Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 6) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Такой размер, верно? Ну можете давать четыре. Больше не надо, у вас слишком маленький объем воды. Взрослой рыбе двухнедельная диета не нанесет такого вреда, как двухнедельное отравление. Уезжая в отпуск, рыбу обычно вообще оставляют без кормежки. Изменено 17.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160471 |
|
Посетитель
|
|
#3160472 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca А можно ещё к наясу и анубиасу моим подсадить немного яванского моха и валлиснерии? Они уживаются вместе? |
|
#3160487 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Можно. Мох коряжкой прижмите. Валлиснерию - корни подрезать, оставить 3-4 сантиметра и аккуратненько в грунт. Точку ее роста (беленькая, откуда листики идут) не заглубляйте. |
|
#3160489 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Ага, поняла) Называется - Остапа несло Это я про себя)) Изменено 17.7.24 автор Анастасия_ |
|
#3160490 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Вы умница, не довольствуетесь малым, стараетесь для вашего масявки, не жалеете времени и денег. Мне приятно вам советовать и общаться. Надеюсь, все у вас сложится. |
|
#3160491 |
Посетитель
|
|
#3160492 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ 😁 Это очень затягивает. Если что, то вам потом сюда А как вы лечитесь от акваголизма? |
|
#3160493 |
|
Посетитель
|
|
Анастасия_ Свежие листья скорее не засосёт, они слишком упругие и могут не вписаться в отверстие пипетки, а размякшие должны нормально залетать, если прям в них целиться. Ну и к листу нужно подносить в самом начале, когда резиновая груша сжата и вода в пипетку ещё не набралась, так сила тяги получше будет и время для всасывания побольше. Вам совет со стаканом хороший дали, немного потренируетесь и быстро приспособитесь. |
|
#3160539 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Kori Не то слово. Я как и автор темы только начинаю свой путь. В конце февраля первый раз запустила 15л со всеми возможными ошибками, в апреле уже нормально начала 72л, потом кубик с улитками, сейчас запускается 30л лягушатник (или петуха заведу, ещё не решила). Параллельно тумба новая заказывается под всё это добро и с местом для будущих аквариумов, мебель в квартире начинает перемещаться, чтобы всё влезло. Все остальные хобби как-то более спокойно развивались, а тут прям несёт и несёт. |
|
#3160543 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160545 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ В первые пару месяцев раздражались. Тогда у меня одна проблема сменяла другую, я вечно в стрессе с этим всем носилась, суетилась, все темы разговоров сводились к аквариумам и рыбам. Сейчас вроде с основами разобралась, проблем поубавилось, научилась спокойнее к этому относиться, окружающих задалбывать перестала. Муж стал меньше шутить про "слить это всё в унитаз и не страдать", часто сам подходит посмотреть, помогает подержать что-то, иногда фотографирует обитателей. Родственники и друзья, которые были в гостях и тоже слушали мои истории, вроде как потихоньку сами стали задумываться что-нибудь подобное завести. |
|
#3160551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я как-то прочитала в инете. "После 5го аквариума уже перестают считать . |
|
#3160558 Нравится ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze У меня примерно также на нынешнем запуске было ))) Проблем-то особо не возникало, но коллеги крутили у виска. Нынче поспокойнее стало, банка норм завелась вроде, я утихомирилась. Сегодня коллега даже фотки помогал делать - мой телефон не брал 😊 |
|
#3160560 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Доброго вечера. Протестировала воду из водопровода и аквариума на аммиак. Где желтая - водопровод, зеленая - аквариум. Я так понимаю, что в аквариуме есть 1.0. Что делать? Просто продолжаю менять воду ежедневно или ещё что-то надо делать? |
|
#3160605 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Теста на нитрит еще нет? Нет аммо в трубе - чудно, везунчик номер раз. Прямо сейчас меняем... процентов 30... 50... Потом через час еще.. Товарищи, помогайте. Плыву. |
|
#3160607 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Мне нужно добавлять в воду кондиционер для подготовки водопроводной воды? ОrcinusОrca Тест на нитрит придет завтра |
|
#3160609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ В той таблице, что кидала вам по Калуге, не нашла ничего по хлору. Я бы добавляла по инструкции в подменную воду на ее количество перед заливкой в аквариум. Подождите немножко, Kori {ВладимирЩ может быть подойдут, подскажут, как лучше сейчас делать подмены. Пока сейчас подмените 30%. Аммо нужно срочно выводить. Изменено 17.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160611 |
Посетитель
|
|
#3160615 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Придется вам ночной сестрой сегодня подежурить. Ну как. Не появились ли червомыслинки в голове про аквариум побольше? 😊 |
|
#3160616 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Пока нет, физически некуда ставить. Может мне ещё для верности Биостарт туда замутить сейчас? |
|
#3160617 |
Постоянный посетитель
|
|
#3160618 |
Посетитель
|
|
#3160619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Естественный. Я ведь предупреждала. И про малый объем. И про первую неделю. Вас еще вторая ожидает. Чем меньше объем, тем с ним труднее. Поищите пока что ли на озонах цеолит и ознакомьтесь с инструкцией по применению в аквариуме. Надо было позавчера даже, наверное. А лучше не на озонах, а в магазинах, чтобы не ждать. А то приедет - а уже не нужен. Изменено 17.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160620 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Это типа вот этого? Реактив для очищения воды от азотистых соединений НИЛПА https://wildberries.... |
|
#3160621 |