Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 22) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Зато вы мне очень помогли. Вы, Kori, Le_beda, Purple-Haze. Огромное вам спасибо! Я бы с ума сошла без вас, мне кажется. Я когда была молодой и только начинала работать, мне моя старшая коллега сказала - никогда не бойся спрашивать. Лучше спросить и сделать как надо, чем не спросить и напортачить. Я так много спрашиваю, потому что вижу доброе отношение и желание помочь. Может мои кажущиеся вам нелепые вопросы что-то и для опытных участников дали. Чтоб не просто впустую со мной "трындеть". Растение вон в закладки вчера убрали, уже хорошо))) |
|
#3162604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162605 |
Посетитель
|
|
#3162606 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3162608 |
Посетитель
|
|
Kori По-поводу того, что я вожу тут всех за нос . Товарищ говорил, что мой петух взялся ниоткуда. Хочу пояснить. Моя подруга решила по одному случаю подарить мне рыбку. Я об этом не знала. Но я всегда этого хотела, и она это знала. Она купила и петуха, и этот аквас. Сначала аквас, а потом петушка, ждала, когда привезут новеньких. В магазе ей сказали налить антихлор, потом бактерии и можно запускать. Когда я это услышала, то стала читать. Прочитала, что так не получится, забрала у нее аквас и решила запустить его по правилам (как я их тогда могла понять). А петуха переместили в банку трехлитровую, так как в том же магазе подруге сказали, что он очень выносливый и сможет там сидеть сколько угодно. Но я все же надеялась, что за недельку все встанет, и я его быстренько пересажу, у меня же есть чудодейственные растворы... Аквас я стала запускать, начиталась, как помыть, обработать и тд. По ходу своих дел и наблюдения за тем, что у меня происходит + чтения инета я поняла, что все сказанное в магазине фигня, и одна с таким потоком инфы я не разберусь. И никого знакомых нет аквариумистов. В этот самый момент я и пришла сюда. Вот, собственно, и вся история. le_beda Нет, у меня ничего нет. Один петух в аммиаке) Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162610 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да я и не говорила про "впустую". Я про то, что обычно молча ищу и читаю, что мне интересно, редко что-то пишу 😊 От того, каким было первое сообщение в теме, очень многое зависит. На ваше захотелось ответить, ну и понеслось. |
|
#3162613 Нравится Анастасия_
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3162614 Нравится Анастасия_, le_beda
|
|
|
Анастасия_ваш петух скорей всего азиат и рос на ферме в бутылке из-под пепси-колы без всякого азотного цикла, где ему каждый день меняли всю воду целиком. так что он привычный. с пепсиколой я даже преувеличила |
|
#3162615 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Я, видимо, ему так надоела с постоянными залезаниями в аквариум, замерами, подменами, что он на меня начал бычить))) Как подхожу к аквасу, смотрю на него, он летит, жабры растопыривает, хвост распушает. Невзлюбил))) |
|
#3162618 Нравится le_beda
|
|
|
Анастасия_это характер. у меня один был такой, сколько жил, столько на меня бычил. другие жрать вежливо просят, а этот прям вымогал угрозами )) нынешний даже не просит, выползет, глянет так подозрительно: даёт? не, не даёт, ну и пошла она вон. вот именно так, в третьем лице. повернулся жопкой и досвидули. Изменено 27.7.24 автор le_beda |
|
#3162619 |
Посетитель
|
|
#3162620 |
|
|
|
Анастасия_ну вот теперь не страдайте. |
|
#3162622 |
|
|
#3162625 |
Завсегдатай
|
|
Прочла тут у вас про забавное поведение петушков. Все таки какие они все разные! Мои мне кажется меня любят) как только видят что я просто взгляд кинула на аквариумы плывут к передней стенке. Аквариумы у меня в поле зрения находятся а я за компом чаще всего и не смотрю на них. Если подхожу то девочка плавает туда сюда около стенки передней и делает ротиком ам- ам) потом вверх плывет и ждет) А Марик сначала танцует перед стеклом не дуя жабры, не агрессивно, но изящно распушая хвост, а потом тоже плывет к поверхности и ждет замерев) Если ничего не дала то подождет когда я уже не смотрю в аквариум и уплывает по делам. Но мои не азиаты а их дети наверное( не знаю в каком поколении) родившиеся здесь. Когда чишу аквариумы, девочка прячется за куст на всякий случай. А Марик плывет в руки, он играет так. Ему интересен любой предмет попавший туда. |
|
#3162628 |
|
Посетитель
|
|
#3162629 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
le_bedaА глаз- то скосил прямо явно) Они так могут, точно |
|
#3162630 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
le_beda Можно я вам ещё немного поспрашиваю? Я ж тут ночами не сплю, читаю))) И многие пишут, что в аквариум камни кладут и на них тоже растения цепляют и тд. Что за камни должны быть? Их реально в магазе купить? И нужно ли мне вообще? Или ограничится коряжкой? И ещё. У меня очень хорошо растет Анубиас. Один кустик маленький на коряге. Я могу ещё один подсадить? |
|
#3162631 |
|
|
|
Анастасия_не надо камни, они воду вытесняют ) полезного объема и так мало. анубов можно, от них никакого вреда кроме пользы. вам вообще кроме растений лучше ничем не декорировать. |
|
#3162632 |
Посетитель
|
|
le_beda Поняла, спасибо! |
|
#3162633 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия_Меня не спрашивали но я отвечу. У меня в одном из аквариумов 18_20 л лежит крупный булыжник какой то рыжей породы похожей на выеденный кирпич( продавцы были не в курсе что это, кислотой проверено), на него был привязан анубиас и он потом оплел корнями этот камень, получилось неплохое укрытие для нереста, но места конечно многовато занимает. Еще в аквариуме 100 л есть скала из окаменевшего дерева. На ней любит лежать гупяшка Витя. Остальные его 17-18 товарищей так не делают))) Каменюки такие в аквалого покупала, там выбор большой всякого добра. |
|
#3162634 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Наше вам лицо подозрительно-вопросительное)) Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162635 |
|
|
можно сухопутные растения приспособить для антуражу. например спатифиллум на стенку прицепить корнями в воду. или драцену сандера навтыкать (которая псевдобамбук). Анастасия_симпатявый )) и выглядит неплохо для запускающего аквариум ) |
|
#3162636 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот как то так. Марик живет поскольку в этом аквариуме один с двумя неретинами, то ему ничего не мешает) Анастасия_ Наше вам лицо подозрительно-вопросительное)) Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ [/q] Интересная какая окраска, необычная. |
|
#3162637 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Вот тут он уже опять бычить начал) тут его хвост и плавники лучше видно) Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ le_beda У меня грунта мало. Я на эту банку (по документам она 8л) купила 1 кг грунта. Маленький слой. Сажать очень трудно. А наяс как можно закрепить? Он плавает просто так, хотелось бы, чтоб не расплывался по всему аквасу. Изменено 27.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162639 |
Посетитель
|
|
Чем больше смотрю на ваших петушков, тем больше крепнет желание своего завести. Скоро дозрею и пойду покупать, судя по всему, хех |
|
#3162640 |