Посетитель
![]() ![]() |
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 23) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анастасия_а у вас же там есть какой-то объект, и уже к нему что то привязано. Главно е чтобы был нейтральный и ничем не фонил, а так по желанию. У меня Марик любит за камнем этим прятаться и в кусте лежать. А спит ночью почти всегда почти на фильтре у поверхности воды. Кровать у него там теплая и вибрирующая. Гнездо строит под пистией. которая сейчас зафиксирована хомутом, чтобы не расплывалась. |
|
#3162643 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3162645 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Purple_Haze Я вот по своему не большому опыту поняла что нашего местного разведения петушки более социально адаптированные . Да и купить можно малыша совсем, он проживет теоретически дольше. Болезнй возможно у них меньше будет всяких экзотических. Я так надеюсь. Но посмотрим Анастасия_ вот так, пластиковые два хомутика прикреплены к присоске. Пистия там отростки. Периодически из большого перекидываю ибо там разрастается сильно, а старую выбрасываю. Иногда марик может и прилечь на эту полочку. особенно когда устал сторожить икру) |
|
#3162646 Нравится Kori, Purple_Haze
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Purple_Haze Вам для ускорения)) |
|
#3162649 |
Завсегдатай
|
KoriКакой металлик эффектный! |
|
#3162650 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ООльга По фото не очень передается цвет. Он больше в кофе. Но переливается в темное серебро с синевой. ООльга Вот тут цвет точнее передался Он кофе с молоком, отливающий стальным серебном с чуть синевой на поворотах тела. Сфоткать сложно, он в движении. В охоте на креветок. А поскольку объем 75л, то он за ними не успевает. Чем и занят весь день. На меня не бычится, он милашка. |
|
#3162651 Нравится ООльга
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3162654 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori С сожалением констатирую, что сегодняшняя одномоментная 50% подмена не принесла никаких результатов. Сделала сейчас повторные тесты, больше подмен не делала. Это водопровод: Это аквариум: Радует только то, что аммиак в аквасе исчез. А нитритам опять хоть бы хны... Зато вода из водопровода стала диаметрально противоположной. Нитритов почти 0, а аммиака дофига... Хотела сейчас делать подмену опять. Но теперь сомневаюсь. Наверно до завтра не буду. Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия_ А сейчас и не будет никаких координальных результатов. Все постепенно. Ради интереса я бы поизмеряла несколько раз в день водопроводную воду. Утром в час пик, когда все пользуются активно, днём, вечером, ночью. И попыталась выяснить, есть ли какая закономерность в наличии/отсутствии аммиака/нитритов. Зависящая от времени и от активного использования водопровода другими людьми. Если есть, то выбрала бы для себя время, когда делать подмены. Ну или наливать для отстаивания воду. |
|
#3162705 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Да, я тоже сегодня об этом думала. Потому что явно какой-то выброс идёт. Я делала до этого замеры 2 раз с промежутком в 3-4 дня. И было все время жёлтый аммиак. Попробую завтра посмотреть так. Kori Кстати, сейчас глянула. На 6 странице я первый раз после покупки тестов сделала замер водопровода. И было это как раз в то же время, что и сегодня. И был прям ярко жёлтый. Засада... |
|
#3162706 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия_ Надо отвлечься от петуха и провести анализ водопровода. Вообще есть отличная фраза. "Аквариум нуждается в уходе аквариумиста, причем чем дальше уходит аквариумист, тем лучше аквариуму". ![]() Сейчас такой момент. Просто подменивать, ничего более. И не ждать скорого результата. Кстати по фото наяс вполне отлично выглядит. |
|
#3162724 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kori Да, Наяс и Анубиас вполне прижились. С Валиснерией хуже. Посмотрим, как дальше будет. Ещё же я Хедиотис высадила на задний план. Тоже интересно, что из этого выйдет. Ещё хочу тройку пистий пустить по верху) Kori Даже с таким аммиаком высоким в водопроводе подменивать? Я вот сегодня размышляла про подмены. Может мне так делать, чтоб не резко было - например, меняю утром 15%, через час ещё 15%. И так же вечером. Или это многовато? Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162732 |
Малёк
![]() |
|
Анастасия_ Что будет токсичнее нитрит или вносимый аммиак - вопрос интересный ) может кто то расскажет, вот некоторые общие рассуждения: 1. Аммиак у вас в аквариуме уже перерабатывается, значит после замены его уровень повысится временно. 2. Но перерабатывается он, к сожалению, в нитрит (растения подъедят часть аммиака, остальное перейдёт в нитрит), это частично нивелирует эффект подмены для снижения нитрита. 3. Нитрит в аквариуме должен быть пока цикл не установится, просто там рыбы не должно было быть, подмены вы делаете только чтоб рыбе было полегче, не допустить слишком высоких концентраций для неё. Лично я бы поостерёгся подменивать водой с аммиаком (тем более активно), особенно если нитриты не растут, а более менее держатся. Если аммиак в водопроводе бывает периодически - ловить когда всё ок, запасать, либо поискать другие источники нормальной воды - при таких небольших объемах варианты выглядят приемлемо. Ещё в теории можно применить цеолит для связывания аммиака. Изменено 28.7.24 автор Silm |
|
#3162758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Silm У нас в городе есть ещё автоматы с водой - Калужская акватория. Может быть ее попробовать? Нашла в инете Вода очищается каталитеческим, ионообменным, сорбционном способами. Вода из артезианской скважины сначала попадает на фильтр грубой очистки, где задерживаются частицы, затем вода поступает на ионообменный фильтр, там вода становится мягче. Затем на фильтр тонкой очистки. Только после всех стадий водоподготовки вода отправляется в водовоз и следом на розлив в аппараты. Более подробную информацию о нас Вы можете посмотреть в данном ролике! https://vk.com/video... |
|
#3162759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Silm Купила эту воду на свой страх и риск, сделала тесты. Они хорошие. Друзья, ответьте, пжста, могу я такой водой подменивать начать? Нитриты опять высокие в аквасе - 0.4. В водопроводе опять беда с аммиаком, уже 2 раза измеряла. Я просто ничего не понимаю в способах очистки воды, которые они используют в этом автомате, поэтому боюсь сама начинать подмены. Пробы воды из автомата. Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162773 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сложно сказать, но я бы попробовала |
|
#3162776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3162777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасия_ Анастасия_ Ионообменный фильтр замещает ионы кальция и магния на натрий. Это хорошо для чайника, нагревателя стиральной машины но не для аквариума. Не знаю как это повлияет на петушка, но растениям кальций и магний нужны обязательно. |
|
#3162779 |
Свой на Aqa.ru
|
le_bedaИонообмен. Скорее всего соли активированы натрием.Я бы не стал этим пользоваться. Неужели сейчас нельзя купить простенькую установку обратного осмоса? Есть же дешёвые портативные.Нацепил на кран с водой и все дела. |
|
#3162780 Нравится Гранатович
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Ну тогда я вообще не знаю, что делать. В водопроводе аммиака полно, в аквасе нитриты шкалят. Воду из водопровода лить нельзя. Вода из автомата не подходит. Тупик. Hedin Я не представляю, что это и как это выглядит. Подскажите. То, что я вижу в продаже - очень дорого. |
|
#3162781 |
|
|
Hedinдумаете, не заморачиваются с реминерализацией? ну справедливо так-то, кому оно надо. а дешёвый бытовой осмос не заменяет кальций на натрий? я не в теме прост, я из питера )) Анастасия_а кипяченую тестить не пробовали? ну мало ли, мож чо испарится и в осадок выпадет 😆 чет у меня хрень какая-то с интернетом сегодня. все глючит и ничего не работает. Изменено 28.7.24 автор le_beda |
|
#3162782 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 А если мешать с водопроводом 1к 1? Все равно не айс будет? Или может кипятить водопровод - будет толк? le_beda Читала про вывод аммо 30-минутным кипячением в открытой посуде (без крышки), но что за вода в результате получается, не знаю. Изменено 28.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3162783 |
|
ОrcinusОrcaмм, варёная вода )) че получится, гых вырастет шо капец |
|
#3162784 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3162785 |
|
о, и этот суп потом разбавить осмосом. а кто сказал, что мы будем искать лёгких путей. |
|
#3162786 |