Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 24) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Так ничего и не понятно что делать. А я сегодня ещё ни разу не делала подмену. Может правда разбавлять 1 к 1 с водопроводом? |
|
#3162787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ничего не нашла вообще по составу этой воды. И чистится ли она серебром - тоже ХЗ. Может, в видео есть ответ. |
|
#3162788 |
Посетитель
|
|
#3162789 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Я ХЗ, если честно, тут народ поопытней нужен. Знаю только, что если в воде много натрия, он может блокировать рост травы. А сколько его в этой калужской воде - данных не нахожу. У меня у самой аммо в трубе, я говорила, но условия совсем иные, чем у вас, и таких критических моментов не было, потому я и не знаю, как выруливать из них. |
|
#3162790 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а вы кипяточек-то затестируйте, не надо варить полчаса, закипит и пусть остынет в открытой емкости. тупо интересно с познавательной точки здрения, а тестов давно нет. да и аммиаков в кране может не оказаться. |
|
#3162791 Нравится Алекс 56, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
#3162793 |
|
|
я кстати петухам иногда лью кипяченую воду, не могу сказать, что никто не умер, наоборот, умерли все кроме текущего, но не очень быстро и вряд ли от этого 😆 |
|
#3162794 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Кстати да. Если аммо то светит, то нет, вариант с ловлей нормальной воды в трубе вроде бы рабочий, только ТС подзаколебется с пробирками носиться. |
|
#3162795 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
#3162796 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Тут мне мало что понятно кроме "мало азотистых" и общей минерализации в 350. le_beda Вот тут чел испытания проводил: https://aquastatus.r... Говорит, полчаса варить. Но Gh же, вы говорили... ЗЫ. Ой не вру. 20 минут там. Изменено 28.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3162797 Нравится le_beda
|
|
|
ОrcinusОrcaвас укусила Кори, вам теперь и осину нельзя и накраситься будет проблематично 😂😂😂 |
|
#3162799 Нравится Kori, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Я же читаю, мотаю на ус и запоминаю ))) Мне ж тоже интересно. Кстати, тот кипятивший товарищ кипятил сильно поболе, чем 0,5. Думается, ТС может и простого вскипячивания хватит, а? Анастасия, а и правда, может попробовать просто вскипятить, без долгого варения и затестить? |
|
#3162800 |
|
|
ну вы тут развлекайтесь, а я таки пойду за мотылем, а то неделю буду на работе по часу в обе стороны дольше, чем мотылёвый магазин, константин леонидович (это как петух, только размером с полсковородки и не такой лохматый) мне этого не простит. |
|
#3162801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Расставьте приоритеты. Сейчас вы хотите сохранить жизнь петуха. Это актуально и не терпит отлагательства. Ему эта вода из автомата хорошо подойдет. Когда встанет вопрос о выращивании травы в акве, ей такая вода не понравится, тогда и начнете разбираться с водой подходящей для растений. Если начнете сейчас на это время тратить, то петух до хорошей для травы воды может и не дожить. А пока ту траву, что уже есть, в отдельную емкость. Траве аммиаки - нитраты не вредят. Кушает их трава. И как вариант, мини травник, на водопроводе, или просто 3-х литровая банка на освещенном окне с быстро растущей длинностебелькой. Это будет водоподготовка, и петуху подменивать из неё. Тогда и у него на этой воде в акве трава сможет расти. |
|
#3162802 |
|
|
|
Дамир184дайте я вас обниму и побегу уже )) |
|
#3162804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3162805 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Добрый день. Спасибо. Приоритеты уже расставила. Пока этой водой из автомата подменила на 15%. Хотела уточнить, мне полностью убрать из акваса сейчас все растения в другую банку? Правильно поняла? А что делать с теми, что в грунте? И Анубиас к коряге привязан. Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162806 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ В такой воде трава просто очень плохо растет. Но быстро она траву не убивает. Пару недель трава потерпит. А убрать или нет, я не могу советовать, не зная ваших дальнейших планов - действий. Это вы сами решайте. |
|
#3162807 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Дамир184 В планах - сохранить петуха и аквариум с растениями. Но я делаю всё впервые, поэтому решать самой, мало что зная, очень трудно. Посоветуйте, пжста. Или подскажите, правильный ли ход моих мыслей. Я покупаю отдельно траву (например, наяс?), сажаю ее в 3х литровую банку с водопроводной водой и ставлю на подоконник. Трава ест аммиак и я ею осуществляю подмены. А пока я этого не сделала, то могу делать подмены водой из автомата, чтобы помочь петуху? Верно? Изменено 28.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3162809 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Ели смешивать водопровод, то с осмосом или дистиллированной водой. Она тоже продаётся в магазинах. Тогда при смешавании 1:1 всё содержание в водопроводе уменьшится примерно на половину. При кипячении осаждаются карбонаты, это видно по налёту в чайнике. Сам я не тестировал воду после кипячения, поэтому ничего об этом не могу сказать. |
|
#3162810 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Да примерно план верный. Трудно советовать ничего не зная о вас, и ваших возможностях. Водоподготовка в минимальном варианте не слишком быстрая история. Нужна примерно неделя. Я бы поставил три 3-х литровки на окно или балкон. В каждую по хорошему пучку роголистника. Первую неделю подмены водой из автомата. Затем из банок, полбанки забрал на подмену и сразу в банку доливал свежую. Водопровод. На следующую подмену из второй банки и так по кругу. А через месяц тесты подскажут дальнейший план действий. А траву не стал бы трогать. Перемучается, не рыба, за короткий срок не помрет. Но так я бы поступил. А как вам удобнее, не знаю. |
|
#3162811 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Мне такой вариант нравится) спасибо!) Дамир184 Единственное. Я меняю 3 литра (по три маленькие подмены) в день. Тогда мне на день нужна целая банка. Как тогда быть? |
|
#3162813 |
|
|
Анастасия_баклажки пятилитровые обрежьте |
|
#3162814 |
|
Посетитель
|
|
#3162819 |
Малёк
|
|
le_beda не заменяет, соли из воды такой осмотический фильтр именно что удаляет, условно под 0, ну в контексте аквариумистики тестами в ней уже ничего не определяется. |
|
#3162820 |