Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие
Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 6) |
#2715241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Желтизна, она всегда есть в запущенной акве. Как не ухаживай. Просто до некоторого предела хотя глаза и видят, мозг старательно правит картинку. Мы видим, только когда он справляться перестает. И вот вопрос. А что остаюсь от высоченного CRI, если свет из белого уже в явный желтый окрасился? А ведь WRG и в такой воде возможно настроить так, что свет визуально белым будет. И какой свет тогда выиграет по CRI в такой акве? И это я не прикалываюсь, вопрос очень серьезен. |
|
#2716331 |
|
Завсегдатай
|
|
#2716341 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2716348 |
На премодерации
|
|
Дамир184 С телефона пишите? Не совсем понял. Добавлю лишь что у меня везде большие подмены и вечером лью перекись в переводе на 3% примерно 10мл/100л. Так результат понравился. Вода постоянно кристальная и даже в голову мысль не приходит править как-то светом. И какой свет тогда выиграет по CRI в такой акве? Достаточно глянуть на энергозатраты и радугу переливающуюся под разными углами взора. Мне кажется только этих двух критериев хватает с головой. Если дальше пойти, "краски" завышены при любом раскладе ползунков, ну и о каком cri тогда мы говорим? Этот свет ни имеет ничего общего с природой. Другое дело если его покупка исходит целенаправленно. |
|
#2716349 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Дамир184 Вода желтый светофильтр? Изменено автор artvhm |
|
#2716374 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter А с этим вы отважны. Давно такой режим? Не всякая рыба при таком высоком редоксе долго без болезней протянет. Лабиринтовые с харацинкой боле полугода имхо не выдерут. |
|
#2716382 |
На премодерации
|
|
#2716383 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Ну, вот прям желтым светофильтром её не назвать. При достаточно сильной окраске из желтого цвета вода пойдет в сторону коричневого. Да, вот на. В моей воде свет так меняется, пройдя всего 20 см. Поясню. 550 нм тоже поглощается и рассеивается. Но меньше всего. Арифметикой привел к 0. Остальные это сколько рассеивается и поглощается относительно этой цифры. Цифры в %. Первая и две последних цифры сомнительны. Чувствительность прибора, его шумы… Ну и не округлял счет. Понятно, что точность плюс минус знак после запятой. Вода у меня без коряг, пит грунта, и прочих торфов. Правда, аква давно запущенна. Но воду не ленюсь подменивать. Визуально не желтит. И вот кстати если не лень, можешь посчитать всё же как у фиша изменится CRI. И насколько свет согреется. Или для какого другого светика. |
|
#2716410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Около двух месяцев. Никто не жалуетсяНе слушайте никого. Всё отлично будет. Активное вещество в перекиси - OH группа. Она гораздо менее активна, чем атомарный кислород. Но если бы вы даже столько именно атомарного кислорода в систему вводили, например, озонированием, то ничего плохого бы не было. |
|
#2716432 Нравится Haupter
|
|
|
#2716435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот грунты ADA, внешние фильтры из нержавейки, банки из оптивайта, Светильинки МГ, снимаю шляпу и аплодирую им стоя, смогли сделать лучший продукт. Пусть и цена сильно задранна за бренд, но продукт реально самый крутой на рынке. А вот со светильниками тут нет, вообще не впечатляет их диодный свет. Ну нельзя все на свете делать лучше всех. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2716438 |
|
|
|
O.Platon А разве видеоблогинг не подразумевает монетизацию деятельности ? |
|
#2716447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где записывают? artvhm А что, монетизация обязательный атрибут? |
|
#2716449 |
Посетитель
|
|
KoRvinвы здесь не устали друг другу руки мыть ? |
|
#2716450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2716451 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184ммм , тоже самое что и было ? Если брать за эталон солнечный свет , то в такой воде с ним будут точно такие же изменения и по сути освещая светом максимально приближенным к эталонному мы и картинку получим максимально приближенной к эталонной, но вот пока писал задумался - RGB и WRGB всетаки светят узкими пиками своих цветов где мы просто подстраиваем интенсивность пиков под свет максимально похожий на эталонный , но эталонный свет светит не пиками а имеет роаномерную диаграмму, а что если светофильтр воды фильтрует частоты пиками ? Тогда по идее может получиться так что для повторения той же сст что у эталонного придеться серьезно выкру ивать руки каким то каналам ? Извините писал как умею ))) |
|
#2716452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурд Я за деньги готов не только руки помыть. За деньги я готов пойти почти на все, вопрос только в цене. |
|
#2716453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурд Вот меня больше вопрос интересует за что вы то свою рвёте тут? |
|
#2716454 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
DNK Да я не боюсь критики, все нормально. Чисто понравился результат, а призывать кого либо к тем же действиям не собираюсь. Позже вскрою внешник и гляну на "отработку". Там уже и видно будет что да как. Озонировать возможности нет, перекись 38% стоит копейки, а держать травник с крупной рыбой задача действительно не из простых. Думаю все пучком, разве что убавить дозировку, но это позже и по факту. O.Platon Нормальное видео. Недовольные всегда имеются |
|
#2716455 |
Посетитель, Glassbox
|
|
artvhm У меня монетизация отключена, делаю для удовольствия и саморазвития, иногда за бартер, иногда за скидку, но не вру зрителям никогда. И у меня есть открытый манифест для рекламодателей ( https://vk.com/topic... ), который создан не вчера. Некоторые просто поддерживают канал, потому что ролики вызывают вдохновение и втягивают людей в хобби. К ним относится уважаемый Олег Лабутов. Он никогда ничего не просил взамен. На хейтеров типа того что выше, я уже давно болт кладу и за свои слова отвечаю. Меня принципиально игнорируют некоторые фирмы и производители, потому что знают как я отношусь к их продукции. Вот вам пруф Изменено автор O.Platon |
|
#2716456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Ага становись болгером, разоблачай DNK на ютубе. Разбогатеешь с просмотров сразу же. Там заплатят аш 50$ с каждого миллиона просмотров. |
|
#2716458 |
Посетитель
|
|
O.Platonтогда почему так остро реагируете на критику или на тех людей которые с вами не согласны ? |
|
#2716459 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
O.Platon Типичное оправдание вовлечения в секту и рекламы, а способы бывают разные. Держи народ кошельки )) , вас ждут видео нового, повышенного качества. |
|
#2716460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O.Platonу меня плохая память видеоряда , можно попросить сделать просто фото под этими светильниками?) Имхо будет нагляднее только вот беда как светики с настройками фотографировать ?) Картинка будет сильно зависеть от поставленных настроек, в принципе в видео тоже, просто непонятно как такие светильники сравнивать ?) |
|
#2716461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2716463 |