Свой на Aqa.ru
|
Очень много грибов..,в 2016 (страница 5) |
#2267187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 А если не на само дерево накидывать сеть, а на какие-нибудь подпорки? |
|
#2270155 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
алла73 Хоть и не про грибы. Но просто к слову пришлось. - Ой, Абрам, а почему ваша кошка вчера так сильно кричала? - А мы с Сарочкой её таки мыли. - Таки мы свою кошку тоже регулярно моем, но она не кричит. - Так вы её викручиваете или не викручиваете? |
|
#2270156 |
Посетитель
|
|
Чёт Hedin пропал, он там не заблудился в лесу с этими грибами ? |
|
#2270274 |
На премодерации
|
|
knyz11 А ушел-то совсем недавно...помню только только на деревьях почки набухли. |
|
#2270304 Нравится oneonka
|
Посетитель
|
|
#2270308 |
|
На премодерации
|
|
knyz11 Наверное напал на жирное грибное место : сидит до сих пор и режет. Может забежит на часок домой, типа сполоснуться, сменить носки и корзинки...глядишь и черкнет наспех пару строк. |
|
#2270311 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
как там в лесу с грибами сейчас? |
|
#2271321 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня был дебют сбора грибов. Ничего абсолютно в них не понимаю, собирал все, что попадались=) Через 4 часа хождений по посадкам набрали вот что. На выходе из лесочка увидел надпись палкой на песке "Здесь грибов нет" =) Из друзей и родственников никто в грибах тоже не разбирается. Подскажите какие набрал=) Есть что съедобное?) Минут через 30 безуспешного сбора грибов, переключился преимущественно на поиск мхов =) Давно хотел попробовать сделать палюдариум в закрытой маленькой банке. Нашёл 4 вида мха, несколько маленьких грибов (грибков?), набрал коры, шишек, веток, листков =) Буду пробовать. |
|
#2271554 Нравится Laureen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob 1)маслята 2)сыроежки 3)поганки 4)ложные опята 5)свинушки (Не уверен) 6) тоже что и 5 и тоже не уверен, очень давно их не собирал |
|
#2271586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя нет, 5и6 все-таки поганки, с мобильного еще плохо видно на маленьком экране |
|
#2271587 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Я тоже такие фантастические грибы видела, похожие на уши Шрека)) Было бы очень интересно узнать, что это такое. |
|
#2271597 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Спасибо! Набрали поганок=) 1 и 2 точно съедобные?=) Хочу грибной соус сделать=) Ещё, если у гриба ножка немного червивая, на ней как канавки, и её срезать, остальной гриб можно есть?) Laureen Тоже интересно. Ещё нашёл внешне похожий как на картинке ниже, только очень маленький, где-то 1-2 см, но для фото не нашёл его в ведре =) Изменено 20.9.16 автор AquaNoob |
|
#2271605 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2271610 Нравится AquaNoob
|
Постоянный посетитель
|
|
как вам такой гриб? Прошлый год еще нашел, но не взял-решил узнать побольше. Убедился что не в Красной книге. Какие-то очень уж волшебные оздоровительные свойства об нем написаны. В этом году по жпс снова на него вышел и взял. Съел. Раньше никогда таких не видел у нас на Севере. А в средней полосе-есть такие?
|
|
#2271613 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Спасибо, тот не рогатик, я просто внешне похожее строение привёл, может что другое, рос можно сказать "внутри" трухлявого гниющего полена, его в палюдариум попробую засунуть=) |
|
#2271614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobможно и червивый есть - все зависит от вашей брезгливости черви легко выгоняються если грибы замочить в соленой воде, черви не ядовиты, не заразны, но осознание того что может попасть на зуб многим не греет душу мы тут страницей ранее их обсуждали |
|
#2271615 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LaureenА Вы случаем не на дереве видели ушастые грибы ? Если это так, то это гриб язык, печёночный гриб и ещё зовут тёщин язык.Очень вкусный гриб, |
|
#2271618 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaNoob Ой, что-то мне тревожно за вас... Вы бы там по-осторожнее. А то получится, что в 2016 очень много грибов и всё меньше аквариумистов... |
|
#2271621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndreBens Вы уверены, что это гриб? Не инопланетный кто-то? В Подмосковье всякие странные встречаются грибы, но такое чудо впервые вижу. |
|
#2271625 |
Посетитель
|
|
Я вот что видела, не тещин язык, а зеленые трубочки. Может лишайник какой? |
|
#2271627 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Ну и отчаянный же вы человек! Не зная грибов, набрали всего подряд. Хорошо, что бледных поганок вроде нет. Только не следуйте такому совету: попробуй на вкус, если сладкий гриб, то не ядовитый. Опасная фигня, а не совет. Однако, такое мнение кое-где бытует. |
|
#2271629 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Laureen Ой, я подобные штуковины тоже видела. Точно не грибы. Хорошо бы знаток точно назвал, что это. |
|
#2271631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiимхо сугубо мое скромное мнение - учиться собирать грибы все-таки лучше в компании опытного грибника, очень много ложных, похожих грибов не говоря уже про откровенные поганки, вот стояли у нас у объекта два таких шикарных уверен что зонтика, а не уверен, ни разу лично их не собирал или в компании с человеком который их бы хорошо знал и собирал и не стал брать только сфоткал |
|
#2271635 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiеще как уверен. Я же про него узнал сначала. И название соответствующее. Я его быстро нашел в справочнике. Очень красивый и плотный, со свежим грибным запахом. Своего яркого вкуса не имеет, но в куче с другими грибами очень хорош. И полезный. |
|
#2271636 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978не совсем так. Откровенно ядовитых немного, и они узнаваемы. Стоит сосредоточиться в первую очередь на них и хорошо изучить по справочникам. А вот еще пример: с детства помню, даже у нашего подъезда многоквартирного дома и вообще в черте города растут такие куполообразные фиолетовые грибы поганкообразного вида на тонкой ножке, немаленького размера, пластинчатые снизу. Листая в инете справочники, случайно узнал что они съедобны. Но не популярны, т.к. нет индивидуального вкуса. Я так думаю, спроси 100 человек- и каждый скажет что это поганка. Странно что в лесу я их не вижу. Ну а вообще правило никто не отменял-не уверен 100% -не бери подозрительных грибов. |
|
#2271640 |