Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 7) |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Модератор , Советник
|
|
Сафи На ком-то сработает, на кого-то, наоборот, будет такое сильно раздражать. |
|
#3009149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юр, весь этот топик и есть реклама светильника. Нашими же руками поддерживаемый в верхних строчках форума. Это не первая подобная голосовалка. Думаешь Дмитрию нужны чьи-то советы. А когда он к чужим советам прислушивался? |
|
#3009150 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Не очень только понятно, повышает ли такая методика продажи. |
|
#3009151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184так себе реклама )))рекламировать надо там где о тебе не знают, а не там где тебя знают как облупленного ) |
|
#3009152 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kвы правы, безусловно. Однако маркетологи считают, что сработает - в большинстве случаев. Т.е., если в массы, то на "легкую дебильность"... как-то так. |
|
#3009156 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Это все прекрасно, но в этом должен быть смысл. Зачем делать легче? Снизить транспортные расходы? |
|
#3009158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 По другому дорого и непонятно где и как. А тут собрана достаточно большая целевая аудитория. В других местах нахальные сравнения своего светильника с конкурентами, любыми, в формате наш лучше, будет принято как грязный прием, а так оно и есть, это отпугнет покупателей, такого давно ни одна уважаюшая фирма не позволяет, тут форум, вроде как можно, это же вроде как будто не реклама, а просто обсуждение. В норме все выпячивают конкурентные достоинства своего изделия, в надежде, что потребитель важные для себя достоинства сам сравнит с другими изделиями, и сделает выбор. Убедить может только рассказ, что за эти деньги вы поучите удобную, надежную, красивую, модную (?), простую в эксплуатации вещь, великолепно выполняющую возложенные на неё функции. А с удобством и простотой, мне кажется пока все несколько хуже, чем у конкурентов.Ошибаюсь? А с 1% мощности или с 0,1% запускается светильник, это ведь по большому счету всем пофиг. Как и то, что кто-то для светильника специально радиатор рассчитывал. А тут это выдается за конкурентные достоинства. |
|
#3009159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009161 Нравится DNK
|
|
Модератор , Советник
|
|
tigrenok Легкий светильник все-таки удобнее. У меня на одном из аквариумов до сих пор висят три светильника МГЛ. Каждый не больше пары килограммов.Снять со стенки легко и быстро. Мне иногда это надо для фотографирования. А светодиодный светильник над аквариумом рядом тянет на 16-18кг (не взвешивал точно). Если бы при такой же тепловой эффективности он бы весил хотя бы на 5-6 килограммов меньше, был бы очень рад. |
|
#3009162 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
Disclaimer: Я под шафе. |
|
#3009163 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
И снова "может было уже", но спрошу: почему не сделать опрос "что важно для вас в светильнике", от результатов которого можно и "плясать" на что пойдёт потенциальный покупатель? |
|
#3009164 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stevveнаоборот, телефон захламлять не нужно, не привязан к ОС, много ли приложений для светильников работают под линукс? |
|
#3009165 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveесли бы я таки решил взять бимс - управление только с компа для меня поставило бы на нем крест , я не держу комп дома , только телефон |
|
#3009167 Нравится Sintro
|
Посетитель
|
|
shortwave А зачем привязывать к ОС? Что мешает сделать и на ПК (который есть не у всех) и на смартфон(который есть как раз у всех)? Да и работа на линукс так себе достоинство. |
|
#3009168 |
|
Малёк
|
|
shortwave А много ли людей(компов) работает под линукс?(андроед не считаем) Мы говорим про обычного пользователя, у которого I phone/Android в кармане, и планшет для диванного просмотра. Ноут хз для чего(пылиться) |
|
#3009169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3009170 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nio Я хочу сказать, что это написать может любой. Эти критерии не являются объективными. Они субьективные, оценочные. Один пример. Лично я полагаю, что радиатор светильника, который я показал выше - уродский и страшный. А есть человек Х. У него своё видение этого мира. Он считает этот светильник прелестным. И кто из нас прав? Наш мир дан каждому из нас в ощущениях. Поэтому мы оба правы одновременно. А вот если показать, что один радиатор весит 10 кило, а второй - 1 кило, это уже критерий объективный. Это не лапша на уши. Конечно, и здесь можно сказать - а мне пофигу, сколько весит светильник, я его на ногу ронять не собираюсь! Но - это уже будет совсем другая история Просто подать плюсы можно скучными и унылыми графиками вместе со стенами текста, от которых хочется повеситься, а можно - красивой презентацией (см. iPhone 13, агада).Да, безусловно. Но - вы в курсе, сколько людей делает такую презентацию? Вы хотя бы примерно можете представить её себестоимость? Особенно важно здесь понимать, что любая творческая работа делается дешевле всего самым лучшим (читай - самым дорогим) работником. Это верно для любой творческой профессии - от программиста и маркетолога до учёного. Поэтому, если эта презентация обходится Apple, например, в миллион долларов, то никто из здесь присутствующих, не сделает такую презентацию и за 3 миллиона. Наверное, не сделает и за 10. Повторюсь - наймите маркетолога, если хотите сделать действительно хорошую рекламную кампанию.В стартовом сообщении я писал, что маркетологов ДВА. Но - невозможно сказать им - сделайте классно. Им надо задать направление, а дальше уже пусть шагают. Спасибо всем высказавшимся в этой теме! Мне кажется, я понял, как именно надо делать брошюру. Спасибо, вы на самом деле помогли! Вы - лучшие! Честно, без малейшего подхалимажа Конечно, далее почитаю посты в этой теме, может и отвечу ещё что-то, но мне концепция в целом ясна уже сейчас tigrenokПросто попробуйте подвесить над аквариумом один светильник и второй. Девушка тот светильник даже поднять не сможет Юрий1978Мысль понятная. Здравая. Конечно, надо сначала показать то, что наиболее важно для клиента. Про болты, в случае с автомобилем, писать смысла не очень много, соглашусь. А вот тип подушки безопасности хорошо бы указать. Потому что люди, которые внимательно следят за автопромом, в курсе, по каким брендам подушек чаще всего возникают отказы и по каким из них автопроизводители вынуждены делать отзывы автомобилей для их замены. Может быть лично вам это пофигу. А тем, кто уделяет большое внимание безопасности это - важный момент. И нет ни малейшего повода их за это критиковать Дамир184Лучше скажите - когда НЕ прислушивался. Не пыжтесь, у вас не получится |
|
#3009180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
stevveТак и есть. Если для пресняка он на самом деле ВАУ, то для моря - просто отвал башки. Люди реально в голос ахают и охают, когда первый раз видят, как он делает картинку. Почему тогда при этом любители пресноводного аквариума в целом уже распробовали BEAMS, а моряки ещё нет? Здесь есть одно большое НО... Нужно пояснение. Постараюсь кратко. Есть теория, которая говорит о том, что нацию формирует продукт, который она исторически потребляет более всего. Например, если люди исторически ходили в лес, находили там себе достаточное пропитание, и не горбатилась потом на огороде, то они получали с одной стороны больше времени на размышление, а с другой стороны - были менее упорны в достижении своей цели. Если уж совсем упростить эту тезу, то те, кому пропитание доставалось легко, были более креативны, но и более ленивы. Те, кому пропитание доставалось сложнее, были менее креативны, но более трудолюбивы. Примеры - банальны. Западная цивилизация - это пшеница и рожь. Вспахал и засеял поле весной, а в конце лета убрал. Всё. Восточная цивилизация - это рис. С ним напашешься по-полной! С одной ирригацией, да ещё и на горном склоне, гимор тот ещё! Результат. Западная цивилизация. Науки и креатив. Восточная - трудолюбие, тщательность, перфекционизм. Да, в последнее время мир глобализуется и эти отличия стираются, но - цивилизационная закваска исторически именно такая. Возвращаемся к аквариумистике. Пожалуй, найдётся не много аквариумистов, которые прошли вообще всё в пресняке, и почти всё - в море. У меня так случилось. Поэтому я могу сравнивать "два мира". Дисклеймер - далее я имею в виду исключительно продвинутый (с требовательными SPS) морской аквариум и продвинутый пресноводный, травник со сложной травой и выверенным дизайном. Морской аквариум по сравнению с пресноводным - это халява. Это в подавляющем большинстве случаев простые и ясные рецепты. В пресняке все гораздо сложнее, такая туча нюансов, что голова кругом. А уж о разнице времени на обслуживание аквариумов схожих размеров и говорить не приходится! К чему это привело? К тому, что многие моряки позволяют себе лениться. Они просто не видят нужды в образовании, в изучении чего-то. Только один пример. У меня их поверьте, очень много. Но - один. В морском аквариуме есть страшный бич. Морской родственник ихтиофтириуса, который называется крипт. Болезнь развивается гораздо тяжелее ихтика, очень часто ВСЕ рыбы в морском аквариуме гибнут. А они там недёшевы! При этом лечение медикаментозное осложнено тем, что кораллы - очень привередливы к химизму воды. Поэтому то, что убивает крипт, вредит и кораллам. Казалось бы, заколдованный круг? Нет! Есть средство, которое гарантированно убивает крипт. Ровно со 100% вероятностью! Это озон. Протокол применения простой, как мычание. Вероятность нанести вред аквариуму - это надо сильно постараться. Стоимость всего оборудования - исчезающе малый процент от стоимости всего аквариума. Вы думаете, все моряки все давным-давно знают про это? НЕТ! Не только не знают, но и не хотят знать! Я на соседнем форуме уйму раз писал о том, как здорово лечится крипт озоном. В конце концов, после черт знает какого раза написания одного и того же родил даже тему с провокационным названием: "Крипт. Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! " Что вы думаете? А почти всем пофигу. Тема "аааа, чо делать, крипт, всё дохнет!" всплывает ежемесячно! То есть ровно с той же периодичностью, что и 10 лет назад, когда про озон никто не знал. Итак. Моряки ленивы. Поэтому - закостенелы. Им проще верить в мифы, которые им насаждают бренды, чем верить в доказательства и научный подход. Ведь вера - это предельно просто, она не нуждается ни в чём - ни в доказательствах, ни в фактах. Достаточно просто верить. Любители пресноводного аквариума - более живые, более восприимчивые, более открытые к новому. Вот и всё. Вот и причина того, что написано в самом верхнем абзаце этого поста. ВЫВОД: (смотрим дисклаймер) светильник хорош! Софт г...но.Я был бы очень признателен, если бы вы запомнили мою просьбу. Пожалуйста, когда выйдет обновление софта, дайте знать ваше мнение о нём. Изменено 17.5.22 автор DNK |
|
#3009183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978BEAMS с самого первого дня своего существования (то есть даже когда ещё не было готовых светильников) управляется с чего угодно. Даже с умного холодильника Разумеется, чем больше экран, тем комфортнее управление. Так было, так есть и так будет как минимум до той поры, пока не появятся мозговые импланты. Никогда и никто не сможет сделать интерфейс, управляющий хоть чем-то более-менее сложным, который будет блестяще работать на мизерном экранчике телефона. Кстати, новый софт и с телефона будет работать и быстрее и лучше и удобнее. В том числе он будет нормально работать на очень старых девайсах. Вероятно, даже на телефонах с Android 2.x тоже. Уверенно сказать не могу - такого старого дейваса у нас нет. Но на четвёртой версии будет работать точно - мы проверяли. Извините, что опять "в будущем времени" про софт. Больше не буду. Все остальные анонсы будут по факту наличия. Ей-ей, не вру. Об очень большом анонсе, даст бог, следующего месяца, я проболтался всего 2 человекам. Один из них есть в этой теме. Если захочет - подтвердит, что я взял с него слово о неразглашении. |
|
#3009184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3009193 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Спасибо. вообще есть момент, сделать хороший пресный свет сложнее морского. Истинно так! |
|
#3009195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Готовым бимсом не пользовался, но собирал его первый бетта тестовый вариант из комплектующих, поэтому знаком с интерфейсом и многими проблемами, которых там было кстати прилично знаком. Но вот управление там как и в преведущих версиях контроллера через вайфай и веб интерфейс и для этого современный смартфон вполне подходит. С него конечно не так удобно рулить светильником но весь функционал работал. Gleb Реклама Apple заключается в её отсутствии. Нет, я помню было пару рекламных роликов на заре становления компании но потом всё... |
|
#3009209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
stevve Не согласен принципиально. 1) Если у вас обновится смартфон и приложение сломается что будем делать? 2) Если станкциями приложение заблокируют или удалят из астора и плаймаркета? 3) Зачем мне качать и ставить приложение на телефон если можно обойтись без него, используя браузер. Я ещё понимаю тех кто ставит Outlook на телефон, потому, что там с почтой работать банально удобнее. Но нафига ставить приложение если и через браузер всё удобно делать? Чтобы нагрузить железо телефона? 4) А если человек захочет управлять светильником с ноутбука? писать приложение под Windows? А если с макбука? Ещё под мак приложение написать? |
|
#3009212 Нравится DNK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Разумеется. Они совершенно субъективные. Но именно поэтому и работают) Людям в целом ближе именно оценки типа "красивый", "изящный" и "легкий", нежели "на 15% ближе к золотому сечению", "металл с коэффициентом отражения 70%" и "на 3.782кг легче". Ближе к людям надо быть, ближе DNK О да. Представляю. Но к этому можно приблизиться. Ну, как минимум, починить вёрстку на сайте и заменить стоковые фото на реальные)) DNK Я воспринял написанное как то, что с ними консультируются, но они не в штате и не ведут кампанию. А имел в виду я именно это, всё-таки несколько разные вещи.) DNK Спасибо всем высказавшимся в этой теме! Мне кажется, я понял, как именно надо делать брошюру. Спасибо, вы на самом деле помогли! Вы - лучшие! Честно, без малейшего подхалимажа Поделитесь что ли выводами. Интересно же) |
|
#3009226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Если это так, то это нарушение правил, надо писать модераторам чтоб они приняли меры. |
|
#3009229 |