Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 6) |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЕсли вы что-то не понимаете, надо не утверждать, а спрашивать. Как вы можете судить о том, о чём не имеете представления?! А может быть вы думаете, что все, кто смотрел на всякие RGBшные светильники, а потом на наш и с восторгом выбрали наш - идиоты? Смелее, расскажите нам вашу точку зрения! |
|
#3009051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK А можно ещё добавить фотографии, где красивый аквариум под красивым и изящным светильником будет шикарно смотреться в интерьере. Вот это - продаст. Вообще говоря, вы бы определились, на кого в принципе рассчитаны бимсы. Выбор таргет-группы - половина успеха. |
|
#3009052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Довольно меткая фраза, надо сказать. Я ваш светильник ни разу не видел вживую. Постарался, нашел всю инфу, считаю его отличным выбором, но как только я пойму, что именно побудило меня взять его - я расскажу. Но нашел инфу именно я, по крупицам, в то время как про айфон я могу из каждой дыры и из каждого окна услышать, даже подвального. Вот вам пример выше про человека, который ни разу про ваши светильники не слышал) |
|
#3009055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nio Нет. Это так не работает. tigrenok наш радиатор кажется уродливым. Как показать то, что это не так? Как вам такая идейка? Есть светильник Vertex с 400 Вт светодиодов. Он весит 15 килограмм и вдобавок имеет два вентилятора. Наш MAX-8 имеет 440 Вт светодиодов и ни одного вентилятора. При этом весит меньше 2 кило. Показать циферки на весах - наглядно будет? "Встроенный в корпус контроллер, позволяющий полностью контролировать свет" - зашибись, дайте два. Извините. Но это не работает. Потому что когда я пишу "два канала, да ещё и ШИМ" - нормальный человек пишет - чтоА? Непонятно! Не нужно совсем никакого ума, чтобы написать "позволяющий полностью контролировать свет"! Точно так же, как на любой радиатор можно написать "супер-тонкий и очень легкий радиатор, ещё и красивый"! Понимаете, о чём я пишу? Пустопорожнее маркетологическое словоизвержение делает из человека идиота. Да, даже если так принято - я НЕ ХОЧУ этого! Я держу наших потенциальных клиентов за умных людей, а не за баранов, которым напиши любую лапшу - они и поверят! Тьфу. Я пошёл пить пиво. Иначе точно убьюсь об стену. Извините. Простите, если можете. Вернусь в тему завтра. |
|
#3009060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Может лучше задать вопрос "где", а не "как". 1) "где" -в сетевых магазинах или на рынке (где возьмут) - давать на реализацию, ещё в инете есть вариант, но у Вас есть страничка - что-то не так?; 2) "как" - рассказать продавцам ++, а минусы каждый для себя увидит на выставочных экземплярах. Но всегда лучше, когда продаёт продавец, а не производитель. |
|
#3009061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Посмотрите страничку iPhone 13, которую я чуть выше скидывал, раз уж вы сравниваете бимсы с айфонами. А потом сравните с тем, что вы пишете. DNK То есть вы хотите сказать, что уникальные возможности по управлению светом, компактный форм-фактор, лёгкость самого светильника - лапша? Я ни в коем случае не призываю врать в рекламе. Просто подать плюсы можно скучными и унылыми графиками вместе со стенами текста, от которых хочется повеситься, а можно - красивой презентацией (см. iPhone 13, агада). Повторюсь - наймите маркетолога, если хотите сделать действительно хорошую рекламную кампанию. Технари продавать не умеют практически никогда. |
|
#3009072 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Знаете, я ведь работаю геймдизайнером. В мобильных играх. И вы наверняка видели вот эти мемы - с одинаковыми иконками орущих мужиков. Или идиотские рекламы, которые вообще не соответствуют игре, которую рекламируют. А знаете, почему эти иконки и рекламы вообще существуют? Потому что они привлекают людей. Их ставят не просто так, от балды. Запускают А/Б-тесты с различными вариантами. И ставят те, которые показывают наибольшее количество кликов и конверсий в платящих пользователей. И мы (геймдизайнеры в частности и разработчики игр вообще) в общем-то и рады бы ставить нормальные красивые клёвые иконки или запускать крутую креативную рекламу, нас самих орущие мужики и дебильные рекламы бесят неимоверно. Но тогда мы потеряем клиентов и, как следствие, деньги. Если стоит цель объявить всем - "у нас самый крутой светильник и его сделали мы" - используйте стенки текста, специфическую терминологию и т.д. Но учтите, что на самом деле то, что он действительно крутой - поймет полтора землекопа. Если же вы хотите продать - послушайте маркетологов, которых вы упоминали в первом посте и наймите своего. Потому что это всё не просто так придумано. А у вас ещё и преимущество есть - заявленные функции не просто заявленные, а на самом деле есть и работают. Так что, вам шашечки или ехать? |
|
#3009080 |
На премодерации
|
|
Nurgleat Это весьма актуальный светильник и сейчас. Технология 10 летней давности - это взять недорогой светодиод с синим пиком и двумя люминофорами и досветить проблемные участки спектра чем бог послал. Это как раз то, что тут Бимсами называют. У чихироса что-то подобное было в WRGB первого поколения. Только белые светодиоды там поприличнее. DNK Кстати, вы выходите из рамок приличий, мне конечно все равно, но это ваша работа, продавать, мне вас жаль. И мне нечего спросить у человека без профильного образования, а менеджерские приколы не интересны. Особенно после того диспута, как из RGB получается белый свет. Допускаю, что кому-то могут понравиться ваше изделие, ведь живут как-то люди с телефонами Самсунгами, где стандартные настройки экранов - кровь из глаз. Но нравится. И крашенные рыбки отлично продаются. Лубочная стилистика очень заходит у нас и удругих азиатов. Вот только с природными обьектами такое уже с трудом проходит. Море - отдельная песня, да и не морской это форум. И да, сколько палет отгузили? Фуру забили целиком? Изменено 16.5.22 автор copland Изменено 16.5.22 автор copland |
|
#3009093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009094 |
Посетитель
|
|
Чуток вопрос не в тему, а что все так носятся с функцией раасвет-закат? Разве нет больше светильников других марок, где это реализовано? Или изменение спектра? Честно не в теме. |
|
#3009096 |
Премодератор, Советник
|
|
copland Да, та тема была фееричная: RGB светильник - все цвета спектра? (18+) Вы все еще считаете, что из трех бинов получается радуга из семи цветов? Надеюсь, что нет |
|
#3009097 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Вы там же застряли, К люминофорам полно спектральных светодиодных сборок не применимо понятие "бин". Ибо каждый люминофор светит по широте как сотня "однобинных" светодиодов. Советую покурить технологии полноспектральных "SUN" подобных светодиодов. Они уже у многих на кухне светят, а вы все про свое. Avernezis Сравните один раз одинаковое фото-видео на Самсунге и на Iphone/ На Iphone - всегда стандарт от ITU, Самсунг - перенасыщенный по цвету в хламину. Изменено 16.5.22 автор copland |
|
#3009101 |
Постоянный посетитель
|
|
copland Я с вами спорить не собираюсь, тем более что у вас явно предвзятая позиция (: Скажу только то, что в отличии от вас я пользовался и вргб2 и бимсом. И в принципе все что вы написали выше не имеет никакого значения. Банально потому что растения будут расти что под одним, что под другим светильником, а вот возможностей в плане настроек и "визуальщины" для себя любимого - это две разные весовые категории. |
|
#3009107 Нравится Avernezis
|
Премодератор, Советник
|
|
copland Тут на форуме, обиходно называют это матрицами с высокой цветопередачей. Там могут быть установлены (в матрицу), разные кристаллы, вы опаздываете с новинками Измерения разных светодиодов Но я не за этим. Покажите лучше нам тут свой прекрасный аквариум, в целях приобщиться к недосягаемо высокой культуре, познать прекрасное, присполниться, так сказать. Только пожалуйста |
|
#3009108 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Null Я выше писал про то, что это важная фича для меня. Возможно совершенно необоснованно. Но есть опыт с фуркатами, которые дико бесятся, когда резко выключается свет, чуть ли не из воды выпрыгивают из-за этого. Когда планировал ставить "большой" аквариум (аж на 180л), то хотел плавных включений/выключений, так как он установлен в месте, где свет верхний обычно не включается, а естественного света толком не попадает. В первую очередь для того, что бы избежать вот этого стресса у рыб. Во вторую - да это банально красиво. Чих А2 включается вполне плавно. Чих ВРГБ2 на минималке уже светит весьма ярко, особенно в темном помещении. Настроить какие-то цвета на минималке толком не получается. Бимс включается так, что ты видишь, что светильник уже светится, но света настолько мало, что аквариум даже не подсвечивается вообще. Там это прям очень и очень плавный процесс, от состояния "выкл" до состояния "я включился". |
|
#3009114 |
Посетитель
|
|
Nurgleat ясно, думал что это уже все производители сделали нормально. Реализация то примитивная с программной точки зрения. |
|
#3009117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NullУ большинства светильников идет ШИМ полного тока диодов. У бимс ток снижается до минимального и ШИМ включается только на глубоких уровнях диммирования. И ВРГБ2 стартует от 1% яркости, бимс от 0,01% |
|
#3009120 Нравится Nurgleat
|
|
На премодерации
|
|
Olga K Buttonвот тут и виден этот вечный ступор. Сложность для понимания, что современные светодиоды такие же вторичные источники света как люмлампы или металлогалогенные. Кристаллы всегда одинаковые, они или синие или ультрофиолетовые. А весь секрет в люминофорах, которыми эти кристаллы намазаны. И Санлайки были первыми ласточками. Дальше появились честные "RGB" на ультрафиолетовом кристалле. Думаю, дальше продолжать это бессмысленно. Покажите лучше нам тут свой прекрасный аквариум, в целях приобщиться к недосягаемо высокой культуре, познать прекрасное, присполниться, так сказать. Только пожалуйста А давайте по теме? а не флудить. Речь не о культуре, а о технологиях. Изменено 16.5.22 автор copland |
|
#3009125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Понимаете, все то, что вы толкуете о лампах и о мобильниках - это вкусовщина. Я не бегу мерить спектр, включая лампу, потрясая спектрометром "а ваш спектр - ненастояяяяящий!!", как и просматривая видео, я не всматриваюсь в экран, силясь найти синеву, зелень, розоватость или серо-буро-малиновость. Я просто смотрю на свет и мне нравится, либо в телефон при просмотре видео. У вас профессиональная деформация, похоже светом вы действительно занимались, либо начитались всяких умных слов, мне это понять не дано, я этим не занимался. Я просто, блин, смотрю на красивые штуки и все, мне нравится, либо нет =) |
|
#3009126 |
Посетитель
|
|
shortwave завтра попробую на своем от 0.01 сделать, благо параметры диммера позволяют задать такую "толщину". На кой ток тут регулировать не особо понятно, но предполагаю что шим на полном токе не позволил иметь совсем низкую яркость. Любопытно. |
|
#3009127 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Всю тему не читала, возможно, повторю кем-то уже сказанное. "Реклама должна быть рассчитана на этакую лёгкую дебильность" - слова не мои, с курсов повышения утащены. )) В общем, реклама о сложном с умным видом работает плохо. Комикс, в котором человек в первом кадре смотрит в телевизор, во втором на аквариум с одним светом, затем с другим, затем с третьим, после чего выкидывает телевизор и дальше смотрит только на аквариум - сработает лучше. |
|
#3009132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Понимаю. В нем в десять раз меньше металла и он должен стоит дешево. Но он нифига не стоит дешево. А раз нет разницы в цене, то зачем легче? Чтобы ваша маржа была больше? Какая мне разница сколько он весит? Изменено 16.5.22 автор tigrenok |
|
#3009140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nioэто экономия времени клиента - уважение к нему, давать суть не нагружая лишним текстом, кстати кто покупая автомобиль интересовался маркой стали колёсных болтов ? А ведь это безопасность, это архиважно ) ведь идиоты машины не покупают - они не могут на них заработать, а если человек не идиот то он обязательно интересуется тем от чего зависит его жизнь - верно? |
|
#3009142 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Ну как минимум оплата специалиста, который этот расчет сделает, аппарат, который сделает крани тоньше, и стоит дороже, фирма, которая делает профиль, возьмет дороже, а если он не стандартный какой нибудь, а нестандарт - то это еще дороже... как реально обстоят дела, я не знаю, но это просто по логике. |
|
#3009143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKчты бы ты сам сказал если бы в информации о покупаемом авто вместо описания какое авто вместительное и удобное/быстрое/проходимое тебе писали бы марку стали колёсных болтов, состав накладок тормозных колодок и все в том же духе ?) А ведь каждая такая мелочь это гордость какого-то технаря, коллектива технарей DNKтогда к чему все это ? |
|
#3009144 Нравится Nio
|