Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новый вариант сборки для пресноводного аквариума (страница 2) |
Приветствую, коллеги! |
|
#2309704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sbЛегко. Минимальная партия заказа 200 штук сборок. Хоть одних цианов наставим |
|
#2309922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iBoomСовершенно согласен. Поэтому этот вариант мне самому не нравится. |
|
#2309923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfК сожалению, откажусь от этого варианта сразу. Подавляющее большинство людей боятся паяльника. А 90% из числи оставшихся типа смелых, не смогут припаять провода к этой плате по банальной причине - одного паяльника для этого недостаточно. Нужен как минимум фен, а лучше - нагревающаяся поверхность с контролируемой температурой. Это автоматически накладывает еще одно ограничение - по времени проведения этой процедуры, потому что сборку придется греть прилично. Ну или паять Розе, что мне не нравится. |
|
#2309924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309927 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfОтвечу переиначенным старым анекдотом. Если некий специалист сможет припаяться к плате, то для него не будет проблемой снять перед этим разъем с платы |
|
#2309929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfЧтоб уж расставить точки над i. Можно сделать хоть одну сборку. Но стоить её изготовление будет ровно столько же сколько 200 штук. По банальной причине - остановка сборочной линии и перенастройка оборудования стоит определенную сумму. Ровно столько, сколько стоит изготовление 200 сборок |
|
#2309933 |
Завсегдатай
|
|
serg612 вообще выключен на сегодня вместо него могло быть что то другое... |
|
#2310178 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2310201 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко новый аквариум, навроде скейпа...зеленые растения, мхи, камни, коряги.. не смотрится в теплых оттенках света |
|
#2310206 |
Модератор , Советник
|
|
666sb Вроде бы не очень теплый цвет, если все включить? СCT порядка 8000 вместе с полным красным, потому как синего - очень много. Изменено 1.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2310219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ну я собственно всегда разъёмы отпаивал и напрямую к этим же контактам провода припаивал. Больше я так делать уже не буду, но вдруг кому-то захочется. Изменено 2.12.16 автор B_wolf |
|
#2310656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2310698 |
Модератор , Советник
|
|
Мне вариант с разъемами под зажим очень понравился бы. Вся работа - пропаять концы у шлейфа - и можно присоединять. |
|
#2310700 |
|
Завсегдатай
|
|
Kronid Чем то меряли? у меня нет возможности замеров....чисто визуально после ламп Т5НО 6500 Сильвания и Филлипс....показалось теплее, потому что и красного много... + теплые светодиоды... ну это чисто субъективно Изменено 4.12.16 автор 666sb |
|
#2311339 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Простым паяльником с турбо-нагревом (15/100ватт). Там контакты очень близко, поэтому можно "сопельку" посадить и не заметить. Вот бы эти дорожки после контактной группы для разъёма разбегались в стороны, тем более там место есть. |
|
#2311417 |
Постоянный посетитель
|
|
666sb Столько всяких компонентов... ну вот цвет грунта очень влияет на впечатление. Я кстати выпаивал красные диоды однажды и заменил их на оранжевые. Смешно получилось. Тут где-то обсуждение шло про амбер диоды, так вот я вам скажу, что ерунда всё это - разница на глаз не очень видна. Для эффекта рассвета только полезны. Изменено 4.12.16 автор Kronid |
|
#2311421 |
|
Завсегдатай
|
|
Kronid согласен да все влияет на общее впечатление..и грунт и цвет камней и виды растений... |
|
#2311667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Окончательный вариант новой сборки получается такой: |
|
#2314747 |
Модератор , Советник
|
|
Расположение диодов на плате уже известно? |
|
#2314757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Пока нет. Порисуем ещё. Плату изготавливать 3 дня, а светодиодов от Lumileds дожидаться минимум две недели... Новый год, все в запарках. |
|
#2314763 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Это прям совсем окончательный состав диодов? |
|
#2314868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Извините, не понимаю что вы хотите узнать? Для данной партии сборок - окончательный, светодиоды уже закуплены. Будет ли развиваться сборка далее? Наверное, будет. Но пока не вижу - куда То есть я не представляю что там можно улучшить в принципе. Разве что, поставить еще один deep red, чего не хотелось бы по банальной причине - будет темно для глаза. Плюс проблемы с водорослями будут однозначно. Правда, они будут и с этими двумя, у кого система склонна к этой проблеме. Всех клиентов буду посылать А если серьёзно, то сборка стала практически предельно гибкой. В том смысле что можно будет сделать спектр как ОЧЕНЬ коротковолновый, так и ОЧЕНЬ длинноволновый, практически со всеми промежуточными остановками между этими крайними вариантами. Понимаю, что это будет предъявлять куда как более жесткие требования к формированию спектров, чем ранее, поэтому предполагается сделать значительные изменения в софте контроллера, которые позволят новичку не наломать дров. Отдельно хочу подчеркнуть что применение такого набора светодиодов стало оправданным только с появлением новых рассеивателей, которые будут делать светосмешение значительно лучше, чем предыдущие. |
|
#2314999 |
|
Посетитель
|
|
DNK я правильно понимаю, что максимальный световой поток у новой сборки будет меньше процентов на 30, чем у старой? |
|
#2315025 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Как я понимаю, меняется только материал рассеивателя, но не меняется его конструкция. Т.е. светоизлучающие пятна на рассеивателе будут лишь немного крупнее выходной апертуры оптики, и практически не будут друг на друга накладываться? Или я не прав, и будет более крупный рассеиватель, устанавливаемый на бОльшем расстоянии от оптики? |
|
#2315045 |