Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 21) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
#3162576 |
|
Малёк
|
|
#3162577 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Нет. Я так не думаю. Именно поэтому я всё ещё в этой теме. |
|
#3162578 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Silm Я правда задергалась. Но сама. Я просто очень ответственный человек. Сегодня до 2 ночи не спала. Все утро ношусь с этими замерами. Даже всплакнула от несправедливых обвинений. А у меня ребенок 8 лет брошен и кот) Постараюсь успокоиться. Спасибо за понимание! |
|
#3162579 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162580 |
|
Посетитель
|
|
#3162581 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162582 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Да я совсем не развлекаюсь. Рыдаю. Уже хотела все свернуть и отдать кому-нибудь. Но остановилась. Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162584 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Silm Где мне этот осмос найти? У нас нет аппаратов с осмосом. Мне рекомендовали Живую воду, но близко от меня их нет, а машины у меня тоже нет. |
|
#3162585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Ненене. Уже практически все правильное сделано. Осталось немножко до нормального функционирования. |
|
#3162586 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162587 Нравится Анастасия_
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Лейте из своего крана и не заморачивайтесь. Мильон человек живут с аквариумами без осмоса. |
|
#3162588 |
Посетитель
|
|
Kori Я теперь вообще запуталась. Я подменила воду сразу на 50%. И получилась, что залила плохую - с аммиаком, которого до этого не было . Теперь я не понимаю в каком объеме мне надо менять воду...((( |
|
#3162590 |
|
Малёк
|
|
Анастасия_ Что такое "живая вода" я не знаю и написал что "подумал бы на этот счёт" и после того как уже сделал всё остальное перечисленное в том сообщении ) На ваш объем можно покупать дистиллированную воду (для подмеса), но опять же, это не рекомендация, эта опция которую можно рассматривать. |
|
#3162591 |
Посетитель
|
|
Анастасия_ Лучше успокоиться и делать по прежней схеме. Уже есть хороший план, по которому у вас получается потихоньку налаживать ситуацию. Прогресс заметный. Про фильтр объяснили, просто будете брать из крана без фильтра. Сегодня большую подмену уже делали, поставьте настаиваться воду на завтра. Не стоит добавлять ещё больше суеты и стресса с осмосом, дистиллятом и кучей всего ещё. Как устаканится ситуация, подумаете о вариантах, если покажется нужным. |
|
#3162592 |
Малёк
|
|
Анастасия_ как вы могли заметить по сообщениям - строгих правил тут нет, есть некоторые соображения и рекомендации. Не дёргайтесь, успокойтесь, почитайте статьи. |
|
#3162593 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Silmкакие еще нитраты? |
|
#3162594 |
Посетитель
|
|
Silm Я уже их сотни перечитала. И так же как вы заметили - везде по-разному. Каша в голове полная. И нервы сплошные. |
|
#3162595 |
Малёк
|
|
#3162596 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Все для вас, дамы! А то после вбана одного персонажа на макроподах и тапках форум потерял краски Несколько заходов было, но там чет не пошло. |
|
#3162597 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3162598 |
Посетитель
|
|
Анастасия_ Ещё маленький совет. Когда чувствуете, что уже прям паника, стресс, кошмар и ужас, лучше отложить чтение, пойти попить чаю/кофе, кота погладить, выдохнуть и отвлечься. И попозже со свежей головой вернуться к чтению статей. Так и полученные знания в голове разложатся по полочкам, и нервы целее будут. Суета и беготня всегда только вредят аквариуму (да и хозяину аквариума тоже) |
|
#3162599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Silm прав. Аквариумистика такое дело, сродни религии, тут у каждого самурая свой путь. Ваша задача - выбрать и следовать. unclerawo Я за эту тему натрындела столько, сколько за все годы не трындела. Даже не знаю, какой тут смайлик лучше ставить. |
|
#3162600 Нравится Purple_Haze
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Я бы продолжала подмены по 15% три раза в день. До момента, пока аммиак и нитрит не выйдет в ноль. Потом потихоньку бы уменьшала количество - сначала на 2 раза в день, потом на один, потом через день, потом через два, три, четыре. И вышла бы в конечном итоге на еженедельные. Я могу утверждать только за себя и свой опыт и мнение. Не обсуждая правильность иных. И не опровергая их. le_beda Ага-ага. Я могу приложить фото трупиков белых кальвусов, халинохромисов и одной принцессы при подмене 30% вместо привычных регулярных 20. О чем эти фото? Да ни о чем. le_beda Подержав рыб, очень требовательных к резким изменениям параметров воды, в корне пересмотрела свое мнение относительно многого. И, обжегшись на молоке, теперь дую на воду. Как вы выражаетесь - перестраховываюсь. Но мне так спокойнее. Изменено 27.7.24 автор Kori |
|
#3162602 |