go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

901 798
Санкт-Петербург
2 час.

"Нилпа, твою ж мать!", или Клуб введенных в заблуждение тестом на нитрат (страница 9)

Всем привет!
Знаю, тема избитая. Просто чтобы не искать по всему форуму в дальнейшем, а просто дать человеку ссылку сюда в случае необходимости, предлагаю опыт по сабжу собрать тут.

volodyvasiliev
Вроде это уже мыло-мыленое. Про NO3 речь!
Нилпа больше 5 не показывает. У меня целая концепция подмен сломалась, когда проверил нилпу с помощь теста от другого производителя. Может и несколько рыб не дожили до счастливой старости, по этой причине(

ОrcinusОrca
Фотография для форума аквариумистов #591106
Фотография для форума аквариумистов #591107
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое?
Фотография для форума аквариумистов #591115
Фотография для форума аквариумистов #591116
Фотография для форума аквариумистов #591117
Фотография для форума аквариумистов #591118
Фотография для форума аквариумистов #591119
Фотография для форума аквариумистов #591111

Где тут клуб нилпоненавистников? Возьмите меня к себе.

Diesell

Всем добра, ребят 👋

Ну что ж... Нитрат-тест от Нилпы "непостоянен", я тоже в этом убедился)
Взял Серу сегодня. Там, где Нилпа показывала 3,показал 30(+-, меньше 50) 10,мать его, раз расхождение. Серу проверил на водопроводе - нуль. В общем, одним вопросом меньше. Вопрос по фосфатам, в принципе, остался(грешил я на удобрения, сейчас не добавляю - фосфаты стабильно 0.25-0.5), ща перекурю и сяду проверять "Макро''.

P.S. Что вспомнила - добавила. Если тема не нужна - снесите.

Изменено 17.11.24 автор ОrcinusОrca
2024-11-1717/11/2024 18:06:22
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

337 8
Москва
46 мин.

Присоединяюсь к недовольству тестом на нитрат. Закончился мой Тетровский тест. Ему было лет 10 уже (да, да, так вышло, не пользовался им). Решил сэкономить и купил Нилпа. Тест показал 5 единиц. Начал корректировать внесение удобрений, понял, что не так что-то. Купил Тетру опять. Провел калибровку раствором. Оказалось, что в аквариуме 25 мг/л. И старый тест, которому было сто лет в обед не врал тоже.
Образование высшее химико-технологическое, тест был прям из магазина и годный. Но результат вот такой.

2025-03-1313/03/2025 03:00:15
Нравится MTumanov, ОrcinusОrca

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь