Завсегдатай
|
Новая LED лампа от Японцев (страница 5) |
Японцы в очередной раз впереди планеты всей!!!Мечты сбываются за 900$. This time, Kyocera developed the Ceraphic technology to produce light similar to sunlight with one light source device. The company realized it by combining purple LEDs and red, green and blue phosphors. "We have commercialized a technology that realizes almost the same spectrum as that of sunlight with one light source device for the first time in the world, " the company said. Как вам новинка??? |
|
#2532777 |
Модератор , Советник
|
|
#2533195 Нравится Haupter
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
HaupterКакой? |
|
#2533218 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Я уже переворачиваю интернет в поисках этих диодов.Нашел в Европе.Пытаюсь через знакомых найти в Китае.Пока без успешно.Я просто подумал, чем 10-12 двадцати пяти ватных ставить лучше же 30-40 шести ватных.Так свет будет равномерней что ли. Для меня самая большая проблема заключается в том, что я в Баку.Даже если я закажу диоды, кто мне их правильно подсоединит.Здешним "умельцам" я не особо доверяю.К тому же, там ведь не только диоды нужны.Нужно же ещё кучу всего покупать.Сколько то канальные контроллеры или как они называются.Что бы собрать клёвый подвесной светильник на этих диодах список оборудование кто-то может написать?Начну потихоньку собирать оборудованиеЯ всё заказываю из за границе, у нас аквариумистика находится на уровне 40-х годов... |
|
#2533219 |
|
|
Narimanбудет, а еще будет на круг, заметно, дороже... к лешему равномерный свет, ни каких значимых плюсов он не несёт Narimanоткройте новую тему, изложите хотелки и начните с поиска алюминевого профиля Narimanмои из Европы, из европейского подразделения avnet, пришлось заказывать через посредников. |
|
#2533227 |
На премодерации
|
|
artvhm Тот самый. Покупал я на два светильника с перерывом в два месяца. Первый (который сейчас накрылся) после отключения от питания частенько не запускался и помогал полный сброс контроллера. Сегодня ночью отключили свет и больше танцы с бубнами не помогают. Второй через две недели странным образом перестал функционировать по неизвестным причинам. Его конечно тут-же обменяли без проблем и работает по сей день как часики. Может партия такая мне досталось, может еще чего..., негативчик конечно в осадке лежит. Мне что-то надо купить. Пара штук есть L2C5-FS001208E1500, но этого мало и надо докупать. Либо вами обсуждаемый Sunlike. По этой причине повторю вопрос: Если есть, то ссылку для покупки желательно физ лицам. Изменено 13.9.18 автор Haupter |
|
#2533242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Не нужно путать рассеянный свет и равномерный. Равномерный можно получить и с меньшем количеством источников света. Это решается подбором отражателей и высотой подвеса светильника. И равномерный не всегда нужен. Как раз сейчас планирую свет переделать. Сделать очень неравномерным. При невысокой общей освещенности аквы рассеянным светом, выделить пару участков дна с относительно большой интенсивностью освещения. |
|
#2533244 |
|
|
Haupterя на юр лицо брал, но своих советовать не буду - вышло заметно дольше чем обещали и вообще сложилось такое ощущение, что менеджер просто забыл их выкупить |
|
#2533253 |
|
|
Haupterкак вам их свет? |
|
#2533259 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Если честно мне мало приятно использование COB в аквариумном освещении, чрезмерный световой поток от одного излучателя. Хотя на предельном токе именно то, что и хотелось получить в итоге - прохладный фон без потери всех возможных оттенков флоры... Покупал чисто попробовать что именно так хвалят. Теперь же вопрос стоит ребром - как, где и чем максимально эффективно осветить банку. Вот такая петруха в часы похмелья. |
|
#2533264 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Я там же на avnet нашел.До конца процедуру не проходил, но всё выглядит как обычная онлайн покупка.Пофиг физ или юр лицо. Интересно другое. Цена за 6w - 3.09€, брать надо минимум 30 шт Цена за 25w - 14.09,брать надо минимум 20 шт По цена/W выгодне брать 6w+ 20 шт 25w |
|
#2533276 |
|
|
#2533341 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Хочу предложить вам два варианта на выбор.Какой бы вы выбрали для себя. 1. 25вт - 10 шт - 250вт - 24450ЛМ(минимум) - 149 евро 2. 6 вт - 45 шт - 270вт - 24300ЛМ(минимум) - 139 евро Я не особо сильно понимаю в освещение аквариума диодами, но у меня на шесть Т5 ламп где то 24000Лм суммарно.На данный момент все 6 я не могу включить, водоросли атакуют со страшной силой.Работают 4 ступенчатым методом.У меня складывается ощущение, что 30-35 шт 6 вт будет вполне достаточно на 1500мм аквариум, даже с учётом 50-52 см столба воды. Я бы открыл новую тему как вы мне советовали, но что их плодить если я даже приблизительно не знаю во сколько это обходится.С диодами понятно.100-150 евро в зависимости от количества.А какие ещё существенные расходы есть? Я бы хотел такую фишку.С утра восход(кажется так называют постепенное включение)далее я бы хотел 2-3 часа умеренного освещения, затем пик в 3 часа мощного, затем 2-3 часа умеренного и закат.Ещё обязательно что бы была функция по уменьшению и увеличению силы света.Я как понимаю с диодами это возможно.Что бы я по желанию мог выбирать хочу я 540лм с диода или 350 например. Вот оптика, драйвер, слышал про такое устройство как контролер и тд .Учитывая эти пожелания, оборудование среднего качества(не топовых брэндов и не дешёвых) для такого светильника приблизительно сколько будет стоить.Хотя бы назовите сумму ОТ и ДО.Буду благодарен |
|
#2533398 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Если сравнить ваши измерения и фото графика с сайта производителя, то мне бросается в глаза разница вот в чём. Вертикальная линия mW/nm с цифрами 5-10-15 и до 45.По вашим замерам кривая поднимается максимум до 43.По графику компании до 1. Я так понимаю 43,это 0.43?Можете мне объяснить, что такое mW/nm и почему ваши замеры разнятся с информацией компании и насколько это важный показатель при оценке качества света. |
|
#2533483 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Обычно в даташитах рисуют относительные спектры. Т.е. просто картинку, показывающую относительные значения мощности на разных длиных волн. Т.е. 1 - это просто условный уровень. Я имею возможность измерять реальную светимость. Поэтому у меня не в относительных, а в абсолютных единицах. Единица измерения mW/nm - это то, какая мощность излучается данным источником в данном диапазоне длин волн в зоне, шириной 1нм. Иными словами, - это на графике площадь столбика шириной 1нм. Площадь под всей кривой (интеграл) - это общая излучаемая мощность источника по всем измеряемым длинам волн. Эта мощность приведена в верхней таблице. Изменено 14.9.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2533488 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Получается, это самая важная составляющая) У ламп т5 на картинках заявляется пик до 0.7 в синей и 1.0 в красной обрасти, а посередине провал.Даже на рекламных картинках 0.2 Получатся, что реальные измерения 0.4 по всему "периметру" это круто. Я выше про цены на оборудование написал.Вы судя по всему в этой теме не один год.Не поможете ориентировочные цены по моим запросам к светильнику дать? |
|
#2533494 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Nariman Название матрицы в этом светильнике за 900$, еще не стало известно? Изменено 14.9.18 автор n5.65 |
|
#2533499 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Честно говоря, не очень ориентируюсь в ценах на готовые LED-светильники. Собираю себе сам, причем пока собрал только один. Есть соответствующая тема тут: Сделал наконец светильник До этого предпочитал МГ-свет. Мне и сейчас по многим параметрам он продолжает нравиться. |
|
#2533500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2533501 |
|
|
#2533502 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Мне не цены на готовый светильник нужны.Мне нужно выяснить хотя бы как называются комплектующие для сборки под корейские диоды которые вы тестировали.В идеале цены комплектующих пришлись бы кстати. |
|
#2533505 |
|
Бан до 08.09.4756
|
|
#2533506 |
|
|
#2533509 |
Завсегдатай
|
|
#2533510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmчто-то я вообще не нашел информации о продаже диодов Kyocera отдельно, только керамические подложки. |
|
#2533512 |
Завсегдатай
|
|
n5.65 Презентация была дней 15-20 назад.Её наверно ещё и купить никто не успел, а вы про запчасти спрашиваете. |
|
#2533514 |