Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 16) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ложитесь спать. Утром решите. Можно и так 😁 Анастасия_ Поздно пить боржоми, если петух уже внедрен 😁 |
|
#3162421 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Да, поток рукой чувствую, вода визуально шевелится. ОrcinusОrca Штирлиц ОrcinusОrca Лучше в Питер))) |
|
#3162422 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162423 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3162424 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Никто никогда так не думает. А потом бац - и неврастения подъехала 😁 Интересно, с какого по счету запуска приходит нормальная человеческая профдеформация и наступает цинизьм? |
|
#3162425 Нравится Анастасия_
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия_ну и норм, все равно больше ваш микрофильтр мало на что способен. |
|
#3162427 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
le_beda А на такой объем аквариума надо потом что-то другое приобрести или с этим оставаться? |
|
#3162428 |
|
|
Анастасия_да оставьте. там же только петух в планах? баланс встанет нормально - можно вообще убрать. |
|
#3162429 |
|
Посетитель
|
|
#3162430 |
|
|
Анастасия_смотря каких улиток. |
|
#3162431 |
Малёк
|
|
Анастасия_ Я посоветовался с тремя реально опытными аквариумистами, стаж на всех = 70 лет. Они помнят больше, чем любые 100 человек с этого форума забыли. И вот. Говорят, улиток к петуху подсадить можно, даже без всяких сомнений. |
|
#3162432 |
|
Посетитель
|
|
#3162433 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ Ампулярий нельзя в Ваш объем с Вашими проблемами. Единственный вариант, брать совсем мелких и после подращивания их куда-то девать. |
|
#3162434 |
Малёк
|
|
le_beda Что вы имеете ввиду? Австралийских-Улиток-Убийц-Всего-Любого? Ну, серьезно, леди и джентльмены, не грузите автора топика. Любые, доступные, улитки можно содержать в аквариуме с петушком, если условия не смертельны для самого петушка. Хотя, конечно, надо бы дождаться окончания нитратного цикла, но тут хозяин барин. Есть вещи, которые надо узнать из книг или понять самому, советы не работают. Точнее, из всех советов будет выбран наиболее удобный для спрашивающего. Возможно, это будет совет с кучей милых и няшных смайликов. |
|
#3162435 |
|
Посетитель
|
|
Crawfish Вопрос про улиток - не первостепенное для меня. Просто хотелось узнать у опытных людей, а не из интернет-мусорки. В любом случае, пока у меня все в аквасе не наладится, я никого подсаживать не буду. Сейчас для меня это главное. |
|
#3162436 Нравится Crawfish
|
Посетитель
|
|
Анастасия_ Ампулярии очень от души кушают (растения в том числе) и столько же какают. Для маленького аквариума будут катастрофой. Хотя сами по себе они красивые и интересные. Возможно потом, если хобби будет развиваться и петух переедет в акву побольше размером? У меня в 70л 3 ампулярии живут, иногда кажется, что даже так их многовато. Куплены в апреле мелкими симпатичными улитками, сейчас уже солидные кабаны. Синяя 5см, розовые 3-4см. У сомов еду легко отжимают. Вообще, есть немало менее разрушительных и гадящих улиток. Неретины, например. Изменено 26.7.24 автор Purple_Haze |
|
#3162437 |
|
|
Анастасия_не надо. они здоровенные и в 8 литрах как минимум у вас будет очень громоздкий слон в посудной лавке. два. Crawfishя имею в виду например катушек или меланий, чтоб потом тс не пилила на форум стопятьсотую тему АААААААкакизбавиться Изменено 27.7.24 автор le_beda Purple_Hazeвторая картинка прям очень наглядная. хтоническая зверюга. Purple_Hazeс их противнейшими яйцами-то? |
|
#3162446 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Доброго утра. Не пугайтесь, это опять я)) Мне кажется, у меня водоросли появились. Попыталась сфоткать, вроде видно. Это Кладофора? И ещё ниточка белая тянется рядом с ней. Уже прочитала, что счищать надо как-то щеткой. Или в ней нет ничего плохого? (хоть я и не уверена, что это она). Подскажите, пжста, сейчас надо делать что-то с этим? Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162447 |
|
|
имхо водоросельки пока не стоит трогать, они тоже утилизуют лишний азот, сейчас там любой фотосинтетик в помощь. потом будете ковырять, когда устаканится. или сами пройдут. |
|
#3162448 |
|
|
Анастасия_плавники слабое место, при любых внештатках первые начинают крошиться. кагбе сигнализируют. |
|
#3162449 |
|
Посетитель
|
|
le_beda А как это исправить? Лечить? Или только налаживанием цикла? |
|
#3162450 |
|
|
ОrcinusОrcaда, наша вода петухам более лучше подходящая 😆 Анастасия_подмены. говорят, можно кору дуба. ольховых шишек киньте, в аптеках бывают, я на озонах брала. залить кипятком и как утонут - в аквас. штучки три крупненьких. поможет или нет, зато они красивенькие 😊 можно на том же озоне взять дубовый веник для бани, надрать с него листьев и то же самое. того веника до конца жизни не только петуха, а всего человечества хватит. Изменено 27.7.24 автор le_beda |
|
#3162451 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Присоединюсь к le_beda Ничего не трогать (водоросли). Никого не сажать (улитки). Ничего не лечить (плавники. Это следствие отравления аммиаком/нитритами). Никаких удобрений в виде таблеток/жидкостей/добавок. Только продолжать подменивать воду и ждать установления баланса. Больше ничего! Все это пройдет. Ампулярий сюда ни в коем случае. Для нее для одной надо 10л. Ваш объем предполагает только одного петуха. И то с трудом, с очень трепетным и аккуратным содержанием (по причине отсутствия навыков и опыта). Приведите это в порядок. И когда все это будет нормально жить (петух и растения) достаточное время, тогда будете дальше расширяться - в объеме, в гидробионтах, в растениях. Это обычное новичковое стремление - упихать в мензурку всего разного, не приводит ни к чему, кроме проблем. Знания и опыт. Либо теоретически изучая. Либо практически по трупам. Какой путь выбираете вы - ваша ответственность. le_beda Не нужно. Сушеные зелёные листья и коричневые осенние - очень большая разница. Честно скажу, активно использовала и использую вторые, не пробовала первые по причине - боюсь рисковать рыбами. Нет таких рекомендаций ни у кого, с кем я консультировалась по вопросу применения листьев в аквариуме (ещё с харациновыми и далее с другими). Возможно именно у вас есть такой опыт, не знаю. Это касается не только дубовых. Другие тоже (есть опыт с миндальными, кленовыми). Все они сушеные коричневого цвета. Зелёных не видела ни разу. Изменено 27.7.24 автор Kori |
|
#3162453 Нравится ОrcinusОrca, le_beda
|
|
|
|
вообще, канешн, самое логичное взять сейчас кубик хотя бы пятнашку, он ненамного больше по габаритам, а прощает больше косяков. посмотрите на авито, их там за копейки отдают те, кто наигрался. мне наша форумчанка, помнится, за 200 рублей отдала )) |
|
#3162454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda 💯 |
|
#3162455 Нравится ОrcinusОrca
|