Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 7) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Как петух? План, думаю, такой. Через час после 30% замены трижды с интервалом в час подменить еще по литру. После сделать замеры. Форумчане, поправьте, пожалуйста, если не права. Изменено 17.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160624 |
Посетитель
|
|
#3160626 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Он не знает последствий. Птаха божия. |
|
#3160628 |
Постоянный посетитель
|
|
Посчитала. Поле третьей литровой подмены остается 0,43 аммо. Многовато. |
|
#3160629 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca У меня литр - это не 30%. У меня 30% - это два литра. Всего налито в аквас 6.5 литров. Сейчас я поменяла 2 литра. |
|
#3160630 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Да верно. 0,7 теперь умножаем семь раз на 0,7 и получаем удовлетворительные 0,05 аммо в акве. Не до экивоков тут. Надо, чую, по полтинничку рисковать. Анастасия_ Банок с водой наставьте побольше, пусть нагреваются. Ну или микроволновка с градусником в помощь. Если далее трижды с интервалом в час менять 50% воды, получаем 0,08 аммо. Лучше чекать тестом остаток через 15 минут после подмены. Чекните сейчас, что покажет? Изменено 17.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160634 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori О, вы пришли 🤗 Я не дохтур ни хрена, требуется помощь ❤️ Я калькулятор уже замучила ((( Анастасия_ Слушайте Kori. |
|
#3160635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Все эти расчеты - в топку)) Резкая смена тоже не есть хорошо. Я бы подменивала по 20% в день. Надо смотреть по состоянию и поведению петушка. Если он ведёт себя нормально, то и достаточно таких подмен. Если будет вести себя нетипично, то увеличила бы до 15% за раз , но два раза в день. Каждый час по 30% это очень, не надо Я всегда против координальностей. Но надо смотреть на поведение рыбы. |
|
#3160636 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
#3160637 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160638 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160639 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Я не знаю, я им не пользуюсь. Вроде по описаниям он вначале все в селя выбирает. Но потом может отдавать обратно. Не могу ничего сказать. |
|
#3160643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Да. так и есть. Взять к примеру пачку, подвешивать в мешочке и менять каждый день. Или через день. |
|
#3160645 |
Посетитель
|
|
#3160646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Сейчас больше ничего не надо делать, только ежедневные подмены. Не знаю, давали вам ссылку или нет. |
|
#3160647 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
|
|
#3160648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что делать, если заболел петушок? |
|
#3160649 Нравится Анастасия_
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160650 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
#3160651 Нравится Анастасия_, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Не обращайте внимания на название, будем надеяться, что до этого не дойдет. Но как правильно содержать петушка и что делать, если он уже неправильно посажен - обязательно почитайте. |
|
#3160652 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Kori Поняла. У меня только осталось пока 2 вопроса. 1. Когда мне теперь делать тест на нитриты? С завтрашнего дня? Их каждый раз совмещать с тестами на аммиак? 2. В этих статьях все же рекомендуют при подменах добавлять Биостарт. Делать? |
|
#3160654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Там как раз и написано одним из пунктов. Уменьшить поступление аммиака в воду. Это достигается ограниченным кормлением рыб, пару недель рекомендуется кормить их не чаще 1 раза в 2 дня таким количеством корма, чтобы всё съедалось максимум за 3-4 минуты и ничего не оставалось на дне. Не волнуйтесь, рыбы от голода не умирают практически никогда, а вот от отравления умирают очень легко. - Обеспечить снижение концентрации аммиака в воде. Для этого можно (и нужно) выводить его из аквариума частыми подменами воды - хорошо бы по 15-25% ежедневно в течение как минимум недели, а потом ещё неделю такое же количество 1 раз в 2 дня. Анастасия_ Можете делать тест на нитриты каждый день. Можете не делать. Нитрит все равно будет выводиться с подменами. На аммиак аналогично. Биостарт можно добавлять. Хуже не будет. Если вы уже добавляли, то можно и не добавлять. Самое главное сейчас - это регулярные каждодневные подмены. И уменьшение количества еды. Фильтр не мыть! Изменено 17.7.24 автор Kori Изменено 17.7.24 автор Kori |
|
#3160657 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
#3160660 |