Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 11) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
Посетитель
|
|
legal_ice Неа, полная тишина Дмитрий, внимательный осмотр лягушек поможет определить, кто есть кто. У самца есть один анатомический отличительный признак: подмышками (передних лапок) имеются такие круглые плоские бляшки, то ли бородавки, то ли ещё что, диаметр ~2-3 мм, не яркие, но цвет отличим от цвета остального туловища. Присмотритесь, поймете, что я имею в виду. Спасибо большое за такой совет - не знал! Когда я первый раз услышала эти чудные звуки, то не сразу поняла, что это лягух серенаду завел Надеюсь тоже когда-нибудь это услышать! Я по прежнему переживаю только за одно - как их кормить совместно с рыбами? Уже дошел до маразма...кормлю рыбу только тогда, когда вижу лягушек, которые ближе к дисплею вылезли. Кидаю рыбам в одну часть банки корм, пока они там тусят, стараюсь прям под нос кинуть артемию лягухам, но они, "падлы", настолько тупят, что рыбасы тут же из под носа тырят корм и жрут. Я конечно иногда делаю "кормовой хаос", когда стараюсь, чтобы корм разлетелся по банке, чтобы лягухи сами потом нашли корм, но во-первых не всегда уверен, что они его находят, а во-вторых, как бы это пагубно потом на возникновение водорослей не повлияло...Скажите, как лично вы кормите лягушек при совмещении с рыбами? Всем здрасьте))) Изменено 11.7.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2922841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Я кормлю мороженым мотылем. Кидаю кусок заморозки с одной стороны и кусок - с другой. И ногтями побарабаню по стеклу. Лягухи малость тупят, конечно, но привыкли. Рыбки, конечно, быстрее соображают. А лягухи, хоть и люблю я их, но дурёхи: вот лежит же корм, ешь, сколько хочешь, даже рыбки не лезут, а лягушки давай друг друга мутузить. Тоже мне, бойцы выискались. Дмитрий, а вы осмотрели своих на предмет гендерной принадлежности? |
|
#2922864 Нравится Dixy, Дмитрий Безбородов
|
Посетитель
|
|
DoraNi Аааххаха....как же мне это знакомо )))))) Дмитрий, а вы осмотрели своих на предмет гендерной принадлежности? Когда прочитал, был еще не дома, а сейчас уже свет выключился, поэтому сделаю осмотр завтра! Отпишусь! |
|
#2922895 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Если будут какие-нибудь сомнения, делайте фото лягушки в профиль, так чтобы передние лапки не были прижаты к бокам. |
|
#2922932 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
|
Дмитрий Безбородовмои раньше с кем только не пожили, и с петухами, и с гупёхами, и с нотобранхом, я особо не парилась, кинешь мотыля - кто голодный, тот сообразит, а кто тупит - тот не сильно и голодный. сейчас приноровилась прицельно с пинцета кормить, на шевелящуюся перед носом мотылину они кидаются прямо жадно. сейчас у них курица приживалкой, её легко отпихнуть в сторонку, если она к пинцету лезет, с гупёхами такие манёвры не прокатывали )) |
|
#2922953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922991 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
DoraNi Я старался, очень старался...но...)))) Это нереально там что-то рассмотреть. Они как бешеные сквозь пальцы лезут, выпрыгивают, а уж завалить её на спину и что-то там поизучать, мне кажется это из области фантастики. Или может подскажете рецепт? |
|
#2923145 |
|
|
Дмитрий Безбородовна спину-то зачем? )) бугорки по бокам, подмышками )) вот это - мальчик (фото из интернетов) |
|
#2923153 |
|
Посетитель
|
|
#2923162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Нет, со стороны пуза вы ничего нужного для определения пола не увидите. Вот оно, то самое, на фото! У этого лягушонка бородавка даже выпуклая. Бывают и более плоские, но всё равно заметно. Чтобы сделать фото, лягушек в руки брать не надо, улучите момент, когда лягушка в аквариуме передние лапки раздвинет и боком повернется. Но эти штуки появляются только у половозрелых самцов. У мелких подростков и не ищите, нет там ничего еще. |
|
#2923175 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
DoraNi Ну тогда мне, пока, ловить нечего. У меня еще совсем карапузы. |
|
#2923179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Они растут быстро, подождем. Может быть, осенью определятся. С ксенопусами (шпорцевыми лягушками) всё просто, у них уже на стадии совсем малых лягушат пол достаточно легко определяется по форме туловища: у самки туловище расширяется к бедрам - типичное дамское строение. У самца туловище более худощавое и всё ровненькое. С ксенопусами я безошибочно могу выбрать нужного пола из большого количества, там всегда найдутся с наиболее выраженным телосложением. Когда в первый раз увидела гименохирусов, пыталась определить таким же образом, а они все одинаковые! Тем более они ещё мелкие были, лягушаточки, все худенькие. И насчет мелких и худеньких. Лягушки все обжоры и быстро жиреют, что не на пользу. МаринСергевна подтвердит. |
|
#2923185 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
DoraNi А во сколько месяцев они могут начать беременеть? Просто дело в том, что когда брал в первую банку 3-х лягушек, одна, несмотря, что еще маленькая, была совсем пузатая. Ну и продавщица говорит, что мол я тоже думала, что она просто переела, а стала наблюдать за ней несколько дней подряд и типа нифига - это не еда. С полной уверенностью говорит, мол ждите приплода. Но меня смущает возраст. Мне кажется они еще совсем малыши. Разьве такое может быть? |
|
#2923201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Собственно беременность, это не то, что бывает у лягушек. Не только у гименохирусов, вообще у любых. У половозрелой (!) самки образуются яйцеклетки, т.е. икра. Даже без присутствия самца самка вымечет созревшую икру. Куда икре деваться? Только - вон. Если увидите беленькие икринки, то это она самая лягушачья икра и есть. В зоомагазинах продавцы те ещё знатоки. Половозрелая самка всегда довольно толстая, что с икрой, что без. Я думаю, что та мелкая лягушка была просто толстая от перекорма. Но не оплодотворенные икринки ни на что не годны. Впрочем, лягухи сами и съедят. Не пропадать же добру. Потом ещё вымечут с тем же успехом. Кстати, оплодотворенную икру тоже съедят. Если есть в аквариуме половозрелый самец - другое дело. Он будет песни петь и с самками парные заплывы устраивать: обхватит самку за туловище над бедрами и поплыли вместе. Умора! Тут уже икра будет оплодотворена по всем правилам. Только тогда можно ждать приплода. Если в аквариуме одни самцы, они будут друг с другом так плавать, сцепившись парой. Им всё равно с кем. Изменено 12.7.21 автор DoraNi |
|
#2923219 Нравится Дмитрий Безбородов
|
|
Посетитель
|
|
#2923233 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня наконец удалось не только увидеть, но и заснять мое чудо))...Мой первенец этого года - самый большой лягух)), есть такой же второй, тоже без хвоста, но он поменьше... Качество не очень((, у меня телефон то так снимет, то эдак...сам себе режиссер)). |
|
#2923243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Как говорится, лучше один раз увидеть. Когда увидите их любовь-морковь, вот смеху будет! |
|
#2923263 |
|
Посетитель
|
|
#2923264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, самые первые 16 мая вроде родились, но я честно в них запуталась, т.к. потом все время подкидывала новых. Поэтому точно сказать какого именно числа они родились не могу, только примерно, что в мае. Но ориентировочно меряю возраст по самым первым родившимся. |
|
#2923281 |
|
|
эк оно уже лихо загребает новыми ногами |
|
#2923432 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2923441 |
|
|
Olga K Buttonага, прям точно как в том мультике ) |
|
#2923444 Нравится Button
|
|
|
Короче Jabotinsky Jr. переехал в общак. Всё равно один остался, а менять ему воду каждый день я запарилась. И подоконник теперь занят петушиной фермой. Так что зыс из Спарта. Сожрут так сожрут. Хотя по идее не должны, великоват уже. Хвост тает просто на глазах, еще утром был раза в два длиннее. А вот курицу пришлось из лужи выселить и откомандировать в шарик-лошарик на борьбу с неконтролируемой популяцией эндлеров, не ожидала я от неё такой стервозности по отношению к ребенку. |
|
#2924636 |
|
|
|
#2926434 |
|
|
семейный портрет жаботинских и примазавшиеся, а кто найдёт на фото цыплёнка - тот зоркий сокол белый грунт в аквариуме без оборудования и с минимальными подменами выглядит, разумеется, хреново, хотя пока он был белым, было гораздо хуже теперь хотя бы не бельмо в глазу посреди рыбколхоза. всё равно иногда очень хочется его поменять, но кони уже на переправе. история с лягушонком закончилась ничем, дней пять я его там видела, потом перестала. вряд ли его сожрали, цыплят-то не жрут, хотя они те еще спринтеры, их попробуй догони. |
|
#2932880 |