go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12634 4175
Russian Federation Balakovo
7 час.

Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 7)

Здравствуйте, друзья!

Несмотря ни на что, наш проект продолжает развиваться, и скоро вас всех ждёт много хороших новостей! Имею в виду не то, что мы завершаем работы по софту, которые продолжались более года, а о том, что в июне будет несколько сюрпризов Смайлик ;)

Поэтому пришло время подумать о том, как именно мы будем продвигать, то есть рекламировать, наши светильники. Сейчас я общаюсь с двумя опытными маркетологами. Они в один голос говорят о том, что есть уже сложившийся рынок, который выработал определённый формат подачи информации о светильниках, и что нам надо делать так, как привычно потенциальным потребителям. То есть показывать те преимущества, которые ожидает увидеть потребитель. Что спрашивают все, когда заходит речь про какой-то светильник? Правильно - будет ли под ним расти? Ещё - потребитель боится экспериментов, он боится быть первопроходцем. Лучший аргумент "ЗА" для него - много успешных аквариумов с этим светом. Вот это и надо показывать. Проще говоря - надо быть, как все, иначе потребитель просто не поймёт, что это ему тут втирают.

Я же уверен в том, что мы не для того 10 лет занимались нашей работой, не для того я 10 лет не только не был в отпуске, но и не имел единственного выходного дня, чтобы быть как все. Я уверен в том, что радикальные отличия наших светильников от всех существующих требуют и радикально нового подохода к их продвижению. Для чего у нас аквариум? Чтобы было красиво! Именно эту задачу и решают наши светильники лучше всего.

Чтобы было понятее, что я имею в виду, приведу пример первого (традиционного, привычного) и второго (инновационного) формат. Сразу оговорюсь - это - утрированные примеры, на самом деле всё будет не так прямолинейно.

Внимание - речь идёт не о видео, а о печатной рекламе.

Привычный формат.
Рекламируем светильники как лучшие для растений. Показываем, что растения бешено растут под нашим светом, показываем много-много успешных аквариумов с нашим светом.

Новый формат
Рекламируем светильники, как лучшие для формирования красоты аквариума. Показываем, почему это теперь стало так просто - благодаря уникальным технологиям. Даём краткие пояснения, как работают технологии и почему это важно.

Само собой напрашивается, что надо бы совмещать оба подхода и показывать, что растения растут бешено и что аквариум получается красивый. Да, мы постараемся сделать именно так. Но - какая-то из линий должна быть выбрана основной, а какая-то - вспомогательной. На двух стульях сразу усидеть не получится. Поэтому прошу вас высказать ваше мнение в этом опросе.

Изменено 15.5.22 автор DNK

2022-05-1515/05/2022 12:08:07
Нравится leo08

В привычном формате.

11

В новом формате.

28

Иное. Расскажу в своём ответе.

13
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18208 13656
Москва
17 час.

Сафи
Комикс, в котором человек в первом кадре смотрит в телевизор, во втором на аквариум с одним светом, затем с другим, затем с третьим, после чего выкидывает телевизор и дальше смотрит только на аквариум - сработает лучше.

На ком-то сработает, на кого-то, наоборот, будет такое сильно раздражать.
2022-05-1616/05/2022 23:42:24
Нравится DNK, Сафи
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5715 5181
Russian Federation Ufa
2 дн.

Юрий1978

Юр, весь этот топик и есть реклама светильника. Нашими же руками поддерживаемый в верхних строчках форума. Это не первая подобная голосовалка. Думаешь Дмитрию нужны чьи-то советы. А когда он к чужим советам прислушивался?
2022-05-1616/05/2022 23:42:32
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18208 13656
Москва
17 час.

Дамир184
Юр, весь этот топик и есть реклама светильника. Нашими же руками поддерживаемый в верхних строчках форума.

Не очень только понятно, повышает ли такая методика продажи.
2022-05-1616/05/2022 23:45:29
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14203 10392
Сланцы
2 час.

Дамир184
Юр, весь этот топик и есть реклама светильника
так себе реклама )))рекламировать надо там где о тебе не знают, а не там где тебя знают как облупленного )
2022-05-1616/05/2022 23:45:44
Нравится KoRvin, tigrenok
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

5739 4292
Москва
4 дн.

Constantin_K
вы правы, безусловно. Однако маркетологи считают, что сработает - в большинстве случаев. Т.е., если в массы, то на "легкую дебильность"... как-то так.
2022-05-1617/05/2022 00:21:20
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru

2591 447
Москва
4 дн.

Avernezis
как минимум оплата специалиста, который этот расчет сделает, аппарат, который сделает крани тоньше, и стоит дороже, фирма, которая делает профиль, возьмет дороже

Это все прекрасно, но в этом должен быть смысл. Зачем делать легче? Снизить транспортные расходы?
2022-05-1617/05/2022 00:22:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5715 5181
Russian Federation Ufa
2 дн.

Юрий1978
так себе реклама

По другому дорого и непонятно где и как. А тут собрана достаточно большая целевая аудитория. В других местах нахальные сравнения своего светильника с конкурентами, любыми, в формате наш лучше, будет принято как грязный прием, а так оно и есть, это отпугнет покупателей, такого давно ни одна уважаюшая фирма не позволяет, тут форум, вроде как можно, это же вроде как будто не реклама, а просто обсуждение. В норме все выпячивают конкурентные достоинства своего изделия, в надежде, что потребитель важные для себя достоинства сам сравнит с другими изделиями, и сделает выбор. Убедить может только рассказ, что за эти деньги вы поучите удобную, надежную, красивую, модную (?), простую в эксплуатации вещь, великолепно выполняющую возложенные на неё функции. А с удобством и простотой, мне кажется пока все несколько хуже, чем у конкурентов.Ошибаюсь? А с 1% мощности или с 0,1% запускается светильник, это ведь по большому счету всем пофиг. Как и то, что кто-то для светильника специально радиатор рассчитывал. А тут это выдается за конкурентные достоинства.
2022-05-1617/05/2022 00:27:12
Свой на Aqa.ru

2671 1870
Москва
5 мес.

tigrenok

Да нет. Банально, чтоб он не рухнул на аквариум, например...
2022-05-1617/05/2022 00:29:23
Нравится DNK
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18208 13656
Москва
17 час.

tigrenok
Это все прекрасно, но в этом должен быть смысл. Зачем делать легче?

Легкий светильник все-таки удобнее. У меня на одном из аквариумов до сих пор висят три светильника МГЛ. Каждый не больше пары килограммов.Снять со стенки легко и быстро. Мне иногда это надо для фотографирования. А светодиодный светильник над аквариумом рядом тянет на 16-18кг (не взвешивал точно). Если бы при такой же тепловой эффективности он бы весил хотя бы на 5-6 килограммов меньше, был бы очень рад.
2022-05-1617/05/2022 00:33:51
Нравится DNK
Малёк
Аквафорум рыбка

30 42
Russian Federation Voronezh
9 мес.

Disclaimer: Я под шафе.
Читая параллельно две одноименные ветки, тут и на РИФе, сложилось впечатление следующего характера: у нас, пресняков нейтрально/положительное, у моряков нейтрально/отрицательное. Всегда думал, что BEAMS для моря — это ВАУ! У моряков бюджет совсем другой и отношение к свету тоже, это одна из основных составляющих. Но, как оказалось, у моря цвета то и нет, залили все роялем, чем то подкрасили и все ОК. Все бьются за какой то PAR и т.д. В пресняке, BEAMS, на мой взгляд, может дать намного больше, чем в море (IMHO). Ещё чуток про море и возвращаюсь в пресные воды. В море немного другие бюджеты, и в следствие этого, более «щепетильный» подход к такому важному моменту, как свет. Они все сидят на своих chihiro радионах, экотеч и т. д. Возможно они уступают ВАШЕМУ светильнику, НО они все работают из коробки, имеют приложения в телефоне, некоторые имеют свою полную экосистему (для моря это важно, когда у тебя десятки оборудования управляются с одной проги в смартфоне). Море — морем, но мы на пресном форуме, поэтому вернемся в пресные воды. В пресняке BEAMS красит рыбу шо пипец!!! (простите меня за мой французский). У меня F10 в цихлиднике больше года. НО управление — УЖОС!!! Сайт — УЖОС!!! Отсутствие приложения для телефона, это вообще моветон в 21 веке. То что Вы декларируете как достоинство, прямое подключение к светильнику — это немного не так. У меня нет ноутбука, есть рабочий комп, стационарный, стоит в кабинете, аквариум в зале, с телефона настроить Ваш светильник — это отдельный квест. Да я могу взять ноут у кого то и все настроить, но, телефон у всех! Сделайте прилагу и юзабельные настройки под маленький экран. Скопируйте у Вами ненавистных метров индустрии, в конце концов! По поводу сравнения с другим светом, не могу ничего сказать, всегда хотел купить что нибудь от мировых лидеров для пресняка, но у нас их никогда не продавали, сейчас вообще видимо это не возможно. Если выберусь за пределы РФ в обозримом будущем, специально куплю что нибудь из топовых по мировым меркам светильников для пресняка. К сожалению. их мало, не та target group, мы значительно беднее моряков, в понимании производителей оборудования. Ну и собственно по теме опроса. Мое мнение, в море Вам выиграть будет очень сложно, по этому сделайте упор на пресняк. В пресняке есть что красить, тут много каналов более востребованы, да мы беднее, но богатые люди есть везде. Ну а если/когда доработаете софт, сайт, приложение для телефона — Вам прямая дорога в USA там все моряки (смайлик), несколько $M в рекламу и, возможно про радион, экотеч и иже с ними никто не вспомнит! На сегодняшний момент, Ваш продукт только для гиков, начиная от настройки, заканчивая инструкцией. От себя скажу — я доволен как выглядят рыбы, но уже три месяца хочу поменять и цикл и спектр и все откладываю, так как с телефона это не реально, а ноут надо принести домой (см выше).
ВЫВОД: (смотрим дисклаймер) светильник хорош! Софт г...но. До сих пор не понимаю зачем мне какие то М моли, или что он там показывает)))))))

Изменено 16.5.22 автор stevve

Изменено 16.5.22 автор stevve

2022-05-1617/05/2022 00:40:12
Нравится tigrenok, Сафи
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорума

5739 4292
Москва
4 дн.

И снова "может было уже", но спрошу: почему не сделать опрос "что важно для вас в светильнике", от результатов которого можно и "плясать" на что пойдёт потенциальный покупатель?

2022-05-1617/05/2022 00:45:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19641
Москва
16 дн.

stevve
Отсутствие приложения для телефона, это вообще моветон в 21 веке.
наоборот, телефон захламлять не нужно, не привязан к ОС, много ли приложений для светильников работают под линукс?
2022-05-1617/05/2022 00:55:22
Нравится KoRvin
Свой на Aqa.ru

14203 10392
Сланцы
2 час.

shortwave
если бы я таки решил взять бимс - управление только с компа для меня поставило бы на нем крест , я не держу комп дома , только телефон
2022-05-1617/05/2022 00:59:56
Нравится Sintro
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 168
Подпорожье
9 мес.

shortwave
наоборот, телефон захламлять не нужно, не привязан к ОС, много ли приложений для светильников работают под линукс?

А зачем привязывать к ОС? Что мешает сделать и на ПК (который есть не у всех) и на смартфон(который есть как раз у всех)? Да и работа на линукс так себе достоинство.
2022-05-1717/05/2022 01:02:39
Малёк
Аквафорум рыбка

30 42
Russian Federation Voronezh
9 мес.

shortwave
много ли приложений для светильников работают под линукс

А много ли людей(компов) работает под линукс?(андроед не считаем)
Мы говорим про обычного пользователя, у которого I phone/Android в кармане, и планшет для диванного просмотра.
Ноут хз для чего(пылиться)
2022-05-1717/05/2022 01:07:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19641
Москва
16 дн.

Юрий1978
с телефона он тоже управляется - ну и я видел бету новой версии софта

stevve
А много ли людей(компов) работает под линукс?

С уходом микрософт будет все больше

stevve
и планшет для диванного просмотра.
с планшетом вообще проблем не будет
2022-05-1717/05/2022 01:09:25
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12634 4175
7 час.

Nio
То есть вы хотите сказать, что уникальные возможности по управлению светом, компактный форм-фактор, лёгкость самого светильника - лапша? Смайлик :)

Я хочу сказать, что это написать может любой. Эти критерии не являются объективными. Они субьективные, оценочные. Один пример. Лично я полагаю, что радиатор светильника, который я показал выше - уродский и страшный. А есть человек Х. У него своё видение этого мира. Он считает этот светильник прелестным. И кто из нас прав? Наш мир дан каждому из нас в ощущениях. Поэтому мы оба правы одновременно.

А вот если показать, что один радиатор весит 10 кило, а второй - 1 кило, это уже критерий объективный. Это не лапша на уши. Конечно, и здесь можно сказать - а мне пофигу, сколько весит светильник, я его на ногу ронять не собираюсь! Но - это уже будет совсем другая история Смайлик :)

Просто подать плюсы можно скучными и унылыми графиками вместе со стенами текста, от которых хочется повеситься, а можно - красивой презентацией (см. iPhone 13, агада).
Да, безусловно. Но - вы в курсе, сколько людей делает такую презентацию? Вы хотя бы примерно можете представить её себестоимость?

Особенно важно здесь понимать, что любая творческая работа делается дешевле всего самым лучшим (читай - самым дорогим) работником. Это верно для любой творческой профессии - от программиста и маркетолога до учёного. Поэтому, если эта презентация обходится Apple, например, в миллион долларов, то никто из здесь присутствующих, не сделает такую презентацию и за 3 миллиона. Наверное, не сделает и за 10.

Повторюсь - наймите маркетолога, если хотите сделать действительно хорошую рекламную кампанию.
В стартовом сообщении я писал, что маркетологов ДВА. Но - невозможно сказать им - сделайте классно. Им надо задать направление, а дальше уже пусть шагают.

Спасибо всем высказавшимся в этой теме! Мне кажется, я понял, как именно надо делать брошюру. Спасибо, вы на самом деле помогли! Вы - лучшие! Честно, без малейшего подхалимажа Смайлик :)

Конечно, далее почитаю посты в этой теме, может и отвечу ещё что-то, но мне концепция в целом ясна уже сейчас Смайлик :)

tigrenok
Какая мне разница сколько он весит?
Просто попробуйте подвесить над аквариумом один светильник и второй. Девушка тот светильник даже поднять не сможет Смайлик :)

Юрий1978

DNK
чты бы ты сам сказал если бы в информации о покупаемом авто вместо описания какое авто вместительное и удобное/быстрое/проходимое тебе писали бы марку стали колёсных болтов, состав накладок тормозных колодок и все в том же духе ?) А ведь каждая такая мелочь это гордость какого-то технаря, коллектива технарей
Мысль понятная. Здравая.

Конечно, надо сначала показать то, что наиболее важно для клиента. Про болты, в случае с автомобилем, писать смысла не очень много, соглашусь. А вот тип подушки безопасности хорошо бы указать. Потому что люди, которые внимательно следят за автопромом, в курсе, по каким брендам подушек чаще всего возникают отказы и по каким из них автопроизводители вынуждены делать отзывы автомобилей для их замены. Может быть лично вам это пофигу. А тем, кто уделяет большое внимание безопасности это - важный момент. И нет ни малейшего повода их за это критиковать Смайлик :)

Дамир184
А когда он к чужим советам прислушивался?
Лучше скажите - когда НЕ прислушивался. Не пыжтесь, у вас не получится Смайлик :)
2022-05-1717/05/2022 05:50:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12634 4175
7 час.

stevve
Всегда думал, что BEAMS для моря — это ВАУ!
Так и есть. Если для пресняка он на самом деле ВАУ, то для моря - просто отвал башки. Люди реально в голос ахают и охают, когда первый раз видят, как он делает картинку. Почему тогда при этом любители пресноводного аквариума в целом уже распробовали BEAMS, а моряки ещё нет?

Здесь есть одно большое НО... Нужно пояснение. Постараюсь кратко.

Есть теория, которая говорит о том, что нацию формирует продукт, который она исторически потребляет более всего. Например, если люди исторически ходили в лес, находили там себе достаточное пропитание, и не горбатилась потом на огороде, то они получали с одной стороны больше времени на размышление, а с другой стороны - были менее упорны в достижении своей цели.

Если уж совсем упростить эту тезу, то те, кому пропитание доставалось легко, были более креативны, но и более ленивы. Те, кому пропитание доставалось сложнее, были менее креативны, но более трудолюбивы.

Примеры - банальны.
Западная цивилизация - это пшеница и рожь. Вспахал и засеял поле весной, а в конце лета убрал. Всё.
Восточная цивилизация - это рис. С ним напашешься по-полной! С одной ирригацией, да ещё и на горном склоне, гимор тот ещё!

Результат.
Западная цивилизация. Науки и креатив.
Восточная - трудолюбие, тщательность, перфекционизм.

Да, в последнее время мир глобализуется и эти отличия стираются, но - цивилизационная закваска исторически именно такая.

Возвращаемся к аквариумистике.

Пожалуй, найдётся не много аквариумистов, которые прошли вообще всё в пресняке, и почти всё - в море. У меня так случилось. Поэтому я могу сравнивать "два мира".

Дисклеймер - далее я имею в виду исключительно продвинутый (с требовательными SPS) морской аквариум и продвинутый пресноводный, травник со сложной травой и выверенным дизайном.

Морской аквариум по сравнению с пресноводным - это халява. Это в подавляющем большинстве случаев простые и ясные рецепты. В пресняке все гораздо сложнее, такая туча нюансов, что голова кругом. А уж о разнице времени на обслуживание аквариумов схожих размеров и говорить не приходится!

К чему это привело? К тому, что многие моряки позволяют себе лениться. Они просто не видят нужды в образовании, в изучении чего-то. Только один пример. У меня их поверьте, очень много. Но - один.

В морском аквариуме есть страшный бич. Морской родственник ихтиофтириуса, который называется крипт. Болезнь развивается гораздо тяжелее ихтика, очень часто ВСЕ рыбы в морском аквариуме гибнут. А они там недёшевы! При этом лечение медикаментозное осложнено тем, что кораллы - очень привередливы к химизму воды. Поэтому то, что убивает крипт, вредит и кораллам. Казалось бы, заколдованный круг? Нет! Есть средство, которое гарантированно убивает крипт. Ровно со 100% вероятностью! Это озон. Протокол применения простой, как мычание. Вероятность нанести вред аквариуму - это надо сильно постараться. Стоимость всего оборудования - исчезающе малый процент от стоимости всего аквариума.

Вы думаете, все моряки все давным-давно знают про это? НЕТ! Не только не знают, но и не хотят знать! Я на соседнем форуме уйму раз писал о том, как здорово лечится крипт озоном. В конце концов, после черт знает какого раза написания одного и того же родил даже тему с провокационным названием: "Крипт. Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! "

Что вы думаете? А почти всем пофигу. Тема "аааа, чо делать, крипт, всё дохнет!" всплывает ежемесячно! То есть ровно с той же периодичностью, что и 10 лет назад, когда про озон никто не знал.

Итак. Моряки ленивы. Поэтому - закостенелы. Им проще верить в мифы, которые им насаждают бренды, чем верить в доказательства и научный подход. Ведь вера - это предельно просто, она не нуждается ни в чём - ни в доказательствах, ни в фактах. Достаточно просто верить.

Любители пресноводного аквариума - более живые, более восприимчивые, более открытые к новому. Вот и всё. Вот и причина того, что написано в самом верхнем абзаце этого поста.

ВЫВОД: (смотрим дисклаймер) светильник хорош! Софт г...но.
Я был бы очень признателен, если бы вы запомнили мою просьбу. Пожалуйста, когда выйдет обновление софта, дайте знать ваше мнение о нём.

Изменено 17.5.22 автор DNK
2022-05-1717/05/2022 06:22:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12634 4175
7 час.

Юрий1978
управление только с компа
BEAMS с самого первого дня своего существования (то есть даже когда ещё не было готовых светильников) управляется с чего угодно. Даже с умного холодильника Смайлик :)

Разумеется, чем больше экран, тем комфортнее управление. Так было, так есть и так будет как минимум до той поры, пока не появятся мозговые импланты.

Никогда и никто не сможет сделать интерфейс, управляющий хоть чем-то более-менее сложным, который будет блестяще работать на мизерном экранчике телефона.

Кстати, новый софт и с телефона будет работать и быстрее и лучше и удобнее. В том числе он будет нормально работать на очень старых девайсах. Вероятно, даже на телефонах с Android 2.x тоже. Уверенно сказать не могу - такого старого дейваса у нас нет. Но на четвёртой версии будет работать точно - мы проверяли.

Извините, что опять "в будущем времени" про софт. Больше не буду. Все остальные анонсы будут по факту наличия. Ей-ей, не вру. Об очень большом анонсе, даст бог, следующего месяца, я проболтался всего 2 человекам. Один из них есть в этой теме. Если захочет - подтвердит, что я взял с него слово о неразглашении.
2022-05-1717/05/2022 06:38:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19641
Москва
16 дн.

DNK
. Один из них есть в этой теме. Если захочет - подтвердит, что я взял с него слово о неразглашении

Подтверждаю. Да, это не про скрины беты софта, о которых писал выше.

stevve
вообще есть момент, сделать хороший пресный свет сложнее морского.

Изменено 17.5.22 автор shortwave
2022-05-1717/05/2022 08:14:49
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12634 4175
7 час.

shortwave
Подтверждаю. Да, это не про скрины беты софта, о которых писал выше.

Спасибо.

вообще есть момент, сделать хороший пресный свет сложнее морского.

Истинно так!
2022-05-1717/05/2022 08:46:51
Свой на Aqa.ru

10191 6942
Москва
1
11 дн.

Юрий1978
если бы я таки решил взять бимс - управление только с компа для меня поставило бы на нем крест , я не держу комп дома , только телефон

Готовым бимсом не пользовался, но собирал его первый бетта тестовый вариант из комплектующих, поэтому знаком с интерфейсом и многими проблемами, которых там было кстати прилично знаком. Но вот управление там как и в преведущих версиях контроллера через вайфай и веб интерфейс и для этого современный смартфон вполне подходит. С него конечно не так удобно рулить светильником но весь функционал работал.

Gleb
Но если у вас есть бюджет на рекламную кампанию масштабов Apple, то лучше, конечно, идти их путем.

Реклама Apple заключается в её отсутствии. Нет, я помню было пару рекламных роликов на заре становления компании но потом всё...
2022-05-1717/05/2022 10:37:41
Свой на Aqa.ru

10191 6942
Москва
1
11 дн.

stevve
НО управление — УЖОС!!! Сайт — УЖОС!!! Отсутствие приложения для телефона, это вообще моветон в 21 веке. То что Вы декларируете как достоинство, прямое подключение к светильнику — это немного не так.

Не согласен принципиально.
1) Если у вас обновится смартфон и приложение сломается что будем делать?
2) Если станкциями приложение заблокируют или удалят из астора и плаймаркета?
3) Зачем мне качать и ставить приложение на телефон если можно обойтись без него, используя браузер. Я ещё понимаю тех кто ставит Outlook на телефон, потому, что там с почтой работать банально удобнее. Но нафига ставить приложение если и через браузер всё удобно делать? Чтобы нагрузить железо телефона?
4) А если человек захочет управлять светильником с ноутбука? писать приложение под Windows? А если с макбука? Ещё под мак приложение написать?
2022-05-1717/05/2022 10:46:58
Нравится DNK
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

870 2065
Москва
2 года

DNK
Я хочу сказать, что это написать может любой. Эти критерии не являются объективными. Они субьективные, оценочные. Один пример. Лично я полагаю, что радиатор светильника, который я показал выше - уродский и страшный. А есть человек Х. У него своё видение этого мира. Он считает этот светильник прелестным. И кто из нас прав? Наш мир дан каждому из нас в ощущениях. Поэтому мы оба правы одновременно.
А вот если показать, что один радиатор весит 10 кило, а второй - 1 кило, это уже критерий объективный. Это не лапша на уши. Конечно, и здесь можно сказать - а мне пофигу, сколько весит светильник, я его на ногу ронять не собираюсь! Но - это уже будет совсем другая история Смайлик :)

Разумеется. Они совершенно субъективные. Но именно поэтому и работают) Людям в целом ближе именно оценки типа "красивый", "изящный" и "легкий", нежели "на 15% ближе к золотому сечению", "металл с коэффициентом отражения 70%" и "на 3.782кг легче". Ближе к людям надо быть, ближе Смайлик :D

DNK
Да, безусловно. Но - вы в курсе, сколько людей делает такую презентацию? Вы хотя бы примерно можете представить её себестоимость?

О да. Представляю. Но к этому можно приблизиться. Ну, как минимум, починить вёрстку на сайте и заменить стоковые фото на реальные))

DNK
В стартовом сообщении я писал, что маркетологов ДВА. Но - невозможно сказать им - сделайте классно. Им надо задать направление, а дальше уже пусть шагают.

Я воспринял написанное как то, что с ними консультируются, но они не в штате и не ведут кампанию. А имел в виду я именно это, всё-таки несколько разные вещи.)

DNK Спасибо всем высказавшимся в этой теме! Мне кажется, я понял, как именно надо делать брошюру. Спасибо, вы на самом деле помогли! Вы - лучшие! Честно, без малейшего подхалимажа Смайлик :)

Поделитесь что ли выводами. Интересно же)
2022-05-1717/05/2022 11:21:07
Свой на Aqa.ru

10191 6942
Москва
1
11 дн.

Дамир184
весь этот топик и есть реклама светильника. Нашими же руками поддерживаемый в верхних строчках форума. Это не первая подобная голосовалка.

Если это так, то это нарушение правил, надо писать модераторам чтоб они приняли меры.
2022-05-1717/05/2022 11:27:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь