Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 17) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3162456 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crawfish Это вы так кулюторно своих знакомых возвысили или изящно "опустили" форумчан? В топку ваших знакомых. Которые в незапущенные 8л со шкалящим аммиаком и нитритами разрешают "без всяких сомнений" подсадить "улиток к петуху". 👿 |
|
#3162457 |
Завсегдатай
|
|
Crawfish В этой жизни можно все что угодно, но некоторые вещи всего лишь раз😁 |
|
#3162458 |
|
|
Алексей Черняевесли вы сорванец - альпинизм не для вас (ц) |
|
#3162459 |
Посетитель
|
|
Kori Доброе утро. Что-то ничего у меня не получается (( подмениваю уже столько времени по 50% ежедневно, а нитрит вчера опять поднялся до 0.4. Аммиак - 0. И утром то же самое. Безнадёга какая-то просто. |
|
#3162460 |
|
|
|
Koriне, ну сферических улиток в вакууме к сферическому же там же петуху чисто в теории я б тоже сказала почему бы и нет, даже без 70/3 лет опыта (или у меня уже наберется? не помню). весь дьявол-то в деталях. Анастасия_нитрит уходит долго, недели две. |
|
#3162461 |
Посетитель
|
|
le_beda Уже 9 дней меняю ежедневно в общей сложности в день около 50% (три раза в день по 15-17%). |
|
#3162462 |
|
|
Анастасия_три раза по 17% при подмене не равно 50%, тут другая алгебра, оно не тупо суммируется, а рыба аммиачит непрерывно, поэтому концентрация раствора не падает. попробуйте уже половину за раз, ничего страшного не случится, а нитрит уполовинится сразу. Изменено 27.7.24 автор le_beda |
|
#3162463 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
#3162464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Ничего кроме того, что написано мной выше, сказать не могу. Повторяться? 🤔 |
|
#3162465 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3162466 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Напомню вам же ваш же первый пост. Анастасия_ Вам уже написали более лёгкий путь - увеличить сейчас объем по меньшей мере вдвое. |
|
#3162467 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3162468 Нравится ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Почему же? Аммиак-то ушел. Все получается. Просто не так быстро, как вам хочется. Но исправлять ошибки всегда сложнее, чем делать новое сразу хорошо и правильно. Анастасия_ Так он жив и это прекрасно. И даже с оперением. А могло быть и другое в вашей ситуации, если бы вы не спохватились и не начали все это. Просто все познается в сравнении. Вы просто не знаете оборотную сторону медали, а мы, увы, очень хорошо ее представляем. За это время петух уже мог бы отойти в мир иной. Либо в 3х литровой банке, либо в вашем аквариуме. Если бы вы не делали то, что делаете сейчас. |
|
#3162469 |
|
|
|
Анастасия_ смотрите. допустим. у вас в 10 литрах растворено 10 г вещества. вы сливаете 20% воды и доливаете чистой. у вас 8 г вещества в 10 литрах, 2 г ушло. вы повторяете процедуру, но у вас уходит (10-2)/5=1,6 г вещества. в третий раз вы убираете еще меньше (10-2-1,6)/5=1.28г вещества из исходной концентрации. и так далее, это при условии, что в процессе вещество не добавляется. через 5 подмен по 20% у вас в растворе остаётся 3 г вещества из 10 исходных, то есть за 5 подмен вы уменьшили концентрацию раза в три, а не в ноль, как казалось бы. вы всё ещё видите смысл в мелких подменах? меняйте половину. можно прям щас. Изменено 27.7.24 автор le_beda |
|
#3162470 |
Посетитель
|
|
le_beda А потом как? Сегодня после 50% ещё менять или на сегодня всё? А с завтрашнего дня? Какие подмены делать? Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162471 |
|
|
Анастасия_я бы пока утром и вечером половину меняла |
|
#3162472 |
|
|
|
смотрите по тестам, при 0.1 можно подмену пропустить. |
|
#3162473 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Это вот и меня останавливает. Акролюксов моей нежной душевной организации выше крыши 😆 Анастасия_ Согласна с le_beda, пока для паники рано. В свежезапущенной баночке они почти всегда появляются. Просто послеживайте, чтобы сильно не наглели. Kori Люто плюсую. le_beda Там еще у ТС 0,1 нитрита в трубе светится. Нужен совет кого поопытнее, чем я. |
|
#3162475 Нравится le_beda
|
|
|
лично я в больших объёмах в особо непонятных ситуациях практикую то, что я называю "промывание воды": вода из акваса сливается по тонкому шлангу, а на её место потихоньку доливается бидончиком (8 литров, ведёрко на 12 мне уже тяжеловато) свежая, фильтры работают, воду мешают. где-то на двадцать пятом бидончике я обычно прихожу к логическому выводу "да ну его в пень, я задолбався", на этом процедура считается оконченной 😂 |
|
#3162477 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Тест сразу после подмены 50%. Нитриты немного снизились, зато полез аммиак. Хотя утром он был 0. |
|
#3162479 |
|
|
ОrcinusОrcaэто плохо, конечно. но лучше, чем 0.4. Анастасия_в водопроводе есть ам/ам? не критичная зелень по тесту, щас усвоится. |
|
#3162480 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Да, разумеется. Я про то, что в дальнейшем делать с такой водой. Просто дробить подмены помалу, чтобы выедалось и мониторить трубу время от времени? Больше ничего? le_beda Нет, тут повезло. |
|
#3162481 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Нет, в водопроводе - 0 |
|
#3162482 |
Постоянный посетитель
|
|