло. Ну одиннадцать, оки. У меня в 160 без рыбы с аммиаком 0,5 из трубы на 12-14 день тоже 0,4 были. Сову на глобус не натянешь. |
|
#3162417 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
Kori Я что-то совсем растерялась. Боюсь и не знаю, как поступить...( ОrcinusОrca Буду ждать. Рыбас бы выдержал. |
|
#3162418 |
|
|
Анастасия_палец к выхлопу поднесите. вода шевелится? ну и хватит. там не то море, чтоб волну гнать ) |
|
#3162420 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|